Агрегатор предложений по франшизам

Современный бизнес в селе

27.06
70
0
Как зарабатывать деньги в селе? Какие есть сильные преимущества у сел и деревень, которые можно выгодно использовать сельским предпринимателям? Первое – это использование леса. То, что в советские времена называли пилорамами, сегодня носит название лесопилки. Организовать лесопилку можно в каждой деревне, для этого необходимо приобрести техническое оснащение, договориться о регулярных поставках сырья с местными «лесорубами» и обеспечить сбыт продукции (доски, брус, штакетник, срубы).

На базе лесопилки можно дополнительно заниматься деревообрабатывающим производством. В наличии должен быть деревообрабатывающий цех, станки и конечно же, профессиональный персонал – столяры. Важный момент – сырье берется здесь же, на лесопилке, по сибестоимости, на самых выгодных условиях. Производство плинтуса, вагонки, корпусной мебели из ламинированных плит было, есть и будет востребованным.

Вторая, исторически сложившаяся и наиболее популярная возможность села — выращивание и поставка овощей на городские рынки. Рассмотрим этот бизнес в цифрах на примере выращивания огурцов. Десять соток огорода в среднем дают до 700-800 тыс. рублей прибыли в сезон (с апреля по октябрь). Затратная часть составляет расходы на теплицы, семена, удобрения, средства защиты растений. Огурец в тепличных условиях дает урожай по 20-30 кг с 1 кв. м — это в 4-5 раз выше, чем в открытом грунте. Для хорошей урожайности необходимо строгое соблюдение температуры, условий полива, подвязки стеблей и подкормки. Курсирующие мимо деревень газели платят сельским бизнесменам практически розничные цены за вычетом транспортных расходов.

Животноводство на примере выращивания свиней

Что нужно? Построить скотный двор, минимальный размер рекомендуемой площади 100 метров. Купить корма и поросят, открыть цех по переработке, нанять непьющих рабочих.

Для получения нежного и ароматного мяса нужно кормить свиней зерном, картофелем, тыквой, другими овощами и корнеплодами без специальных добавок. Также в меню для поросят можно добавлять отходы от убоя скота, из которых варят бульон. Сдавать мясо можно также на ближайший мясокомбинат. Похожая ситуация с выращиванием коров. Разница состоит в том, что на корове уже при ее жизни можно зарабатывать деньги, продавая молоко.

Все перечисленные выше способы относятся к традиционным сельско-хозяйственным занятиям. Но сегодня существует современный способ зарабатывания денег на селе. этот способ носит название агротуризма. Агротуризм будет востребован горожанами, уставшими от цивилизации, от загазованного воздуха и суеты. Природный зов все чаще приводит людей из городов на отдых в нетронутую цивилизацию деревень. И благодаря этому, у жителей села открывается отличная возможность заработать на горожанах, которые предпочитают отдохнуть в естественных природных условиях.

Для такого бизнеса не требуется больших вложений. Достаточно иметь свой дом в деревне, который по уровню комфорта максимально приближен к условиям городской квартиры, с проведенными водопроводом и канализацией с достаточным запасом спальных мест для большой компании. Преимуществом для вашего домика с точки зрения туристов будет наличие мобильной связи, леса или небольшого озерка. Если у горожан будет возможность ходить за грибами и на рыбалку с приготовленными для удочками и другими снастями, ценность отдыха для туристов возрастет в разы. Предоставьте своим постояльцам прокат велосипедов, лодок и другого инвентаря для отдыха.

Дайте объявления в Интернете о том, что вы сдаете дом для туристов. Сотрудничество с туристическими компаниями позволит увеличить поток отдыхающих, но часть дохода придется отдавать в качестве вознаграждения агентству.

Если все правильно организуете, то успех от агротуризма вам обеспечен. Потом сможете подумать о возможностях размещения пруда с разведением рыб, разведением огородных растение и домашних животных. Горожане с удовольствием будут всем этим пользоваться. А в дальнейшей перспективе можно подумать и об верховой езде на лошадях и покупке дополнительных домиков. Главное начать и смотреть с перспективой вперед!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту