Агрегатор предложений по франшизам

Востребованные услуги: механизация ручного труда

27.06
10
0

Один из основных законов бизнеса гласит: если вы хотите преуспеть, предложите потребителю то, что ему очень нужно. А что нужно тысячам, если не миллионам наших сограждан каждую весну? Помимо любви, им требуется помощь в перекапывании огородов. И если у фермеров для этого припасены трактора и прочая спецтехника, то обладатели дачных участков могут рассчитывать только на себя и на лопату. Далеко не все получают от этого удовольствие – подавляющее большинство готово заплатить благодетелю, который придет и вспашет их заветные сотки. Вот этим и может воспользоваться человек с предпринимательской жилкой и, скажем, мотоблоком типа «Нева».

Алгоритм действий

Разумеется, первое, что потребуется сделать, это убедиться в исправности своей техники (или приобрести ее – мотоблок стоит от 30 до 40 тысяч рублей). Также очень желательно до выхода на участки заказчиков потренироваться работать с ней, чтобы исключить неприятные сюрпризы и не терять драгоценное время.

Следующий важный шаг – реклама ваших услуг. Здесь поможет старый добрый метод – расклейка объявлений в местах скопления потенциальных клиентов, то есть в садово-огородных кооперативах. Также можно обратиться непосредственно в правление кооператива – если правильно построить беседу, там вам и клиентов завербуют, и условия для максимально комфортного труда создадут. Кстати, о комфорте. Есть смысл организовать предварительную запись желающих (по телефону), чтобы не кататься ради каждого клиента за тридевять земель (особенно если вы живете не рядом с выбранным кооперативом), а целенаправленно выезжать на весь день и по очереди обрабатывать участок за участком.Для большего удобства и производительности желательно работать не в одиночку, а с напарником: так и передохнуть можно, и не отвлекаться на звонки – пока один трудится, второй новых клиентов записывает.

Финансы и перспективы

За механизированную перекопку одной сотки вполне можно брать 150-200 рублей. Скорость работы – около двух соток в час (за это время уходит 1 литр бензина). Получается, что за 8-10 часов работы можно получить 2-3 тысячи рублей (на бензин придется потратить 200-300 рублей). За неделю это будет уже 15-20 тысяч (чтобы не было проблем с начальством, на этот период можно взять отпуск). Весенняя кампания длится около трех недель. Если получится ударно потрудиться в течение всего этого времени, доход достигнет 45-60 тысяч.

Плюс к этому можно в процессе общения с клиентом предложить ему рассаду, всякую нужную хозяйственную мелочь, заранее заготовленную в требуемом количестве. И сразу же договориться о встрече осенью – все для той же перекопки.

В принципе, можно не ограничивать свой бизнес-кругозор исключительно мотоблоком и перекопкой. В условиях города есть смысл подумать о механизированной уборке снега, в селе будет спрос на распиловку дров. Здесь все зависит от ваших предпочтений и умения работать с той или иной техникой. Вашими клиентами могут быть не только частные лица, но и фирмы или муниципальные учреждения.

Ну а когда дело пойдет, можно будет постепенно расширить ассортимент услуг и парк техники, а также нанять работников.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие