Агрегатор предложений по франшизам

Перспективные направления в бизнесе

20.06
17
0

В начале карьеры бизнесмена, с выбором перспективных направлений в бизнесе, сложности начинаются скорее из-за неинформированности, чем из-за состояния рынка. Для бизнеса обмен информацией о положении дел проводится в устной форме. Так предприниматели могут решать дела либо на кухне за чашкой чая, либо в баре за кружкой пива. Зачастую, большая часть сформулированных идей так и не реализуется. Обычно, такая форма общения сводит разговоры к обычному обсуждению коллег, которые смогли чего-то добиться, устроившись по трудовой книжке на новую фирму.

Никому неизвестно, станет ли хорошая работа перспективным направлением в будущее. При высокой востребованности, узкой специализации и достойной оплате труда – конечно же, станет. Каждый день люди обсуждают заработок того или иного человека. Просматривают сайты, на которых выложены предложения о работе. Сравнивают цифры.

Предположим, что средняя зарплата, о которой не стыдно сказать, колеблется в районе 35 000 рублей. Есть люди, для которых  15 тысяч рублей в месяц будет не таким уж плохим вариантом. Но еще есть люди, для которых суммы и в 400 тысяч рублей в месяц будет недостаточно. Прибыльность – она ведь всегда была относительной.

Основные признаки:

1. Производственная прибыльность

Успешный малый бизнес и бизнес производственного направления всегда стоит на почве хорошей производственной прибыльности. Соблюдение таких условий гарантирует, что успешный бизнес будет действовать отлично, даже в условиях кризиса. Повышенная прибыльность производства является “подкожным жиром” удачного бизнеса. Во время кризиса такой “подкожный жир” позволяет податливо исправлять цену на товары. Все это обеспечивает вам конкурентоспособность. Следовательно, когда вы найдете новый перспективный бизнес, то постарайтесь отнестись с особым вниманием к  экономическим обоснованиям вашего будущего предприятия. Не позволяйте обманывать себя ложными подсчетами. Собственноручно возьмитесь за выкладки и пересчитайте их с учетом местных цен на энергоносители, сырье и прочие затраты. Самым перспективным станет бизнес того, кто смог поднять свою производственную рентабельность не менее чем до 150 – 200 %. Это просто кажется, что это много. На самом деле, из доли этого дохода придется высчитать затраты на развитие и продажу продукции. Так же, вам нужно будет учесть и ряд иных расходных статей.

В любом случае, перспективные направления в бизнесе – это долгосрочный доход. Заработная плата, по сути, не играет большой роли. Существует некая грань прибыли, в которую предприниматель упирается в момент достижения обусловленной договоренности. Эта грань и станет более сложной проблемой, так как хочется больше. Для того, чтобы сломать эту грань, нужно не мало учиться.

Вырваться из оков жалкой зарплаты в 15 тысяч и достигнуть высот реальных денег, на которые жить будет очень даже не стыдно, совершенно не сложно.

К перспективным видам в бизнесе относят только такие его виды, на которые постоянно растет спрос. Например, торговля недвижимостью точно станет перспективным направлением.  А среди малого бизнеса, перспективу роста будут иметь “мелкие” ремонты и все виды строительства. Если дело будет требовать особой квалификации, то можете быть уверенны, что такое направление будет еще и прибыльным.

Еще одним из направлений в бизнесе является заточка маникюрных и парикмахерских инструментов. Такое направление является абсолютно реальным, из всех тех, которые мы знаем. Прибыль и перспективы данного вида бизнеса говорят о том, что этот бизнес относят к самым успешным видам в малом секторе.

2. Текущее состояние рынка сбыта

Рассмотрим текущее состояние на рынке сбыта и, на данный момент, самый перспективный вид бизнеса – отделочный кирпич. Текущее положение рынка практически находится в условиях развала. Перспективный бизнес в кризис, является очень редким явлением. Но все-таки такие направления в бизнесе во время кризиса оценивать лучше всего. Как во внешней, так и во внутренней отделке, на рынке, облицовочный кирпич уже долгое время занимает изрядную долю. Позиции его после появления тонкого отделочного кирпича стали только крепче. Никакой другой бизнес не может похвастаться такими разновидностями новых потребительских достоинств. Это и соблазнительные цены, и широкая цветовая гамма декоративных поверхностей, и легкий монтаж на любом типе поверхности, легкая в изучении технология производства. Все это в полной мере помогло производству отделочного кирпича выйти в перспективные направления в бизнесе и увеличить его долю на рынках отделочных материалов. Обратите внимание на то, что декоративный камень и тонкий кирпич смогли с легкостью вытеснить ряды подорожавших импортных товаров с отечественного рынка. Эта ситуация вызвала повышенный интерес к такому бизнесу. Конечно же, в абсолютных цифрах оценить и рассчитать состояние рынка очень нелегко. Но, перечисленные выше особенности современного рынка дают возможность говорить о том, что производство и продажа тонкого кирпича – это самые перспективные направления в бизнесе.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие