Агрегатор предложений по франшизам

Топ 7 видов бизнеса пострадавших от кризиса в 2008 году

27.06
11
0

Понятно, что в кризис пострадают почти все сферы бизнеса, многие бизнесмены уже ощутили на себе все «прелести» финансового кризиса. Но есть отрасли, которые пострадают больше всего. Хочу представить свой рейтинг, кто уже пострадал больше всего и каким малым и средним бизнесом не стоит заниматься во время кризиса.

Первые приняли на себя удар банки, но так как это не малый бизнес их мы в наш список включать не будем. А вот небольшие брокерские фирмы, предоставляющие услуги торговли акциями на биржах значительно пострадали, клиентов у них практически не осталось, они занимают первое место.

Второе место можно отдать различным фирмам, связанным со строительством, производством и торговлей стройматериалов. Сейчас строительный рынок упал катастрофически.

На третьей позиции – агентства недвижимости, занимающиеся продажей жилой и коммерческой недвижимости. Рынок стоит, никто ничего не покупает. Не настолько плохи дела у отделов аренды, в кризисное время арендаторы меняют квартиры, офисы и торговую площадь на более дешевую, что обеспечивает агентствам некоторый поток клиентов.

На четвертом месте туроператоры и турагенты. Количество выезжающих россиян заметно сократилось из-за кризиса, а тут еще как назло и волнения в Таиланде. На этом рынке ожидается закрытие множества небольших турагентств.

Компании, занимающиеся грузоперевозками, удостоились пятого места, количество заказчиков у них резко сократилось.

Шестую строчку занимают рекламные агентства, как известно, в кризис бизнес серьезно сокращает издержки на рекламу.

Седьмое место – оптовая и розничная торговля. Тут стоит отметить, что не все сегменты этого рынка просели существенно, но для того чтобы успешно торговать в кризисное время нужно приложить немало усилий и правильно выбрать нишу.

Этот список можно было продолжать и дальше, но мне кажется, что более продуктивно было бы составить топ удачных бизнесов в кризис, чем я сейчас и занимаюсь, обещаю разместить его в ближайшее время. А пока можете добавлять в комментарии свои взгляды на то, какие виды бизнеса пострадали от кризиса больше всего.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие