Агрегатор предложений по франшизам

Свой бизнес в Израиле

19.06
16
0

Только за исключением особых случаев, которые на практике встречаются очень редко, законодательство Израиля не смотрит на национальную принадлежность сотрудников и акционеров предприятий, и не накладывает никаких ограничений, если акционеры и сотрудники работают на территории Израиля. Все сотрудники, акционеры и директора могут быть иностранными гражданами.

Открыть свой бизнес в Израиле можно с помощью различных организационно-правовых форм. К ним относятся: коммерческие агентства, компании, партнерства, филиалы зарубежных компаний, некоммерческие предприятия и другие фирмы.

Типы создаваемых компаний.

Бизнес в Израиле регулируется законом, который был составлен и принят на основе законодательства  Великобритании. В Израиле компании могут быть разных типов, которые известны и общеприняты во всем мире. Компании могут быть открытыми и закрытыми, могут быть с ограниченной и неограниченной ответственностью.

Для того чтобы открыть свой бизнес в Израиле, нужно у Регистратора Компаний зарегистрировать Устав и Учредительный договор. Документы нужно подавать на английском языке.

В настоящее время в Израильский Парламент внесен новый закон «О Компаниях», сейчас он пока только обсуждается. Этот закон был составлен на основе законодательства США.

Закрытые компании с ограниченной ответственностью, можно организовать без минимального  капитала, предписанного законом. В таких компаниях может быть от двух до пятидесяти акционеров, которые ограничены в ответственности по обязательствам, а также долгам компании. Эта ограниченная ответственность может быть отменена судом, если акционеры и директора будут злоупотреблять данной компанией в криминальных целях. А также если будут злоупотреблять компанией, с целью занижать стоимость корпоративных активов.

Такие компании свои акции не могут предлагать для свободной продажи. Любое перераспределение акций между акционерами, прежде всего, должно быть официально утверждено собранием директоров и акционеров.

В компании должен быть только один директор. Директор может быть  абсолютно любой национальности.

После проверки закрытая компания не должна предоставлять Регистратору Компаний финансовой отчетности.

Открытые акционерные компании в Израиле обязаны иметь не меньше семи акционеров. Открытые акционерные компании могут реализовывать свои акции на бирже. Когда акции открытых компаний находятся на бирже, то они должны подчиняться законодательству, которое имеет отношение к действиям на фондовом рынке, к операциям с ценными бумагами и указаниям, принятым израильской Комиссией по Ценным Бумагам.

Главное требование израильского закона о ценных бумагах  гласит, о том, что все ценные бумаги должны допускаться к публичной эмиссии, только после того, как проспект эмиссии будет представлен к официальному одобрению израильской Комиссией по ценным бумагам. Комиссия изучает проспект эмиссии несколько дней. Это нужно для того, чтобы максимально защитить  интересы инвестора. А также для того, чтобы ответственные лица подписавшие проект несли ответственность за неточность  или ошибки проспекта.

Открытая компания должна проводить собрание акционеров не меньше одного раза в год. На таком собрании должен предоставляться доклад и финансовая отчетность о компании. Эти документы должны быть заверены аудитором. На этом собрании акционеры могут официально одобрять размер дивидендов, которые нужно выплачивать. Выбирают новых директоров и аудиторов, если это необходимо. Если акции компании были выставлены на биржу, то в совете директоров должны быть два независимых внешних директора, которые будут защищать  интересы инвесторов.

После  проверки, открытая компания должна предоставить Регистратору компаний финансовый отчет.

В последнее время на директоров как открытых, так и закрытых компаний возлагается все большая ответственность. Директора должны работать так, чтобы не создавать конфликтную ситуацию между собой и компанией. Чтобы не возникало конкуренции со своей компанией. Директора не должны свое служебное положение использовать в своих корыстных целях.

Компании с ограниченной ответственностью должны иметь минимум одного партнера с неограниченной ответственностью и одного с ограниченной. Генеральный партнер располагает полной ответственностью по долгам и обязательствам компании, ответственность ограниченного партнера установлена в пределах суммы вклада в компанию.  Партнер с ограниченной ответственностью не имеет право участвовать в управлении компанией. Также, ограниченный партнер не может на протяжении срока жизни компании  исключить любую часть своих инвестиций из компании.  Если этот принцип будет нарушен, то это приведет к наложению на ограниченного партнера и генерального партнера ответственности по обязательствам партнерства и к ограничениям.

Если компания с неограниченной ответственностью, то все партнеры несут неограниченную ответственность по обязательствам и долгам компании. Каждый партнер имеет право учувствовать в управлении и является полноправным представителем своей компании.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие