Агрегатор предложений по франшизам

Закон о судебном сборе

26.06
13
0

Данный закон уже подписан президентом, но еще не успел вступить в законные права. В соответствии с вышеупомянутым документом размер судебного сбора при подаче заявлений искового характера будет составлять 1% от цены иска, но при этом не менее 20% от минимальной заработной платы. Сейчас сумма судебного сбора колеблется в интервале от 192 грн, до 2880 грн, что составляет три минимальные зарплаты. Касательно споров неимущественного характера, а также исковых заявлений, касающихся расторжения брака и по делам особых видов делопроизводства, то судебный сбор будет составлять 10%, 20% и 10% от минимальной заработной платы соответственно.

Что касается декрета о госпошлине, то верхняя граница судебного сбора при иске данного характера не установлена. Значительно снизился сбор при разбирательствах, касающихся возмещения морального ущерба. Сейчас он составляет 1 – 5% от суммы иска. (1% – если сумма иска не превысила 100 минимумом или 1700 грн; 5% – если сумма иска попадает в интервал от 100 до 10000 минимумов или от 1700 до 170000 грн.)

Также данным законом предусматривается стоимость выдачи в суде технической записи заседания, которая составит 5 грн за один лист печатного текста и 15 грн за электронную копию.

Закон о судебном сборе планирует начать действовать с ноября 2011 года. В настоящее время судебный сбор взимается согласно установленных предыдущим законом норм.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие