Агрегатор предложений по франшизам

Птицеводство – бизнес

19.06
47
0

В птицеводство – бизнес, входит разведение домашней птицы. Яйцо и мясо — это основное направление птицеводства, а перо и пух — побочная продукция. В основном главное – пищевое значение имеют яйца, соответственно для их производства и целесообразно разведение такой птицы как куры. Для производства мяса используют таких птиц: куры, утки, индейки, перепела, цесарки.

Именно благодаря неприхотливости в еде, уходе и содержании птиц, в основном куриц, — птицеводство и получило такое массовое распространение в бизнесе. А также само количество снесенных яиц курицей намного больше, чем сносят остальные птицы за один и тот же период. Большинство птицеферм полноценно выращивают птицу, и изготавливают полуфабрикаты из птичьего мяса.

Владельцы приусадебных хозяйств вперёд!

Конечно, разведение птицы занятие очень специфическое, поэтому им занимаются в основном владельцы приусадебных хозяйств. Практически в любых условиях и при разных климатических ситуациях можно выращивать живую птицу. Огромный плюс в этом деле это то, что птицу всегда можно покормить, так как пищевые отходы есть в любом хозяйстве, а для птиц это служит непосредственным продуктом питания. Также, порой нет необходимости в строении специальных сооружений, так как можно использовать усадьбу или сарай.

Птицеводство, по свое структуре, является очень экономически выгодной отраслью животноводства. Конкретно в сельском хозяйстве недооценивать ценность птицеводства нельзя. Продукты, получаемые в процессе разведения птицы, несомненно, дают конкуренцию на рынке. Однако, к большому сожалению, птицеводство находиться лишь на начальном уровне. Только эффективная маркетинговая деятельность на уровне крупных и мелких производителей продукции птицеводства решит эту проблему. Это заставит частных инвесторов задуматься об эффективном финансировании и составлении бизнес-плана для данной отрасли.

На сегодня уже созданы птицефабрики и крупные предприятия для производства мяса кур и яиц. Производители в большинстве случаев принимают решения о том, что именно и в каком количестве и объеме реализовывать и производить. Еда всегда необходима населению, поэтому птицеводство — бизнес прибыльный. На сегодня курица является хорошим продуктом для бизнеса. Кур можно разводить как на птицефабрике, так и в самой обыкновенной самодельной клетке.

Птичье мясо и яйца играют большую роль для людей. Во время заболеваний различного характера врачи рекомендуют больному пациенту яйца, куриный бульон, мясо птицы. К тому же птичье мясо содержит много белка, в отличие от животного мяса.

Птицеводство — бизнес не легкий, но и не особо тяжелый. Однако для приусадебного птицеводства можно задействовать труд подростков. Для детей даже приятно обеспечивать птицу свежей зеленью. Каждый в состоянии разводить птицу, так как соорудить сарай для содержания птицы недорого и несложно.

Содержание, выращивание и уход за птицами.

Рассмотрим сельскохозяйственную птицу — курицу. Курица является одной из самых распространенных домашних птиц. Если рассмотреть статистику 2009 года, то их популяцию составило двадцать восемь миллиардов особей. Это довольно таки огромный результат. Во времена Царской России именно крестьяне содержали основную массу кур. Они были бесплодны и содержались довольно примитивным образом. Зерновые культуры служат непосредственным и основным питанием кур. На сегодняшний день выведено огромное количество пород курицы. Это служит многообразию выбора и продуктивности. По сути кур разводят из-за таких ценных продуктов питания как мясо и яйца. Размер приусадебного участка при разведении кур не особо важен, потому что и зимой и летом их можно содержать в помещении — на полу или в клетках. Однако стоит отметить, что это возможно только при правильном кормлении и уходе. Кур успешно разводят во всех хозяйствах, поэтому открыть свой бизнес в этой отрасли легко и доступно.

Не курами едиными.

Стоит также уделить внимание водоплавающей птице — утке. Лучше всего выращивать уток в местах, где по близости располагаются неглубокие водоемы, в которых богатая и разнообразная водная растительность. Конечно, водоплавающих птиц можно разводить и без наличия водоемов, но в таком случае нужно как можно больше внимания уделять организации полноценного кормления.

Такую домашнюю птицу как гусь, лучше всего разводить там, где есть возможность его пасти. К таким местам можно отнести: неиспользуемые для сенокоса и пашни балки, берега рек, овраги, берега прудов и озер. Гусей можно также пасти по стерне, но только после уборки хлеба. Там у них есть возможность найти съедобные семена сорных растений и зерно-падалицу. Вы имеете возможность минимизировать затраты на зерновой корм для гусей, только лишь при наличии хороших выпасов.

Индейка — вид домашней птицы, который использует животные и растительные корма в лесополосах, на полях после уборки хлеба и оврагах.

Открыть птицеводство – бизнес довольно таки просто, но следует все же уделять необходимое внимание содержанию птицы. Ведь существуют различные болезни, и если пренебрежительно относиться к этому, то вы можете слишком много потерять и понести убытки.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту