Агрегатор предложений по франшизам

Предпринимательская деятельность без регистрации. Какие могут быть правовые последствия

19.06
71
0

Часто встречается, что физическое лицо, не зарегистрировано как частный предприниматель, но при этом ведет предпринимательскую деятельность. Такая деятельность считается незаконной, а поэтому несет за собой ряд правовых последствий.

Предпринимательская деятельность – это самостоятельный процесс. Главная цель такой деятельности – это систематическое получение прибыли. Основываясь на статью 23 Гражданского кодекса РФ, человек имеет право заниматься предпринимательской деятельностью с того момента, как зарегистрировал себя, как Индивидуальный предприниматель. На практике же, встречается обратное, физическое лицо занимается предпринимательской деятельность, но свою деятельность почему-то не регистрирует. Причины не оформления своей трудовой деятельности разные. Но самая распространенная – это способ избежать платы налогов.

Налоговые органы в свою очередь ищут незарегистрированных предпринимателей, уклоняющихся от налогов.  В 2010 году УФНС составило письмо, где были указаны конкретные факты, подтверждающие  отношение физического лица в предпринимательской деятельности. К таким фактам относится:

— изготовление или приобретение имущества, в целях приобретения прибыли от его реализации;

— постоянные отношения с незарегистрированным предпринимателем с покупателями, продавцами и прочее;

— присутствие отношений между сделками, заключёнными в определенный отрезок времени;

— учет осуществимых операций.

Отсюда видно, что доказать предпринимательскую деятельность незарегистрированного лицо будет совсем не сложно.

Административная ответственность реализации предпринимательской деятельности без регистрации.

Статья 14.1 Кодекса об административных правонарушениях гласит об ответственности физических лиц, в случае нарушения предъявляется штраф.

Уголовная ответственность.

Статья 171 Уголовного кодекса РФ, физическое лицо несет уголовную ответственность, если осуществляет предпринимательские действия, без регистрации на предпринимательство.

За нарушение правил, человек может понести срок как условный, так и вполне реальный. Поэтому, если Вы решили заняться предпринимательской деятельностью, помните об ответственности.

Таким образом, если человек получает систематический доход, он обязан зарегистрировать себя как Частного предпринимателя или зарегистрировать Общество с ограниченной ответственностью, или юридическое лицо

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту