Агрегатор предложений по франшизам

Открываем свой бизнес – пекарня

22.06
10
0

Чтобы открыть свой бизнес, нужен, конечно же, изначально какой-то стартовый капитал, а также наличие площади, на которой будет расположено ваше предприятие. Стоит сказать, что открытие пекарни – это отличное направление для начинающих свой бизнес, а также для тех, кто хочет расширить свой уже существующий бизнес в другом каком-то направлении.

Открытие пекарни заключается в  производстве и продаже выпечки, а также изделий из замороженных полуфабрикатов. Спрос на эту продукцию есть всегда – это всем известный факт.

Сегодня, по словам многих специалистов, горячая выпечка занимает около 50% рынка питания. Всех покупателей привлекает в первую очередь то, что она свежая, имеет большой ассортимент, а также высокое качество. Значительным фактором является также и то, что выпечка имеет недорогую стоимость. А одна точка по продаже горячей выпечки может легко обслуживать около 500 покупателей за день.

Но нужно помнить, что, прежде всего, перед тем, как начинать свой бизнес – открытие пекарни, необходимо выбрать отличное расположение торговой точки. Самый главный критерий при этом – высокая проходимость людей. Например, это может быть аэропорт, станция метро, вокзал, рынок, магазин продуктов и так далее. Кроме того, торговая точка может быть и передвижной и стационарной.

Анализ рынка потребителей. Нужно весьма точно и правильно выбрать ассортимент товара, а также грамотно выбрать свою ценовую политику. Что касается цен, то они должны быть приемлемыми для большинства покупателей. Ведь если цены будут запредельно высокими, то ваш товар и покупать будет меньше людей. К тому же, если есть на рынке ничуть не хуже товар другого предприятия, да еще и дешевле, чем ваш, то, соответственно, его и будут покупать.

Оборудование.

И, наверное, один из самых важных аспектов – это оборудование для вашей пекарни, а также полуфабрикаты. Это все вам может предложить множество различных фирм.

Например, для мини-пекарни оборудование состоит из тепловой витрины, конвенционной печи, шкафа, противней  из нержавеющей стали, а также морозильного ларя.

Еще для начала своего бизнеса нужен кассовый аппарат, который должен, к тому же, состоять на учете в налоговой инспекции.

Технология бизнеса мини-пекарни достаточно проста. Нужно просто-напросто достать из морозильной камеры полуфабрикат и положить его в расстоечный шкаф где-то на один час, а потом – в печь на 15 или 20 минут.

Конечно, если вы хотите открыть свою большую пекарню, то и технология производства выпечки будет намного дольше и дороже.

Перспектива.

Стоит сказать, что свой бизнес можно достаточно легко расширять, создавать новые услуги. Например, доставлять свежую выпечку в офисы или домой. А также ваш бизнес можно расширить из одной торговой точки до открытия розничной торговли.

Пекарня – это отличный вариант семейного бизнеса. Ведь спрос на хлеб всегда был и будет. А организовать производство выпечки можно в самые короткие сроки и при этом еще и сформировать отличный ассортимент полезной и, конечно же, вкусной продукции.

Но и мгновенной прибыли не нужно ожидать. Ведь конкуренция сегодня на рынке жесткая. А для открытия пекарни, по словам экспертов, понадобиться не меньше ста тысяч долларов.

Изначально все инвестиции пойдут, конечно же, на оборудование, аренду помещения, подбор кадров, закупку необходимого сырья, а также хоть какую-то рекламу вашего предприятия. Так что окупить все вложения получиться как минимум через три или пять лет. Что касается рентабельности бизнеса, то она держится на уровне где-то 7-8%.

Небольшой пекарне нужно определиться со своей специализацией. Ваша выпечка должна хоть чем-то отличаться от ассортимента всех ваших конкурентов. А потом этот ассортимент нужно еще и расширять, чтобы не потерять свою нишу на рынке.

Многие эксперты, перед тем как открыть свой бизнес, советуют провести маркетинговый анализ. Для этого необходимо понаблюдать за состоянием хлебозаводов в вашем районе, оценить спрос на различную продукцию, найти потребности ваших потенциальных покупателей. А потом уже можно формировать ассортимент своей пекарни, делать пробную выпечку и готовить рецепты для сертификации вашей продукции.

Выбираем правильное помещение.

Что касается помещения для пекарни, то это ни в коем случае не должно быть полуподвальное помещение, должен иметься водопровод, туалет, система вентиляции, склад, чтобы хранить сырье, упаковочный цех и цех выпечки.

Стоит учитывать, что в производстве хлеба весьма важной считается соблюдение технологии. Так что квалифицированные специалисты и качественное оборудование – это самые главные требования для успешного производства вашей продукции. Контролировать технологический процесс должен технолог. А упаковщик должен проверять, не попали ли в производимый продукт какой-то чужеродный элемент.

Бизнес: свою пекарню – это достаточно прибыльное и выгодное дело. Оно характеризируется высокой рентабельностью, стабильным спросом на производимую продукцию и быстрой окупаемостью.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие