Агрегатор предложений по франшизам

Сам себе режиссер, или Как заработать на караоке, не выходя из дома

19.06
43
0

Караоке сейчас имеется чуть ли не в каждом доме, не говоря уже о всевозможных кафе и кабаках. Более того, в последнее время в моду вошло видеокараоке – станции, которые не только музыку проигрывают, но и кино под нее показывают. Однако у этих станций есть серьезный минус: на диске теперь помещается всего около 20 песен, ведь они записываются в видеоформате (для сравнения: раньше на стандартном компакт-диске могло уместиться свыше 5000 композиций). Ну и один и тот же видеоряд пользователям быстро надоедает. И вот здесь-то и открывается широчайшее поле деятельности для человека, имеющего музыкальный вкус, навыки работы с цифровым видео и midi-технологиями и достаточно мощный домашний компьютер.

Основной принцип

Караоке-станции предыдущего поколения работали следующим образом: на диске содержались только ноты, машина сама обрабатывала их и делала оркестровку. Это называется midi-технология. Поскольку же звучание оставляло желать лучшего, а видеозаставка была одна для всех композиций, и появилось новое поколение караоке. Однако эти машины просто проигрывают видеофайлы, обработанные на студии и записанные на дисках.

Сделать такой видеофайл вполне возможно и в домашних условиях, используя доступные в Интернете старые добрые midi-файлы. Конечно, качество готового продукта будет несколько уступать профессиональному, но не намного.

Между тем владельцы караоке нового поколения уже столкнулись с проблемой чересчур узкого ассортимента фирменных дисков для своих станций. Новинок в этих подборках практически нет. И к тому, кто предложит эти новинки, покупатели выстроятся в очередь.

Midi-версии всех хитов появляются в свободном доступе в Сети примерно в течение месяца. При помощи специальных программ midi-файлы можно трансформировать в караоке, а затем в формат аудио-видео. В процессе такой трансформации саунд-треки можно править как угодно, создавая собственные оркестровки (здесь главное – хороший банк инструментов и наличие умения и желания делать аранжировки). В итоге получается уникальный продукт, к которому даже владелец авторских прав на ту или иную песню при всем желании не прикопается. Так что все абсолютно законно. Ну а в качестве видеосопровождения можно использовать интересные фотоподборки или мини-фильмы – на что фантазии хватит.

Немного конкретики

Освоившись с технологиями, можно за час перерабатывать одну-две песни – в зависимости от качества midi-исходника. За месяц-другой получится уже вполне солидная база видеокараоке, которую в дальнейшем останется только пополнять новыми хитами или интересными вариантами уже записанных композиций.

Теперь подсчитаем. Болванка стоит 15-20 рублей, записанный диск – около 80. Конечно, придется потратиться еще на упаковку диска и его оформление (красивую картинку), плюс продавцы потребуют комиссию, но все равно выгода очевидна. А если еще учесть, как быстро можно наклепать партию товара…

За отдельную плату можно оказывать желающим дополнительные услуги, например, составлять подборки под заказ или использовать в качестве видеоматериала предоставленные клиентом фильмы и фотографии.

В общем, вариантов масса, и все доходные.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту