Агрегатор предложений по франшизам

Виды предпринимательской деятельности

29.06
46
0

Частная предпринимательская деятельность осуществляться как на индивидуальной, так и на коллективной основе.

Предпринимательством может заниматься каждый  гражданин страны,  независимо от того есть или нет у него образование. Если у юридического лица нет образование, то он, как физическое лицо регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя. В случае, если образование есть, то гражданин сможет открыть свой бизнес только после получения статуса юридического лица, то есть, путем регистрации частного предприятия. Затем предприниматель совершает все последующие действия от имени этого юридического лица, а не от своего лично.

Виды коллективной предпринимательской деятельности.

Коллективная предпринимательская деятельность представлена большим разнообразием форм. Этим видом предпринимательства занимаются коммерческие организации.

Первая форма — полное товарищество. Оно представляет собой объединение участников, которые занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут полную ответственность за все его имущество.

Товарищество на вере характеризуется присутствием нескольких участников-вкладчиков, которые полностью отвечают за риск убытков, связанных с деятельностью товарищества.

Общество с ограниченной ответственностью – это общество, в котором капитал разделен на доли. Участники общества несут риск убытков, которые связанны с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Общество с дополнительной ответственностью – это общество, участники которого соответственно несут ответственность за его имущество в соответствии, с их вкладами.

В акционерном обществе капитал разделен на определенное число акций. Что касается участников данного общества, то они не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков.  Акционерное общество может быть закрытым, то есть все его акции распределяются только среди учредителей определенного круга лиц. Также акционерное общество может быть и открытым. В открытом акционерном обществе его участники могут отчуждать принадлежащие им акции без согласия  акционеров.

Производственный кооператив являет собой коммерческую организацию со статусом юридического лица. Эта организация являет собой  добровольное объединение граждан для осуществления совместной производственной. Паи определяют собственность такого государства.

Индивидуальная предпринимательская деятельность.

Итак, в наше время виды предпринимательской деятельности весьма разнообразны. Но самой распространенной формой является индивидуальная предпринимательская деятельность без образования юридического лица, частное предприятие, общество с ограниченной ответственностью, акционерное общество.

Предпринимательская деятельность в современной рыночной экономике характеризуется многообразием не только организационно-правовых форм, но и различных видов. Виды предпринимательской деятельности выделяться  в соответствии с определенными критериями.

Предпринимательство является особой формой активной экономической деятельности. Оно может осуществляться как в государственном, так и в частном секторе экономики. В соответствии с этим различают предпринимательство государственное и предпринимательство частное.

Государственное предпринимательство являет собой форму осуществления экономической активности от имени предприятия. Собственностью такого вида  предприятий является форма обособления части государственного или муниципального имущества, части бюджетных средств, других источников. Важной особенностью таких предприятий является то,  что они отвечают по своим обязательствам одним лишь только имуществом. Так как только имущество находится в их собственности.

Частное предпринимательство – это форма осуществления экономической активности от имени предприятия или самого предпринимателя.

Конечно, каждый из этих видов предпринимательства имеет свои отличительные  признаки, но принципы их осуществления во многом совпадают. Как в первом, так и во втором виде предпринимательства, любой бизнес предполагает инициативность, ответственность, инновационный подход, стремление к максимизации прибыли.

В зависимости от содержания предпринимательства как формы инициативной деятельности, и ее связи с основными стадиями процесса различают такие виды предпринимательской деятельности, как: производственная, коммерческая,  финансовая, посредническая, страховая.

Производственным называется такое предпринимательство, в котором сам предприниматель производит продукцию, товары, услуги, работы, информацию, духовные ценности для последующей продажи потребителям, покупателям, торговым организациям. При этом, естественно, он использует определенные факторы орудия и предметы труда. Таким образом, главная функция этого вида предпринимательства — основная, определяющая.

Предпринимательская деятельность, которая имеет определенную связь с непосредственным производством товаров, может носить как традиционалистский характер, так и инновационный характер.

Таким образом, предпринимательство смело может ориентироваться на постановку на рынок одновременно как традиционных, так и инновационных товаров. Инновационный процесс является главным в любой предпринимательской деятельности. Данное выделение определенного количества видов предпринимательской деятельности основывается на использовании определенных методов и приемов при производстве и постановке на рынок традиционных товаров. Все эти методы и приемы связанны с организацией производства, техническими элементами производства или изменениями качественных характеристик производимого товара.

В коммерческом предпринимательстве, как правило, предприниматель играет роль коммерсанта, торговца. Он просто осуществляет продажу того товара, который он приобрел у другого лица. Потребители и  покупатели осуществляют покупку данного товара. В предпринимательстве товар играет роль фактора.  Собственно прибыль предпринимателя заключается в продажи товара по той цене, которая превышает цену, по которой данный товар был приобретен. Торговое предпринимательство не стоит считать спекуляцией, если предприниматель покупает товар на законных основаниях. О запретной спекуляции можно говорить только тогда, когда речь идет о противозаконной перепродаже.

Посредническим предпринимательством считается то, в котором лично предприниматель не производит и не осуществляет продажу товара. Здесь предприниматель должен выступать в роли посредника.  Главной задачей и предметом предпринимательской деятельности посредника является задача, суть которой заключается в соединении двух  заинтересованных во взаимной сделке сторон. То есть, посредничество — оказание услуг из каждой стороны. За оказание таких услуг предприниматель, как правило, получает определенный доход или прибыль.

Финансовое предпринимательство является одной из форм коммерческого предпринимательства. В этом предпринимательстве предметом купли-продажи выступают деньги и ценные бумаги, которые предприниматель продает или предоставляет ему в кредит.

Суть страхового предпринимательства заключается в том, что предприниматель дает гарантию страхователю имущества, ценности, жизни, но  за определенную плату. То есть, это такая себе  компенсация любого ущерба в результате непредвиденного бедствия. Страхование имущества, здоровья, жизни — особая форма финансово-кредитного предпринимательства. В этой форме предпринимательства  предприниматель получает страховой взнос. Процесс выплаты страховки происходит только в определенных обстоятельствах.  Так как такие обстоятельства являются редкостью, то вся оставшаяся часть взносов формирует предпринимательский доход.

В общем, жизненное понимание проблемы предпринимательства сводится к тому, что, приоритетное место отводится первому виду бизнеса. Все это происходит потому, что общественное богатство полностью зависит от состояния дел именно в сфере бизнеса. С другой стороны, общество активно способствует развитию и второго бизнес типа, то есть посредничества.  Эта поддержка происходит потому, что уровень и качество жизни, удобство и комфорт каждого человека в той или иной степени зависит от уровня развития в обществе посреднической сферы.

Посредническая предпринимательская деятельность.

Но донное обобщенное восприятие посреднической деятельности не является единственной и главной причиной. Как оказывается, основная причина заключается совсем в другом. Сама посредническая предпринимательская деятельность, ее наличие и усложнение до определенных пределов ведет, прежде всего, к увеличению производительности труда. Этот факт также способствует ускорению темпов кругооборота капитала.

Если Вы планируете открыть свой бизнес и не знаете, какие виды предпринимательской деятельности подходят для вас больше всего, стоит прислушаться к своей интуиции. Самый лучший вид деятельности для Вас тот, в котором Вы заинтересованы и имеете определенные знания и навыки.

Прежде чем заняться предпринимательством, в первую очередь стоит тщательно и объективно определить свои сильные и слабые стороны. Особое внимание стоит обратить на  профессиональные способности, интересы, умственное развитие.

Главное, чем должен обладать любой предприниматель — оптимизм и вера в успех своего начинания.

Главное правило предпринимательства – лучше начать с малого бизнеса, чем с большого. Успех может прийти изначально здесь. Это говорит о том, что стоит предлагать потребителям только тщательно отобранный товар. Начав с малого  бизнеса, у Вас не возникнет необходимости бросать работу, так и не определившись, чего же Вы хотите. Прежде чем начать заниматься бизнесом, Вам стоит изучить выбранную Вами область деятельности. В дальнейшем это поспособствует экономии денег,  уменьшит потери в случае неудачи и позволит с самого начала завоевать хорошую репутацию.

Результат любой предпринимательской деятельности — изготовление или выращивание продукта, товара и его реализация. Реализовывать товар можно как самостоятельно, так и при помощи посредников. Продуманность и эффективность метода реализации товара – самый ответственный момент предпринимательства. Как правило, если Ваш бизнес заключается в производстве и реализацие привлекательного и нового товара, то все Ваши затраты очень быстро окупятся. Так как потребитель готов отдать за новое и привлекательное любые деньги. За хороший товар рынок склонен платить более высокую цену.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту