Агрегатор предложений по франшизам

Перспективный бизнес – фотокиоски

20.06
16
0

Идея создания малого бизнеса на основе размещения фотокиосков уже достаточно популярна и распространена в больших городах. По своей сути фотокиоск представляет собой специальный терминал, при помощи которого осуществляется просмотр фотографий, их распечатка и сохранение на различные типы носителей.

Построение бизнеса, основанного на фотокиосках, особой популярностью пользуется в курортных городах и туристических центрах мира. Благодаря фотокиоскам отдыхающие имеют возможность распечатать фотографии, снятые накануне сразу «здесь и сейчас». Установлены они, как правило, вблизи мест скопления туристов, что обеспечивает значительный поток денег в карман организаторов данного вида бизнеса.

Кроме того в этих многофункционыльных терминалах предусмотреноы и другие услуги, например, такие как оплата услуг операторов сотовой связи, сервис продажи мобильного контента. То есть, по сути, фотокиоск является платежным терминалом. И чем больше функций он имеет, тем быстрее происходит окупаемость проекта и тем большую прибыль получает его владелец.

Основные функции фотокиоска включают:

• моментальную печать фотографий с любых цифровых носителей;
• редактирование изображений;
• запись и перезапись информации на цифровые носители;
• прием платежей за услуги сотовой связи, Интернет и т.д.;
• продажу контента для мобильных телефонов и т.д.

Стандартный фотокиоск представляет собой небольшой металлический корпус со встроенным специальным принтером, монитором с сенсорным экраном, купюро- и монето- приемником, сетевой картой, приводом для цифровых носителей, ИК-портом, GPRS-модемом, системой печати чеков и всем необходимым программным обеспечением.

Как и в случае с любым торговым терминалом, управление фотокиоском может осуществляется удаленно путем подключения к сети Интернет через EDGE/GPRS канал связи. Благодаря этому, можно осуществлять контроль текущего состояния фотокиоска и его расходных материалов: чернил, длины чековой ленты, количества денежных средств в кассете. Кроме того, существует возможность получения совокупной статистики по произведенным операциям.

Фотокиоски устанавливают в закрытых помещениях с большой проходимостью, таких как, например, торговые комплексы, центры, где есть напряжение в 220 В. По разным оценкам, с помощью фотокиоска можно ежемесячно зарабатывать от 1000 до 2000 долларов США. Для этого нужно зарегистрироваться в качестве предпринимателя, арендовать помещение площадью 1,5 кв. м., что обойдется в среднем от 150 до 600 долларов в год, приобрести сам киоск и расходные материалы к нему. Средняя стоимость киосков находится в пределах от 4000 до 9000 долларов США.

Кроме того, этот вид бизнеса почти не требует затрат человеческих ресурсов. Здесь отсутствует необходимость в найме всевозможных консультантов, продавцов, кассиров. Более того до 10 таких киосков способен обслужить всего один человек.

Следует отметить, что в городах среднего масштаба данный вид бизнеса широко не распространен. Поэтому предприниматели в таких городах могут начать данный вид бизнеса и занять значительную часть рынка. Ведь специалисты как один утверждают, что именно за фотокиосками будущее печати цифровых фотографий и через несколько лет такие аппараты будут стоять повсюду.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие