Агрегатор предложений по франшизам

Шаги к успеху: 10 заповедей начинающего предпринимателя

18.06
28
0

Даже самая полноводная река начинается с маленького ручейка. Точно так же самый крупный и успешный бизнес начинался когда-то с небольшого предприятия. Но еще раньше было начало – момент, когда человек впервые не просто задумался о создании собственного дела, а твердо решил идти по этому пути и сделал первые шаги в этом направлении. И именно эти шаги во многом определили облик и судьбу бизнес-начинания.

Сейчас все больше людей пробуют силы на поприще предпринимательства – таковы современные реалии. Все они рассчитывают на успех, но добиваются этого, к сожалению, немногие. В чем же причина? И как сделать свой бизнес прибыльным? Этими вопросами задается большинство начинающих предпринимателей, и мы постараемся на них ответить.

Опыт людей, добившихся успеха в бизнесе, свидетельствует: прежде чем приступать к решительным действиям, необходимо очень подробно, во всех деталях, представить себе и свое дело, и весь путь его развития. Конечно, везение, удача, случай и способность быстро реагировать на непредвиденные ситуации играют в бизнесе огромную роль, но именно умение планировать, анализировать, ясно видеть свое дело во всех деталях на всех этапах его развития является главным фактором. Развить это умение и уверенно войти в мир бизнеса вам помогут 10 заповедей предпринимателя.

1. Решите, чем именно вы будете заниматься. Главное здесь – серьезность подхода к вопросу и точность ответа, ведь именно он определит и формат бизнеса, и его облик, и образ жизни предпринимателя как минимум на несколько лет. Вариантов и направлений, в которых можно работать, существует неисчислимое множество, и выбор наиболее благоприятной возможности может оказаться непростым делом. Здесь стоит прислушаться к рекомендациям Даны Рамсей, которая в книге «101 вариант домашнего бизнеса» предлагает следующий алгоритм действий:

  1. назовите пять вещей, которые у вас лучше всего получаются;
  2. выясните, чем эти вещи лучше того, что делают другие;
  3. узнайте, чего хотят люди и как им это дать;
  4. уточните, какие услуги, аналогичные вашей, уже есть на рынке и пользуются ли они спросом;
  5. определите, какова стоимость услуги, которую вы собираетесь предоставлять, и насколько выгодным может быть ваше дело;
  6. изучите опыт предпринимателей, которые уже работают в вашей нише;
  7. учитесь на чужих ошибках;
  8. просчитайте все возможные риски и продумайте способы их устранения;
  9. любите свое дело и получайте удовольствие от него.

2. Ответив на вопрос «Что я буду делать?», переходите к следующему шагу – вопросу «Как я буду это делать?». Разумеется, вам необходимо не просто иметь представление о выбранной сфере, а хорошо ее знать и выработать соответствующие навыки. К примеру, если вы хотите открыть автомастерскую, вам нужно либо самому прекрасно разбираться в автомобилях и их устройстве, либо найти хорошего специалиста в этой области, которому, к тому же, вы сможете доверять. Оптимальный вариант – сочетать знания в выбранной отрасли с умениями наемных специалистов: так вы будете точно знать, что должен делать ваш работник и как он должен это делать, каковы особенности и подводные камни вашей сферы, а также у вас будет время и возможность эти подводные камни обойти, поскольку трудиться в мастерской станет работник, вы же будете контролировать процесс и заниматься дальнейшим развитием предприятия.

Итак, подумайте, какие знания и навыки могут потребоваться в вашем бизнесе. Учтите при этом не только узкоспециальные (технология кройки и шитья, или приготовления пищи, или создания интернет-сайтов и т. д.), но и общие для всех видов бизнеса: знание рынка, умение анализировать и прогнозировать, находить общий язык с самыми разными людьми и многое другое. Составьте список таких навыков и сравните его с теми умениями и знаниями, которыми вы уже обладаете. Понятно, что если несовпадение окажется значительным, вас могут ожидать серьезные затруднения и даже неприятности. Но даже если практически весь необходимый багаж умений у вас есть, вам придется многому учиться в процессе работы. Впрочем, учиться надо на протяжении всей жизни, чем бы вы ни занимались. Поэтому распланируйте свое дальнейшее обучение и строго следуйте намеченному курсу.

3. Изучите законодательство, имеющее отношение к предпринимательской деятельности, в первую очередь Налоговый кодекс. Обязательно уточните, какие виды деятельности подлежат лицензированию и сертификации. Не забывайте о возможностях Интернета: есть масса сайтов, на которых можно найти любую интересующую вас информацию. Например, с помощью специализированных ресурсов вы сможете уяснить особенности разных организационно-правовых форм (ООО, ОАО, ЗАО) и выбрать оптимальную для своего предприятия. Если есть возможность, обратитесь к услугам компаний, которые предлагают помощь в регистрации фирм и оказывают поддержку малому бизнесу.

4. Ознакомившись с теорией, переходите к практике, а именно к решению вопроса финансирования. Для начала деятельности в разных сферах нужны очень разные суммы, поэтому часто свои амбиции и стремления приходится соотносить с финансовыми возможностями. К примеру, для того чтобы открыть кафе или ресторан, двух или трех тысяч долларов будет совершенно недостаточно, даже если вы прекрасно готовите. В подобном случае потребуются весьма значительные инвестиции (от 500 тысяч до 1 млн долларов). Понятно, что если вы только входите в мир бизнеса, найти такую сумму вам будет невероятно сложно. Более того, даже если у вас и получится взять банке такой большой кредит, уверены ли вы, что сможете вернуть его в срок? Может быть, ваши родственники согласятся оказать вам материальную помощь? Но ведь и им тоже придется возвращать деньги. В общем, объективно оцените свои возможности и выбирайте то направление, которое будет вам не только интересно, но и доступно – так вы убережете себя от пустых хлопот, а возможно, и от серьезных проблем.

Максимально точно определить размеры необходимых денежных затрат вам поможет бизнес-план. Примерные бизнес-планы для многих направлений, причем совершенно бесплатно, можно найти в Интернете. Поэтому не поленитесь изучить подобные специализированные сайты, загляните в социальные сети и на форумы – так вы сможете сориентироваться в ситуации. Постарайтесь наладить контакт с предпринимателями, которые уже работают в интересующем вас направлении, и проконсультируйтесь с ними.

5. Определившись с расходами, рассчитайте доходность вашего будущего бизнеса. Разумеется, даже при наличии хорошего бизнес-плана точно определить возможные доходы весьма сложно – в самые подробные расчеты и планы непредвиденные обстоятельства и случайности всегда вносят свои коррективы, нередко очень существенные. И все же хотя бы примерные рамки доходности определить необходимо, иначе ваша деятельность будет бессистемной и во многом случайной, а значит, малоэффективной.

Чтобы увидеть интересующую вас сферу изнутри и заранее ознакомиться с ее особенностями и подводными камнями, можно поступить так: устроиться в компанию, которая уже работает в интересующем вас направлении. Так делали многие начинающие предприниматели – и за несколько месяцев собирали массу информации о самых разных аспектах данного вида бизнеса, от особенностей организации производства и документооборота до рекламных и маркетинговых стратегий, принципов ценообразования, методов привлечения клиентов и партнеров. Естественно, после такой практики не только рассчитать доходность бизнеса, но и организовать дело намного легче – можно избежать многих серьезных ошибок.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие