Агрегатор предложений по франшизам

Правовые основы малого бизнеса России

20.06
32
0

Те люди, которые в первый раз сталкиваются с малыми предприятиями, зачастую допускают одну и ту же типичную ошибку: они считают, что малые предприятия похожи на государственные, совместные, арендные, семейные и так далее. Но малые предприятия к этому списку не относятся и это факт. Под словом «малые» понимаются не правовые основы малого бизнеса России и не вид, а просто размер предприятия. Соответственно выделяются: малые совместные, малые государственные, малые частные и другие виды, в числе малых предприятий. Для таких малых предприятий не имеются какие-то определенные правовые основы малого бизнеса России для ценообразования, оплаты труда, материально-технического снабжения, управления и прочего. Все системы для функционирования малых предприятий определяются по видам этих учреждений.

Еще одно не правильное мнение, что вид и организация малого предприятия определяется основным образом по его учредителю. Но связи здесь абсолютно никакой нет. Такой вид малого бизнеса может создаваться членами семьи, гражданами и, конечно же, совместно с другими личностями, арендными, государственными, общественными организациями, совместными предприятиями и так далее.

Если учредителем такого малого предприятия выступает государственная организация, то не обязательно это будет значить, что оно будет являться именно малым государственным предприятием. То имущество, которое выделяет из своего состава государственное предприятие, может быть сдано кооперативом в аренду. Созданное предприятие относится к виду кооператив. Но возможны и другие варианты.

Семейные и индивидуальные частные предприятия, которые называются так благодаря их учредителю, других видов быть не может. То есть, в таких случаях вид малых предприятий и их учредительство совпадают.

За годы уже сформировался огромный перечень групп, по которым распределяют все предприятия в зависимости от их размеров. Но даже и со сформировавшимся списком, все равно не существует общих критериев для всех стран по распределению малых предприятий на группы. Каждое государство имеет в наличие свои критерии для распределения предприятий по отраслевой структуре экономики, в зависимости от производственных градаций и национальности. Например, очень малыми предприятиями во Франции считаются те организации, в которых общее число рабочих не превышает десять человек. Малыми – называют те, у кого сотрудников от 10 и до 100 человек, средними – 100-500 сотрудников, а вот крупными – такие предприятия, в которых количество занятых превышает 500 человек. В основном у них в стране акцент идет на средние и малые предприятия, таких на территории страны 99%, на них работает почти 67% всего населения.

Летом 1995 года по указу президента Российской Федерации был создан Государственный комитет, который был основан для развития и поддержки малого предпринимательства. В 1994 и 1995 годах была разработана и  одобрена специальная программа по государственной поддержке малого бизнеса. В этой программе были определены основные цели, приоритеты и направления в этой области, включили даже усовершенствование законодательства, развитие системы кредитно-финансовой поддержки, консультационное и информационное обеспечение малого бизнеса. На 1996 и 1997 года была разработана вторая Федеральная программа.

В России согласно Федеральному закону, малыми предприятиями считаются те коммерческие организации, у которых в установленном капитале доля субъектов Российской Федерации, религиозных и общественных организаций, благотворительных и других фондов – не превышает 25 процентов. Определенной нормой является и доля, которая принадлежит нескольким или одному юридическому лицу, которые не считаются субъектами малого предпринимательства, она не должна быть больше, чем 25%.

Количество сотрудников за определенный период не более следующих уровней:

1) в оптовой торговле должно быть не более 50 человек;

2) в транспорте, строительстве и в промышленности – не более 100 человек;

3) в бытовом обслуживании и в розничной торговле – 30 человек;

4) при осуществлении другого вида деятельности и в других отраслях – 50 сотрудников.

Вот и выделен конкретный критерий для распределения малых предприятий – по количеству сотрудников. Но этот и другие критерии не совершенны. Скорее всего, просто универсальных критериев в мире и не существует. Поэтому стоит ориентироваться конкретно по специфике производства, по каждой отрасли. При возникновении спорных вопросов было бы целесообразно решать такие проблемы конкретно в индивидуальном порядке. Малый бизнес на территории России существует более десятка лет, как самостоятельное экономически-социальное явление. Действующие на территории нормативно-правовые и законодательные акты специально направлены на поддержку таких малых предприятий, с целью создания приятных и благоприятных условий для функционирования. В первую очередь они предоставляют им льготы по налогообложению. В 1995 году приняли новый федеральный закон, который определил главные положения для поддержки малых предприятий, методы и формы стимулирования государством и даже для регулирования деятельности таких субъектов малого бизнеса.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие