Франшиза пекарни ЦЕХ85
Инвестиции, необходимые для открытия пекарни
Стартовые инвестиции: от 6 500 000 рублей
Срок окупаемости: 26 месяцев
Средний оборот в месяц: 2 000 000 рублей
Роялти: 3% в первый год работы, далее 5%
Паушальный взнос: 500 000 рублей
Иные текущие платежи:
Маркетинговый сбор 20 000 рублей
- Маркетинговая поддержка
- Обеспечение пекарни рекламными материалами
- Участие пекарни в маркетинговой программе продвижения
Сервисный сбор 40 000 рублей
- Техническое обслуживание оборудования и IT-систем в пекарне: выезд специалиста на объект, проведение мелкого эксплуатационного ремонта в помещении, ремонт и обслуживание оборудования
- Helpdesk — поддержка и консультации по неисправностям
ЦЕХ85 — крупная сеть пекарен в Санкт-Петербурге, уже считается достоянием северной столицы. Интерьеры в едином стиле и общая для всех партнеров рецептура — визитные карточки уютных лофтовых заведений. Открытие франшизы под ключ с возможностью передачи под управление — прибыльный бизнес с выходом на окупаемость за 2-3 месяца.
Партнеру предлагается открыть пекарню-кафетерий с известной в регионе вывеской. Выпечка готовится непосредственно на месте из общих полуфабрикатов, поэтому вкус продукции не отличается в разных заведениях. У партнера не остается права добавления в меню авторских десертов или свободных контрактов. Компания привлекает трафик за счет уюта и возможности посидеть в комфортной обстановке, но в ассортименте много выпечки, которую покупатели могут взять с собой. На 2021 год в дополнительной рекламе по городу точки уже не нуждаются.
У компании заключены договора на поставку оборудования Helpdesk и его сервисное обслуживание. Все точки работают на общей системе отчетности, которая также настраивается представителями головной компании.
Что входит в роялти
Франшиза доказала свою жизнеспособность и окупаемость, но остается чувствительной к потере репутации хотя бы одним из партнеров. Поэтому головной офис выставляет строгое требование к поддержанию корпоративных стандартов. Все точки сети должны быть одинаковыми и внешне, и в части качества.
В стартовый пакет входит:
- помощь с выбором помещения, внешним и внутренним оформлением в корпоративном стиле;
- доставка и монтаж оборудования, настройка и запуск линий;
- подбор и обучение персонала (пекарей, работников кассы, самого руководителя);
- маркетинговая поддержка, набор рекламный материалов, шаблоны для банеров;
- подключение к сайту и внутренней IT-системе развития.
Описание франшизы
Пекарню с небольшим посадочным залом можно открыть только на первом этаже в нежилом помещении или как один из павильонов крупного ТЦ. Обязательное требование — возможность использовать окна для рекламы или устанавливать полноценную вывеску. В торговом центре допустима прозрачная входная группа, через которую хорошо просматривается барная стойка. Формат фуд корта не предусмотрен.
В помещении устанавливается оборудование для производства горячей вывески из полуфабрикатов и продажи централизованно изготовленных десертов.
Проект запускается в течение 1 месяца, необходимы вложения:
- стартовый пакет партнера — от 6,5 млн рублей;
- паушальный взнос 500 тыс. рублей;
- товарооборот после полугода работы — от 2 млн;
- доходность от 45%, выход на окупаемость 2-3 месяц.
Кроме роялти в 5% необходимо оплачивать сервисные и информационные сборы (ремонт и профилактическую наладку оборудования, а также поддержание рекламного блока на общем сайте).
На первый год работы практикуется снижение роялти до 3%. При запуске проекта представители головной компании регулярно проводят анализ и коррекцию работы.
Обучение и поддержка
Головной офис занимается инструктированием нового партнера, а также обучению персонала. Все пекари проходят курсы работы по общим стандартам. Для поддержания качества выпечки предусмотрены единые технологические карты. При изменении ассортиментного ряда проводятся мастер-классы.
Требования к партнерам
От партнера требуются навыки управления персоналом. При рассмотрении заявки на франшизу в приоритете предприниматели, имеющие опыт аналогичной работы. Рассматриваются варианты помещений, — в ближайших домах не должно быть прямых конкурентов, а в районе — партнеров сети.
Требования к помещение
В торговом центре открыть пекарню ЦЕХ85 можно на площади от 80 — 100 м². Отдельное помещение должно выдерживать нагрузку электросети от 23 кВт. Необходимы самостоятельная вентиляция и канализация. Потолки не менее 3 м.
Особое внимание
Указанные сроки выхода на окупаемость рассчитаны на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, где сеть уже зарекомендовала себя. В других регионах цифры могут отличаться как в лучшую сторону из-за желания населения попробовать новинку, так и в худшую из-за острой конкуренции с местным бизнесом. Могут возникнуть проблемы с поставками полуфабрикатов и ряда скоропорта.
Категории франшизы
Как начать
Оставить заявку на сайте
После этого вы моментально получить информацию о нашей компании и продукте на указанный электронный адрес
Далее с вами свяжется представитель компании, проконсультирует по всем вопросам, если будет необходимо, поможет удаленно изучить предложение
После переговоров мы подписываем с вами франчайзинговый договор. Это делается в электронном виде, после чего вам будет отправлен один из оригиналов по почте
В течение 3-ёх дней вы получите доступ к франшизе и можно (нужно) приступать к обучению. С вами связывается специалист по работе с партнёрами, вас добавляют в рабочую группу и назначается личный менеджер. Создаются аккаунты в социальных сетях
В течение последующего времени мы занимаемся продвижением ваших аккаунтов, совместно наполняем контентом, привлекаем целевую аудиторию
По истечению в среднем 2-ух недель появляются первые клиенты и продажи
Спустя примерно 1.5 месяца мы вместе с вами анализируем рекламные кампании на предмет эффективности, разрабатываем новых маркетинговые ходы, исключаем неэффективное
Рост продаж и клиентской базы
Ваши данные в безопасности и будут переданы только представителям франшизы. Отправляя заявку вы даёте свое согласие на обработку персональных данных.
Вы также получите:
- Контакты и полное описание франшизы
- Консультацию с представителем франшизы
- Расчет предполагаемой прибыли для вашего города
- Отзывы действующих франчайзи
Отзывы о франшизе
Отзыв от Константин
20 августа 2020
Комментарии
Евгений
15 августа 2018 12:42