Агрегатор предложений по франшизам

Прибыль и рентабельность в торговле

19.06
14
0

Одним из самых прибыльных бизнесов считается продажа мороженного и кваса. Прибыль и рентабельность в торговле этими популярными лакомствами составляет 100-300%. Но этот бизнес можно использовать только в качестве сезонного, спрос на эти товары огромен, но только в летний период, в остальные сезоны бизнес абсолютно не выгоден. Зато есть свой плюс, который заключается в том, что не нужно строить долгосрочный бизнес план. А те, кто имеет возможность вложиться, могут быстро получить прибыль и использовать ее в другой области или потратить на свое усмотрение.

Если вы решили открыть, например, квасной бизнес, то вам стоит знать, что для начала нужно закупить некоторые принадлежности, но пусть вас это не пугает, затраты окупятся быстро. Вам нужно купить барную установку, т.к. желтые пивные бочки уже давно не актуальны и негигиеничны. Она представляет собой колонку, так называемую барную стойку «опен эир» – под открытым небом. Если хотите окупить расходы максимально быстро, то разнообразьте ассортимент, например, минеральной водой и пивом.  Перед началом торговли убедитесь, что на руках имеете все разрешения СЭС и местной администрации. С разрешениями обычно не возникает никаких проблем, если вы имеете сертификаты на продукцию и оборудование, которые можно раздобыть у поставщика кваса и производителя купленной колонки. Все для торговли готово. Теперь вам понадобится хорошее многолюдное место, а для привлечения дополнительного внимания можно поставить рядом пару рекламных установок, в виде афиши с ассортиментом ваших товаров. При наличии большего капитала для вложения можно купить несколько таких «барных стоек», нанять несколько реализаторов – продавцов. Таким образом, вы увеличите с нескольких торговых точек прибыль и рентабельность в торговле существенно возрастет. Прибыль продавцов не фиксированная, зависит от объема продаж, создавая им дополнительный стимул к хорошей работе.

Еще одним отличным сезонным заработком служит продажа мороженого. Кому в летнюю жару не захочется сладкого прохладного сливочного или фруктового десерта? Разве вы никогда не задумывались о том, чтоб открыть свой собственный мороженый прилавок? Точно, каждый третий задумывался, особенно в детстве. Так теперь вы можете осуществить детскую мечту и к тому же получить не плохую прибыль и рентабельность в торговле.

В отличие от кваса, с мороженым не все так просто. Существует, так называемый «Союз мороженщиков», в который вам просто необходимо вступить при желании успешной работы в данной отрасли. При вступлении в Союз необходимо внести не маленький членский взнос, но зато там вам помогут с поставщиками, оборудованием и транспортными компаниями по перевозке продукции. Хотя если для вас это только одноразовый сезонный бизнес, то можно начать с простого самостоятельного варианта. Просто за свои деньги купить один прилавок – морозильник, стоимость которого в среднем составляет 500 американских долларов. Есть, конечно, альтернативные варианты, например, взять в аренду такой холодильник у фирм – поставщиков мороженого. А некоторые производители мороженого дают бесплатно свои холодильные установки, при условии закупки достаточного количества мороженого их производства, и при выполнении других требований, которые каждая фирма выдвигает индивидуально.

Далее, справившись со всеми этими заботами, вам следует решить, хотите торговать сами или будете нанимать квалифицированного продавца. В любом случае для предоставления разрешения на торговлю мороженым от администрации, продавец должен иметь медицинскую книжку. К тому же разрешение нужно получить и на место, в котором вы собираетесь расположить свой бизнес. При правильном выборе места все ваши расходы окупятся за  несколько дней, рентабельность продаж может составить 100 % и даже выше. К тому же для хороших продаж нужно  максимально расширить ассортимент товара, ведь как детишкам, так и  взрослым за летний сезон надоедает одно и тоже мороженое, которое они буду поглощать каждый день, поэтому старайтесь радовать клиентов чем-то новым или достаточно разнообразным. Среди детей большим спросом пользуется мороженое со свежезамороженными цельными фруктами, орехами, изюмом и даже маком. А особое место занимают замороженные натуральные соки из фруктов, которые не хуже обычных утоляют жажду.

Для получения максимальной прибыли лучше всего открыть несколько торговых точек с мороженым. Конечно, первоначальные расходы будут больше, да и нужно платить заработную плату продавцам, которая, кстати, прямо пропорциональна объемам продаж в день. Но все расходы того стоят, прибыли возрастут, к тому же вы можете этот бизнес использовать не только в качестве сезонного, если добавить к мороженому другие товары, превратить их а полноценные киоски или маленькие магазинчики. Таким образом, за два года вы будете в состоянии расширить бизнес до уровня кафе, постепенно развивая и расширяя бизнес, заключая новые договора и захватывая новые сегменты рынка можно стать достаточно влиятельным конкурентом в торговой сети. Это уже выход на высший уровень продаж, где кругооборот денежных средств совершенно другой. Вот так люди и становятся богатыми, главное не боятся начинать с нуля.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие