Агрегатор предложений по франшизам

Прокат роликовых коньков и скейтбордов

19.06
75
0

С наступлением теплого времени года открывается масса возможностей для реализации разнообразных сезонных бизнес-идей. В период отдыха люди готовы тратить деньги как никогда, главное предложить им интересную услугу или вариант увлекательного времяпрепровождения. А здесь открываются самые широкие возможности и просторы для деятельности. Например, интересным, перспективным и прибыльным видом сезонного бизнеса является прокат роликовых коньков и скейтбордов.

Люди разных возрастных категорий любят кататься на роликах или с удовольствием готовы попробовать и освоить это занятие, но не каждый может позволить себе дорогостоящий спортивный инвентарь ради столь непродолжительного удовольствия. С точки зрения практичности гораздо выгоднее воспользоваться услугами проката роликовых коньков и скейтбордов. Таким образом, предприниматели вряд ли будут испытывать нехватку клиентов.

Стоит также отметить, что в отличие от сферы деятельности, связанной с организацией поставок и продаж спортивного инвентаря, которая на сегодняшний день практически полностью поделена и забита, ниша проката экипировки свободна и открывает отличные перспективы получения прибыли и развития.

Первое, что понадобится для реализации подобной бизнес-идеи это площадка для размещения роликового бизнеса. Идеальным местоположением пункта проката роликовых коньков и скейтбордов станет район массового отдыха молодежи. Например, это может быть какой-либо парк. Можно, конечно, организовать прокат не только в местах массового отдыха, а в любом другом, но в таком случае для раскрутки бизнеса потребуется реклама и возрастет срок окупаемости.

После выбора подходящей площади необходимо позаботиться о приобретении инвентаря. Выбор коньков необходимо осуществлять исходя из качества, практичности и цены. Учитывая частое, регулярное использование и, как следствие быстрый износ роликовых коньков не стоит пренебрегать их качеством и приобретать только хорошую продукцию. Ролики должны обладать следующими основными качествами: колеса должны быть изготовлены из полиуретана с каучуком, рама из металла, основа из пластмассы возможна только в детских моделях. Только такие роликовые коньки способны прослужить самое меньшее два года, а некоторые «доживают» до пяти лет. Не имеет смысла приобретать продукцию известных, именитых производителей таких как, например «Nike». Не смотря на практичность и долговечность, на покупку таких роликов придется потратить минимум 200 долларов, что дорого и нецелесообразно при столь интенсивном использовании.

В то же время можно приобрести роликовые коньки китайских, малазийских или румынских производителей весьма достойного качества по доступной цене. Конечно, они не сравняться в своей долговечности с моделями известных марок, но и цена на них будет находиться уже в пределах 100 долларов.

Количество роликов необходимое для нормального функционирования пункта проката равно примерно десяти парам разного размера. Что касается детских коньков, то за счет того, что благодаря пластмассовому корпусу они трансформируются в пределах четырех размеров, на них можно существенно сэкономить, приобретая меньшее количество. Стоимость детских роликовых коньков находится в пределах от 60 до 70 долларов.

Помимо роликов необходимо также приобрести скейтборды. Стоит отметить, что их покупка обойдется в два раза дешевле, чем приобретение роликовых коньков. Стоимость стандартной доски, которая прослужит минимум несколько сезонов, составляет сумму в районе 50 долларов. Кроме того, необходимо учитывать, что не смотря на кажущуюся простоту проката скейтбордов и дешевизну инвентаря, его может понадобится достаточно большое количество в следствие того, что доска очень легко ломается при механическом воздействии на ее середину. А не обладающие профессиональными навыками новички скорее всего именно так и поступят.

Для создания пункта проката роликовых коньков и скейтбордов понадобиться также приобрести всевозможные аксессуары: налокотники, наколенники, шлемы. Один такой комплект хорошего качества стоит примерно 40-50 долларов. Причем экономия здесь не уместна, не смотря на то, что цена на китайские аналоги, продающиеся на рынке, составляет 10-15 долларов. Дорогую амуницию отличает повышенная прочность. Она не ломается и выдерживает вес до 200 кг. Необходимое количество комплектов защиты рассчитывается самостоятельно. Причем здесь стоит иметь в виду, что в большинстве своем к услугам проката роликовых коньков и скейтбордов прибегают не профессионалы, а любители в этом виде спорта.

Для работы пункта проката роликовых коньков и скейтбордов понадобится персонал. Наличия каких-либо особых профессиональных требований и навыков для работников не требуется. Ими с легкостью могут стать несколько молодых людей, возможно студентов или даже школьников, которые без особого труда смогут справиться с возложенными на них обязанностями. Кроме того такой подход является еще и крайне выгодным для владельца бизнеса. Ведь он позволит не только без усилий найти работников для пункта проката роликовых коньков и скейтбордов, но существенно сэкономить на заработной плате.

Начальные затраты, необходимые для организации бизнеса составят сумму от 2 тыс. долларов. Средняя стоимость такого вида услуг как прокат роликовых коньков и скейтбордов составляет от 100 до 150 рублей в час. При удачном расположении пункта проката и хорошей погоде недостатка в клиентах не будет и бизнес окупиться уже через несколько недель. А остаток теплого времени года можно будет спокойно потратить на приумножение вложенного капитала и получение прибыли.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту