Агрегатор предложений по франшизам

Стратегия успеха: создай предпринимательский образ мышления

27.06
23
0

Нередко случается так, что какой-то специалист решает открыть свою фирму. Скажем по производству электроинструмента. Проходит время, и к нему обращается представитель завода, по производству все того же электроинструмента и делает ему предложение продавать заводскую продукцию. Однако в этой заводской продукции был обнаружен брак, поэтому сделка не состоялась. Правда, в случае такого отказа предприниматель потерял большое количество денег, а вот позиции конкурирующей организации, наоборот усилились.

Дело в том, что хотя этот человек и является специалистом, однако  его образ мышления не позволяет ему организовывать успешный бизнес, более того, он сделал первый шаг к уничтожению своего собственного бизнеса.

В принципе, образ мышления, целиком и полностью зависит от размеров самого бизнеса. Т.е. если человек рассчитывает на получение дохода в 1000 $. То на большее ему рассчитывать просто не приходится. К сожалению, такие ситуации не редкость. Начинающие предприниматели не желающие менять старый образа мышления на новый, начинают терпеть неудачу.

В качестве примера можно привести отношение вчерашнего работника по найму  к только что организованному им бизнесу. Дело в том, что не всегда молодые бизнесмены понимают, что заработная плата своим работникам платится исключительно из его кармана. Более того, молодые бизнесмены даже не подозревают о том, что они могут взять на работу любого человека, который просто «уничтожит» часть его личных денег.

Примерно точно такой же подход просматривается  и в отношении к любым другим расходам, но только в том случае, если предприниматель в своем бизнесе остается не на позиции хозяина, а на позиции специалиста. Такой бизнес всегда обречен, работать себе в убыток.

Итак, к важным элементам предпринимательского образа мышления относят:

– Умение видеть потребность в определенном продукте;

– Умение организовывать свое собственное дело;

– Умение управлять своим собственным бизнесом;

– Умение обеспечивать бизнесу доходность.

Что же касается изменения самого мышления, то его нельзя изменить в одночасье. Правда, такое изменения обязательно настанет. Как говорится «Только идущий осилит дорогу».

Чтобы ученик стал настоящим профессионалом, ему придется потрудиться довольно много над собой и над своей работой. А также усиленно тренировать свое мышление и мозг, время, от времени задавая ему задачи. Помимо этого, очень полезно будет читать, и изучать книги о тех бизнесменах, которые уже добились определенных успехов.

Во время тренировки своего мышления, тот человек, у которого еще нет своего собственного бизнеса, начинает активно заниматься тренировкой своего мозга. В принципе, это все нормально, ибо это означает, что до своего бизнеса дело еще не дошло. А накапливание опыта в этом случае очень полезно. Пройдет какое-то время и человек поймет, что идей в голове у него очень много, но тех идей, которые будут необходимы и полезны при создании своего бизнеса, еще не слишком много. И самое интересное, что большинство из таких полезных идей уже оказываются реализованными другими людьми. Хотя в некоторых случаях над этим тоже стоит подумать и понять, насколько будет интересен тот или иной бизнес.

В этом плане будет очень полезным чтение журналов, в которых описываются варианты ведения того или иного бизнеса, а также способы его организации. Кроме того, в них упоминаются те «подводные камни», которые поджидают любой вид бизнеса. А если идея такого бизнеса уже появилась, то с помощью такого тренинга можно проверить ее на прочность.

Если идея будет плохой или средненькой, то шансов на успех у нее будет немного. Но и у хороших идей тоже имеются сложности. Дело в том, что такие идеи не приходят в голову ежедневно. А все потому, что их простота просто поражает. Поэтому, для того чтобы увидеть такие идеи и быть готовым к их реализации, необходим определенный предпринимательский образ мышления.

Предпринимательский образ мышления очень важен и для управления, которым нередко приходится овладевать в процессе ведения бизнеса. К примеру, очень эффективен способ обучения без отрыва от производства. Правда и полученные хорошие теоретические знания могут привести к успешности в руководстве.

Кроме того, надо обязательно научиться хорошо, отдыхать. Ведь светлая голова – это залог успешного ведения дел. А отдыхать можно где угодно. Главное, чтобы отдых был качественным, чтобы после него работалось «как по маслу».

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие