Агрегатор предложений по франшизам

Власть и ее халатное отношение к стране

29.06
18
0

Многие люди, считают себя здравомыслящими, брезгливо воспринимают действующую власть. Но не все могу доходчиво объяснить, что и как, и вместо этого кричат и закатывают истерику. Поэтому ниже будут изложены претензии, которые постепенно накапливались и на, которые хотелось бы знать ответ. Внимание будет направлено на морально-этический и организационно-управленческий аспект.

Не будет брать во внимание конкретных людей. Рассмотрим нынешние тенденции современной российской политики. Рассмотрим 14 пунктов:

1. Главная и основная претензия – это на протяжении долгого времени многое обещается, но до дела это так и не доходит. Говорить о равноправии, а пользоваться избирательным путем. Общество заживет лучше в том случае, когда мораль будет выше клановости, а также выше личных интересов;

2. Различные организации имеют свой план и конечную цель, что она хочет достичь. За последние 20 лет, ни к одному окончательному решению так и не пришли, а все принимаемые решения на деле оказались кратковременными. Стране абсолютно не понятно, куда мы двигаемся, что ищем, какая структура экономики и прочее. На все эти вопросы нужно знать ответ.

3. При выборе какой-то стратегии, ее необходимо воплощать в жизнь. Например, позаботится о здоровье нации. При конкретно поставленной задаче, можно реально оценить эффективность работы исполнителя. Да что тут говорить не важно, какой именно, но тот президент, при котором будет построена эта самая дорога скорой помощи, навсегда войдет в историю;

4.  Многие люди достигли успеха в жизни, совсем не благодаря своим профессиональным качествам. Среди таких очень мало толковых, а больше любителей пилить и хапать, и занимается такая категория всем чем угодно, кроме своих прямых обязанностей. Процесс управления заключается в трех этапах «поставить задачу – выделить главные ресурсы – проследить за выполнением этих задач». Складывается такое ощущения, что наше управление ни способно заниматься не одним, не другим, не третьим.

5. Главная байка нашего времени – это «стабильность», а на самом деле – застой. Главное ничего не предпринимать, в противном случае станет только хуже. От этого и исходит нежелание работать, а ведь если боятся и ничего не предпринимать, то само самой в лучшую сторону ничего не изменится. Поэтому лидерами считаются те, кто решительны и бесстрашны.

6. Внешняя политика – это позор. Дружим с маргиналами, обнимаемся с Чавесом, платим в немалом размере островам Науру за признание Абхазии, а также обижаемся на всех подряд. Делая вид, что Россия на многое влияет, участвуем в различных заявлениях и петициях, а на деле это выглядит не больше чем, стрелять из рогатки из-за забора, пока остальные терпят, лишь потому, что идут поставки сырья.

7. Власть категорически отказывается принимать в серьез советы толковых и умных людей и, как правило, делает все с точность да наоборот.

8. На данный момент, почему-то стало престижнее быть чекистом, нежели бизнесменом. Куда лучше проводить лагеря на Селигере, нежели спонсировать обучение умных людей за рубежом. На утечку мозгов всем наплевать, главное чтобы в стране была слепая, управляемая толпа.

9. Как не обидно, но большинство рассуждений о достижениях российской истории напрямую исходили от внешнего влияния, и все досаждения исходили от тех, кто боялся, что-то менять.

10. Настоящий патриотизм нашей стране заменили суррогатом. При этом власть доказывает, что это государство, которое необходимо любить. Но, люди, которых показывают в телевизоре – это далеко не Родина, а патриотизм – это совсем не надпись «Спасибо деду за победу». Свою землю нужно любить, уважать свою культуру, знать историю, а самое главное, это желание менять и менять жизнь к лучшему.

11. России находится на периферии мировых культурных процессов. В стране нет деятелей культуры с мировым именем, а об ученых и сказать та нечего.

12. В России все начинается в Москве, в ней же и заканчивается. Все средства направлены в столицу. Никто из жителей страны, не хочет жить за пределами Москвы.

13. В России настолько все зачищено, что ей конкуренцию не составляют ни в бизнесе, не в образовании, а также в СМИ.

14. Все вышеперечисленное, указывает лишь на слабость. Сила страны заключается не в ракетах, полиции, армии и дубинках. Сила – это, то, благодаря чему, вокруг можно изменить многое.

И вот снова появляется вопрос – как с этим бороться? Ведь так и не понятно, какая должна быть стратегия.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

You may also like