Франчайзинговая сеть ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» основана в 2008 году в Екатеринбурге. Компания объединяет в единую IT-экосистему — ресторан японской кухни, пиццерию и собственную службу доставки. С 2016 года сеть развивается по франшизе в городах России.
Описание франшизы Сушкоф и Дель Песто
За тринадцать лет работы «Сушкоф и Дель Песто» проверила свою бизнес-модель и обеспечивает франчайзи стабильный, прогнозируемый уровень дохода при открытии в городах с населением от 150 000 человек. С момента открытия нового филиала управляющая компания отправляет Start-UP команду — опытных специалистов «Сушкоф и Дель Песто» — для обучения сотрудников партнера, а также обеспечения соблюдения высоких стандартов качества блюд и быструю доставку для гостей.
Франчайзи «Сушкоф и Дель Песто» бесплатно используют собственную разработку сети — IT-систему «Система Учета». Программа позволяет управлять всеми процессами работы ресторана, от формирования заявок поставщикам и маркетингом до логистики курьеров. Что в свою очередь избавляет от необходимости покупать комплексы по типу iiko или RKeeper.
Собственная IT-система и стандартизация процессов дают возможность новым партнерам, которые раньше не планировали и не работали в сфере общественного питания, быстро адаптироваться и масштабировать бизнес.
Еще одно из преимуществ франшизы сети ресторанов «Сушкоф и Дель Песто» — новый франчайзи получает эксклюзивное право ведения бизнеса в одном городе. Никакой внутренней конкуренции. В городах-миллионниках рестораны открывают действующие франчайзи «Сушкоф и Дель Песто», у которых есть успешный опыт в небольших городах.
Франшиза «Сушкоф и Дель Песто» юридически защищает интересы партнеров путем заключения договора коммерческой концессии, согласно Главе 54 Гражданского кодекса РФ и обязательной регистрации в РОСПАТЕНТе.
Обучение и поддержка
В «Сушкоф и Дель Песто» нам важно привлечь партнеров, которые будут верить в компанию, а мы будем верить в них. Поэтому мы придумали несколько этапов, на которых мы с партнером могли бы лучше узнать друг друга и, если что-то пойдет не так, без потерь для партнера прекратить сотрудничество.
Обучение проходит в Екатеринбурге на базе действующих филиалов и длится 1,5 месяца. За время обучения мы научим вас всем производственным и административно-управленческим компетенциям. Вам предстоит примерить на себя роли: повара, кассира, мойщика на кухне, а также курьера и директора ресторана.
По итогам обучения все франчайзи проходят финальную аттестацию. При успешном прохождении аттестации — мы продолжаем двигаться дальше, в обратном случае — мы возвращаем деньги и благодарим кандидата за сотрудничество.
И если за время обучения нам или потенциальному партнеру станет понятно, что вместе нам будет сложно, то каждый из нас сможет отказаться от сотрудничества, при этом мы гарантируем полный возврат паушального взноса независимо от того, кто принял такое решение.
Требования к партнерам
На этапе переговоров мы определяем готовность к долгосрочному сотрудничеству и готовность потенциального Франчайзи преодолевать трудности. Ресторанный бизнес- это бизнес 1000 мелочей и нужно очень скрупулезно знать, вникать и быть в 100% вовлечении в бизнес и даже где-то фанатеть Гостеманией.
Пассивного инвестирования — не получится. Свой первый ресторан Франчайзи строит и управляет им самостоятельно, далее, когда Франчайзи готов строить сеть, обязательным нашим требованием является – наделение реальной долей бизнеса Управляющего, который будет руководить существующим рестораном.
Требования к помещению
Мы оптимизировали проект ресторана таким образом, что можем открывать точку самовывоза и доставки на площади 120 м.кв., а ресторан самообслуживания на 160 м.кв. Такие площади достаточно легко найти, не требуют огромных инвестиций на ремонт и имеют невысокие арендные платежи.
- Площадь от 120 до 180 м;
- Первая линия домов;
- 1-ый этаж;
- Хорошая визуальная доступность;
- Активный пешеходный трафик;
- Минимальная высота потолка 3 метра;
- От 45 кВт электрической мощности;
- Исправные системы отопления, канализации и водоснабжения;
- Желательны парковочные места;
- Долгосрочный договор аренды или помещение в собственности.
- Согласование проведение вытяжки