Агрегатор предложений по франшизам

Веселый бизнес, или Как заработать на прокате санок-ватрушек

29.06
75
0

В ясные не слишком морозные зимние дни парки любого города заполняются отдыхающими: родители ведут детей подышать свежим воздухом, неспешно прогуливаются чинные пары пенсионеров, веселые молодые компании, громко хохоча, устраивают бои в снежки. Собственно, на этом развлечения чаще всего заканчиваются, ведь большинство аттракционов работает исключительно летом, да и не в каждом парке они есть. В общем, на рынке организации досуга имеется абсолютно свободная ниша, которую сможет занять любой желающий. А ведь это так просто – достаточно предложить посетителям парка покататься на санках-ватрушках.

Алгоритм обогащения

Первым делом необходимо договориться о сотрудничестве с администрацией парка или городскими властями – во избежание неприятных вопросов и недоразумений. Возможно, чиновники сразу убедительно попросят вас зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, чтобы не нарываться на сложные разговоры с сотрудниками налоговой службы. Но даже если поначалу регистрационные документы у вас никто не станет требовать, официально оформить свои отношения с государством все-таки очень желательно.

Получив согласие администрации, можно приступать к закупке оборудования, то есть санок. Производят их далеко не первый год, так что моделей разной формы и грузоподъемности много: есть одно-, двух-, а то и трехместные, рассчитанные на вес от 75 до 150 кг, круглые и овальные, однотонные и разноцветные санки-ватрушки. Они легки и компактны, при хранении занимают мало места, просты в эксплуатации и достаточно прочны. Еще один значительный плюс – чтобы спускаться с горок на резиновых ватрушках, достаточно даже небольшого слоя снега, а летом их можно использовать для катания желающих по воде. Цены на такие изделия отличаются сильно: от 950 до чуть более 2000 рублей в зависимости от модели, размеров и производителя. Для начала можно купить 2-3 штуки, желательно поярче (чтобы привлекать внимание потенциальных клиентов), а потом расширить ассортимент моделей. Кстати, можно предлагать клиентам также санки-ледянки (стоят они всего 200-250 рублей).

Затраты и окупаемость

Итак, на покупку санок потребуется как минимум 3-4 тысячи рублей. На регистрацию и прочие нужды может уйти еще несколько тысяч в зависимости от конкретной ситуации. Однако окупится все это очень быстро, ведь прокат двухместных санок приносит 100 рублей за полчаса, одноместных – 50 рублей за 20 минут.

Не стоит забывать и о рекламе, причем в данном случае она может стать не столько статьей расхода, но и источником дохода: когда у вас пойдет дело, местные фирмы будут отнюдь не против разместить на бортах ваших снарядов свои логотипы с соответствующими текстами. А вам достаточно будет просто расклеить объявления по городу, ведь сами санки и радостный смех детей и взрослых, разносящийся по парку, станет для вас лучшей рекламой!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту