Агрегатор предложений по франшизам

«Вишневая» бизнес идея – выращивай деньги у себя в саду!

11.07
57
0

Собственный кусочек земли, на котором можно вырастить еду для себя и своей семьи, а также заработать на этом – это прекрасно. Многие фермеры начинали с банальной продажи собственный избыточных продуктов и только после хорошего спроса понимали, что на этом можно сделать бизнес, при этом, начинающий сельскохозяйственный предприниматель всегда думает о рисках. Даже сезонность такого вида заработка пугает многих, мол, весной посадил, осенью собрал, продал и что же делать дальше? Что делать в свободное время, которого остается довольно много? Посадить такое количество продуктов, продажа которых за один сезон обеспечит вас на целый год достаточно сложно, да и понесет за собой множество растрат, но выход из этой ситуации есть!

Давайте вспомним о тех сортах овощей и фруктов, которые могут быть прибыльными нам в то время, когда другие семена простаивают, при этом спрос на них есть круглый год. К такой категории потребительских товаров относятся овощи, но особенно фрукты. Какое бы время года не стояло за окном, мы всегда будем покупать фрукты, чтобы полакомиться самому или пополнить витаминами своих детей. Даже экономический кризис или другие невзгоды внутри страны не заставят мать лишить своего ребенка витаминов и полезных веществ, хотя и в это время можно сэкономить. Чтобы это сделать, достаточно отдать предпочтение не экзотическим фруктам, которые значительно дороже, а отечественным, которые вырастила наша собственная земля – груши, яблоки, вишни и многое другое. Любимым из всех вышеперечисленных фруктов у наших соотечественников есть именно вишня, поэтому и такого рода бизнесе поговорим.

Продажи такого фрукта как вишня высоки, при том что вырастить ее не составляет особого труда. Если у вас есть дома свой небольшой садик, то вы можете стать бизнесменом уже сегодня и выращивать вишню на продажу. Для нормальной работы понадобится немного больше места и времени, но результат стоит того. Всего тысяча небольших вишневых деревьев, создадут из вашего сада такой, который будет приносить внушительный и стабильный доход. Кроме того, вы сможете затеять такой бизнес и воплотить нашу бизнес идею в жизнь по всей территории страны.

Доход и выгода

Первой и самой главной причиной выращивания вишни есть то, что это неприхотливый долгосрочный, а главное вкусный и востребованный среди покупателей фрукт. Кроме того, ее приобретают не только частные покупатели, но и другие большие предприятия, которые используют вишню как ингредиенты для блюд или в другом производстве.

Вишня также выгодна предпринимателю по времени сбора урожая. Посадив разные сорта вишни, которые растут и собираются в разное время, вы сможете продлить сроки сбора урожая почти до середины сентября. Это не только увеличит время торговли этим продуктом, но и продлит время сбора урожая. Главное, что от вас требуется – это правильный уход за деревьями.

Вишня достаточно неприхотлива к погодным условиям, при этом еще и является достаточно морозостойкой, но к ней могут цепляться и другие болезни, вредители или насекомые. Ваша задача уберечь дерево от них, и тогда оно отплатит вам хороши урожаем.

Популярности вишне придает и то, что она является экологически чистым продуктом. За счет хорошей выносливости, для ее роста не принято использовать разного вида нитратов или других консистенций, достаточно просто делать обрезку, посыпку и формировать кроны деревьев. После посадки новых саженцев, вы сможете собрать первый урожай уже после двух лет. Если вишня посажена из косточки, тогда придется подождать около 6 лет, для сбора полноценного урожая.

Создание бизнеса

Если вы уже читали наши статьи ранее, то в этом разделе, где мы говорим о начале бизнес пути, то всегда будет присутствовать бумажная волокита. Такой уж устав в нашем государстве, если хочешь заниматься бизнесом, будь добр зарегистрируй его. Конечно, если вы используете свой собственный сад с небольшим количеством деревьев, то это терпимо, но когда речь идет о сотнях, то без оформления бизнеса просто не обойтись. В противном случае, вы рискуете встретиться с различными видами органов нашей страны, которые постоянно контролирую все виды предпринимательской деятельности.

Для оформления бизнеса можно подобрать разные виды. Для выращивания вишни или вишневого сада удобнее всего будет оформить крестьянско-фермерское хозяйство. При этом здесь можно еще сэкономить. Если ваше хозяйство не будет выходить за рамки одного гектара растительности, тогда ваши угодия можно считать личным фермерским хозяйством, а все что более того уже будет регистрироваться в любом случае.

Если вы начинаете заниматься выращиванием вишни, то сразу можно настроиться на то, что этот процесс можно совместить с выращивание чего-то еще. Вишня не требует к себе огромного внимания, поэтому вы легко сможете расширить свое фермерское хозяйство и совмещать его с чем-то еще.

Общие организационный вопросы мы уже разобрали, давайте же углубимся более подробно в то, как создать свою вишневую страну, разберем как организовать работу, какие инструменты нужны для этого и все что связано с урожаем.

Начало начал

Организация вишневого сада не потребует много времени, но поработать над поиском земли, саженцев и инвентаря придется. Купить большой участок земли – это достаточно дорого. Если ваш стартовый капитал позволяет сделать эту покупку, то все в ваших руках, если нет, тогда вас спасет только аренда. После нахождения участка, последует покупка саженцев и инвентаря, которым будет обрабатываться земля и деревья. Все это можно купить в специализированных магазинах, что-то самое дорогое просто взять в аренду на первое время.

Выбор участка

Если у вас уже есть готовый для использования участок земли, на котором можно развернуть свое производство, то тут советы отпадают. Придется принимать данную вам землю, как она есть и осваивать, но в том случае если вам нужно выбрать участок, есть несколько советов. Это поможет не только облегчить вашу работу в будущем, но и увеличить урожайность вишни.

Для сада, в котором будет расти вишневые деревья, будет идеальным участок на возвышенности, но при этом не ветреный. Если вишня будет стоять постоянно на сквозняке, то с нее ничего не получиться. Свет на участке должен играть практически ключевую роль. Относительно грунтовых вод, то и тут вам нужно соблюдать некоторые правила. Не менее 2,5 метров глубины от поверхности земли, иначе корни наших деревьев будут просто гнить. Кроме этого стандартного набора техник, вам нужно удовлетворить все индивидуальные особенности каждого из сортов вишни. Если планируете выращивать разные, тогда позаботьтесь о самой универсальной земле, расположении и так далее, где любой вишенке будет комфортно.

Саженцы

Саженцы – это самая главная составляющая в нашем «вишневом» бизнесе. Проводить закупку лучше всего в начале весны или осени, при этом самые удачные месяцы для посадки – это апрель или октябрь. О морозостойкости вишни мы уже говорили, но не стоит злоупотреблять этим качеством и садить дерево в четко указанные сроки, иначе все может пойти не так, как было запланировано. Например, снизится урожайность или деревья замерзнут и не приживутся.

Что качается места покупки, то тут, как и в любом другом случае, более актуальными будут места, которые проверены многими садоводами. Есть много специализированных магазинов или питомников по разведению саженцев, которые давно стоят на первом месте у уже опытных садоводов любителей или предпринимателей.

Купить саженцы вы можете, как более молодые, так и трехлетние. Разница в том, что молодые буду созревать до первого плодоноса око трех лет, а вторые могут давать первые урожаи уже после первого года посадки. Что касается стоимости, то тут все стандартно. Поштучно стоимость одного саженца будет несколько выше, но закупив оптом, вы сможете сэкономить.

При посадке также нужно соблюдать некоторые правила. Одна взрослая вишня будет требовать для себя око 25 метров квадратных. От этого вы сможете и отталкиваться, когда рассаживаете деревья. Не экономьте место для каждого саженца. Если вы планируете все-таки заниматься этим бизнесом и дорастить свои деревья до взрослого состояния, то пространство будет играть немаловажную роль в его общем здоровом состоянии, а соответственно и урожайности.

Уход, уборка и сбыт

Как мы уже говорили, вишня не очень прихотливое дерево, разные паразиты все-таки к ней цепляются, поэтому борьба с ними становиться практически самым главным в теме по уходу за деревом. Кроме того, вы столкнетесь с проблемой животных, а именно птиц, которые будут постоянно норовить полакомиться вашим урожаем. Не стоит прикармливать таких хапуг, иначе вы потерпите убыток.

Как ни странно даже в деле по отпугиванию птиц, садоводы уже придумали множество вариантов, но самыми эффективными из них являются пугала, мишура и самые современные – это звуковые отпугиватели. Что такое пугала мы наверняка все знаем. Не раз эти сооружения стояли на городах наших бабушек, но что касается вишни, то он будет уместен только для низкорослых сортов. Мишура – это хороший способ, который используют многие, а главное бесплатный. Вы просто развешиваете на ветках разные блестящие штуки, которые отпугивают птиц, а лучше, чтобы они издавали какой-то звук. Ультразвуковые приспособления эффективны, но они будут воздействовать и на других животных, в том числе и ваших домашних, поэтому лучше их не использовать.

Что касается уборки урожая, то тут еще никто не придумал ничего лучше, чем собственные руки. Самому собрать такое количество просто не реально, поэтому можно нанять рабочих.

Сбыт продукции может осуществляться в частном порядке, для больших магазинов на продажу, для ресторанов или других заведений. Если остается некоторое количество урожая, то вы можете заморозить часть и также сбыть, но уже как полуфабрикат.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту