Агрегатор предложений по франшизам

Вторая волна кризиса: покупать недвижимость или нет

27.06
46
0

Многие гласят о появление новой волны финансового кризиса в РФ. Волна непременно повлияет на рынок недвижимости. В связи с этим, эксперты рассматривают вопрос: «Стоит ли покупать недвижимость сегодня или лучше все-таки подождать?».

Покупать недвижимость стоит. На данный момент, для этого предоставлены все условия: стабильные цены, широкий выбор предложений, ипотека предоставляется на выгодных условиях. Не стоит ждать, что цены на жилую недвижимость в быстрое время резко упадут.

Обсуждать вопрос кризиса можно долгое время, но потребности человека останутся неизменными. Рынок недвижимости в отличие от других рынков, более стабилен. К тому же, вложение денег в недвижимость, считается лучшим вариантом хранения средств. Ведь любой способ сбережения финансовых средств имеет как положительное, так и отрицательные качества, в то время как недвижимость не теряет своих позиций. В волну кризиса 2008 года, оказался самым устойчивым экономкласс, поэтому вряд ли что-то изменится в случае нового наступления финансового катаклизма. Если говорить о высокобюджетном жилье, то этот класс переносит удары кризиса немного тяжелее. Что-то конкретно в этом случае сложно сказать, так как предложения ограничены, курс валют постоянно колеблется, люди в ожидании. Поэтому, если вам нужно вложить свои средства, то лучше приобретать жилье сейчас.

Как правило, покупатели эконоскласса в большинстве случаев решают проблемы жилищного характера. Данный сегмент достаточно востребован, он занимает около 50% экспозиций на сегодняшнем рынке. Покупатели экономкласса имеют широкий выбор.

Покупатели элитного жилья в более сложной ситуации. Новые проекты не производятся, доделываются и предоставляются старые. Поэтому каждое предложение такого жилья считается уникальным. Но приобретение нашего жилья, всегда будет конкурировать с приобретением  жилья за границей. За 5 миллионов долларов можно свободно купить квартиру в Париже.

Положение бизнес — класса, имеет место между вышеперечисленными двумя категориями. На сегодняшний день, жилье данной категории имеет неплохой спрос. Это объясняется тем, что люди умеющие зарабатывать, будут приобретать жилье такого класса. Современные технические характеристики добавляют этому сегменту ликвидность. Такое жилье не надоело архитектурным стилем, отвечают всем правилам безопасности и прочее.

Совет экспертов гласит: «Жилье нужно приобретать такое, на которое хватает денег на данный момент».

Жилье для человека, считается востребованным и ликвидным сегментом недвижимости. Жилье необходимо всем и всегда. Если нужна недвижимость, не стоит ждать лучших времен. Покупать нужно тогда, когда в этом есть необходимость.

Выгодным делом считается покупка жилья в целях инвестирования средств. Деньги подвергаются инфляции, а цены на недвижимость будет расти, не смотря на обесценивание денежных средств. При покупке квартиры сегодня, вы не только сохраняете свои деньги, а спустя 3-5 лет, неплохо при продаже этой квартиры зарабатываете.

В случае новой кризисной волны, каждый сегмент при покупке жилья может иметь разный характер. Жилье, приобретаемое для улучшения жилищных условий при помощи ипотеки, считается самым проблемным, так как в случае наступления кризиса у  заемщика могут возникнуть проблемы с выплатой денег.

Если вас интересует выгодное капиталовложение, возможно, имеет смысл подождать более выгодных условий.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту