Агрегатор предложений по франшизам

Создание кальянной комнаты

27.06
66
0

Курение кальяна – древняя восточная традиция. Для этого на Востоке существуют отдельные, специально отведенные заведения. В России же такие заведения практически отсутствуют. Тем не менее, кальянную комнату можно часто встретить в рамках ресторана. И надо сказать, владельцам ресторанов она приносит неплохой доход и окупается в течение всего двух месяцев работы.

Не в прогаре остаются и поставщики оборудования, необходимого для кальянной комнаты. Крупные поставщики обычно осуществляют подготовку кальянных комнат в действующих ресторанах и барах за свой счет. При этом, как правило, доход распределяется следующим образом: ресторатор получает 40% прибыли, поставщик — 60%.

Кальянную комнату имеет смыл открывать в заведениях, где количество мест составляет не менее 200, а ежедневный чек более тысячи рублей. Для создания кальянной не нужно больших вложений, достаточно будет суммы в размере примерно 40 тыс. рублей. Они уйдут на приобретение кальянов, табака, угля и порошковых огнетушителей. Причем кальяны, уголь и табак лучше приобретать на Востоке. Там они намного качественнее, а цены на них сравнительно ниже.

Интерьер помещения кальянной комнаты должен быть экзотическим, так как именно за экзотикой сюда придут люди. К сожалению, на сегодняшний день, не смотря на широкое распространение кальянных комнат в качестве дополнения к ресторанам, с Востоком и экзотикой они практически не имеют ничего общего. В то время как особые ценители традиционного кальяна отдают предпочтение кальянным, выполненным именно в соответствии с восточной культурой. Кроме того, помещение кальянной комнаты должно обеспечивать уют и способствовать расслаблению, поэтому мебель должна быть невысокой и мягкой, а вокруг должна звучать спокойная, желательно, восточная фоновая музыка. Создать комфортную, интимную обстановку поможет также точечное освещение помещения.

Кальянные комнаты должны быть оснащены мощной системой вентиляции, которая взамен отработанного и выведенного наружу воздуха обеспечит приток свежего.

В кальянной можно организовать небольшое шоу с артистами танцующими танец живота. В этом случае необходимо иметь в виду, что дополнительно понадобится раздевалка с отдельным санузлом и выходом, а также небольшая сцена.

Кроме того, имеет смысл организовать в кальянной wifi зону. Сегодня wifi зоны пользуются большой популярностью и присутствуют практически повсеместно. Поэтому для того, чтобы привлечь и удержать посетителей ее создание и в кальянной не станет лишним.

В кальянной необходимо подавать только натуральные чай и кофе, свежие восточные сладости.

В среднем, ежемесячно кальянная комната способна приносить ресторатору от 15 до 25 тыс. рублей чистого дохода. Более того, слава о хорошо организованной кальянной распространится достаточно быстро, что обязательно приведет к увеличению числа посетителей и, соответственно, росту доходов. любителей и знатоков, то доходы, естественно, возрастут.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту