Агрегатор предложений по франшизам

Торг уместен!

20.06
60
0

Умение торговаться сейчас так же важно для человека, как и сотни лет назад. Особенно остро это ощущают бизнесмены, которым постоянно приходится вести переговоры о покупке сырья, продаже товаров и заключении различных сделок на наиболее выгодных условиях. Предприниматели, которые не освоили эту науку, нередко вынуждены переплачивать, а то и терпят убытки, а все потому, что их оппонент знает, как добиться своего. Исправить такое положение можно, причем сделать это проще, чем кажется. Нужно лишь помнить и выполнять три основных правила.

1. Хорошо изучить рынок.

Не зря говорят, что знание – сила. В торговле знание – еще и деньги. Поэтому прежде чем заключать ту или иную сделку, необходимо собрать максимум доступной информации о ценах, ассортименте, наметившихся тенденциях, уровне конкуренции и т. д. Зная все это, вы сможете найти весомые аргументы в беседе с контрагентом и не позволите ему неоправданно завысить или занизить цену.

2. Держаться уверенно и не оправдываться.

Агрессивные стратегии сейчас очень популярны, в том числе и в торговле. Так, нередко покупатель или продавец, переходя к вопросу об условиях сделки, пытается сразу дать понять, что торг неуместен, отпуская ироничные замечания и называя ваши ожидания завышенными. Ни в коем случае не следует начинать оправдываться и защищать свою позицию. Лучший вариант поведения – отреагировать на слова контрагента как на шутку, сделать небольшую паузу, а затем спокойно и уверенно, но без агрессии продолжать беседу, настаивая на своих условиях. Основной закон торговли гласит: любой товар или услуга стоит столько, сколько вы за него заплатите или сможете получить.

3. Верить в себя и в лучшее.

Помните: сразу заняв правильную позицию, вы уже наполовину выполнили свою задачу. И даже если контрагент не желает уступать и навязывает вам невыгодные условия, не сдавайтесь. Сохраняйте спокойствие и постарайтесь расположить к себе оппонента, сказав ему, что вы, как, наверняка, и он, стремитесь найти вариант, выгодный для вас обоих, хотите, чтобы окончательная цена была справедливой и всех устроила. Имейте в виду: даже если человек говорит, что ваши условия для него неприемлемы, но продолжает торг, значит, он заинтересован в сделке, иначе бы он просто прекратил беседу. А раз так, вы вполне можете получить желаемое, проявив выдержку и настойчивость.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту