Агрегатор предложений по франшизам

Ради чего стоит работать или забота о потребителях, как главная задача!

19.06
22
0

Если спросить у бизнесмена, ради чего он работает, то он обязательно ответит – ради того, чтобы получать прибыль. Т.е. ради того результата, для которого и делается непосредственно сам бизнес. Если не будет прибыли, то коммерческая деятельность будет бесполезной.

Что же попадает под понятие прибыли? И как ее правильно считать. Надо сказать, что после того как человек расплатился со всеми по счетам, та сумма, которая осталась, и называется прибылью. И ей можно распоряжаться так, как вздумается.

В качестве примера можно привести историю с кроссовками Nike. В настоящее время, об этой компании известно практически все, поэтому ее продукция редко рекламируется. Достаточно просто посмотреть на логотип компании – летящее крыло. Этого будет вполне достаточным, чтобы идентифицировать компанию.

Люди, которые были неравнодушны к спорту, были известны во все времена. Именно такими людьми и был создан новый тип обуви, который получил название кроссовки. Первоначально изобретателям этой обуви – Бобу Богерту и Френку Руди страшно не везло. Несмотря на то, что ими была придумана специальная  стелька для обуви, ни одну фирму, занимающуюся изготовлением спортивной обуви это изобретение не заинтересовало.

Изобретателям, всего-то и осталось, как предложить пробежаться в их обуви знаменитому спортсмену Филу Найту. Конечно, до совершенства первых кроссовок было еще далеко, однако Найтом были положительно оценены многообещающие возможности такой обуви. И вскоре после этого, компанией Nikе была выпущена первая партия такой обуви. Как бы там ни было, но кроссовкам необходимо было массовое производство. А для этого нужна была реклама. Тогда же и было принято решения заключить взаимовыгодный контракт с известным игроком в баскетбол М. Джорданом, который должен был играть в баскетбол только в этих кроссовках. После этого дела компании резко пошли вгору и она становится прибыльной.

Но, куда же девать полученную часть прибыли. Конечно же, в развитие компании и укрупнение бизнеса. Правда, чтобы подсчитать чистую прибыль придется уделить внимание затратам. Т.е. тем расходам, которые идут на закупку сырья, зарплату работникам, налоги и т.д. Здесь необходимо запомнить, что без затрат не будет и прибыли.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие