Агрегатор предложений по франшизам

Восстановление ценных бумаг

27.06
6
0

Когда 4 года назад призрак Великой депрессии 1929–1934 годов, захотел снова вернуться, его прозвали по аналогии с голливудским блокбастером «Терминатор» или «Восстание бумаг против людей». Если кто помнит, именно тогда и лопнул пузырь ипотечного рынка США. Вот тут та все и началось. Пошел ко дну крупнейший заокеанский инвестбанк, под названием «Леман Бразерс», а после и самая крупная в мире пирамида Мэдоффа. Цена на нефть снижалась с огромной скоростью в течение 21 недели. Тогда инвесторы и начали уничтожать бумаги, которые несли хоть какую-то ценность. Рубль обесценился ровно в половину, а миром стала управлять рецензия – падение ВВП.

А почему так произошло? Ценные бумаги – это различные акции, облигации, фьючерсы, эти документы резко отклонились от альма-матер – существующего производства. Многочисленные продажи деривативов (вторичных бумаг), привели не к чему другому, как к надуванию обычного мыльного пузыря многих мировых рынках. К таким грубым ошибкам привело поведение финансовых властей Америки, которые создали ипотечные кредиты с малым процентным условием, поэтому та он и лопнул.

Правда, бумаги потеряли свою силу, не только из – за «злой» воли финансового капитала США. Ещё одна причина падения американской экономики – дивиденды, полученные от печатного станка. По сути – это ничем не обеспеченные доллары. Те же акции, разрешают в минимальный срок аккумулировать на биржах все востребованные денежные средства, тех же модных инноваций.

Но как показывает практика, биржевые игроки и финансовые регуляторы сильно  заигрались.

В 2008 году, с приходом новой волны финансового кризиса, аналитики-пессимисты предсказывали, что этот кризис задержится надолго и окажется куда сильнее, нежели Великая депрессия, после которой, мир пришел в чувства лишь после Второй мировой войны.

«Большая двадцатка» уладила кризисную ситуацию деньгами. Государства приобрели проблемные банки, а также многие промышленные компании за огромные суммы денег. Печатные станки Америки работали без передышки, было изготовлено три триллиона долларов. В 2009 году, показалось, что рецессия отступила.

Правда, это только показалось, так как кризис на самом деле никуда не делся. Он лишь на время притаился, пока были деньги. После, у правительства различных стран средства закончились. Первой разрушилась экономика Греции, после Ирландии, Исландии, Португалии, далее Испания, Италия, Франция. Большой государственный долг образовался даже у Великобритании и США.

Главной проблемой такого кризиса, является то, что никто не знает, как перевести мировую экономику долга на иные рельсы.

Опытные экономисты предлагают применять старые способы: увеличивать расходы, сокращать налоги, а простым жителям стран – затянуть пояса. Российское правительство решило, как всегда выделится, оно приняло решение увеличить государственный долг раза в три за ближайшие годы. Цены на нефть уже готовятся к снижению, а после на очереди и рубль.

Все прогнозы аналитиков – пессимистов не оправдываются, единственное логическое решение кризиса мировой экономики наступит тогда, когда люди станут снова главнее бумаг.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие