Агрегатор предложений по франшизам

Партнерская программа – эффективный маркетинговый инструмент

21.06
13
0
Не секрет, что партнерские программы помогают продавать Интернет магазинам гораздо больше товаров, за счет размещения своих предложений на других сайтах. Сотрудничество выгодно и Интернет магазину (продается больше, процент платится только за факт продажи) и для партнера (со своего сайта можно существенно больше заработать). Я раньше никогда не работал по партнерским программам, так как мои сайты были не тех направлений, где выгодно размещать партнерские программы. Например, этот сайт, где вы сейчас читаете эту заметку, что может продавать? На ум приходят только книги по бизнесу и маркетинговые исследования. Но продаваться они будут, скорее всего, не очень хорошо и заниматься этим я пока не хочу. В этой статье я поделюсь своим опытом поиска партнерской программы с точки зрения партнера и соображениями насчет выгоды этого маркетингового инструмента с точки зрения владельца Интернет магазина.
Не секрет, что партнерские программы помогают продавать Интернет магазинам гораздо больше товаров, за счет размещения своих предложений на других сайтах. Сотрудничество выгодно и Интернет магазину (продается больше, процент платится только за факт продажи) и для партнера (со своего сайта можно существенно больше заработать).

Я раньше никогда не работал по партнерским программам, так как мои сайты были не тех направлений, где выгодно размещать партнерские программы. Например, этот сайт, где вы сейчас читаете эту заметку, что может продавать? На ум приходят только книги по бизнесу и маркетинговые исследования. Но продаваться они будут, скорее всего, не очень хорошо и заниматься этим я пока не хочу.

К чему я тогда взялся писать о партнерских программах? Дело в том, что я приобрел сайт, который основную часть прибыли может получать с партнерских программ. Сайт мобильной тематики, но охватывает только одну очень узкую нишу. И каково же было мое удивление, когда в процессе поиска я обнаружил, что подавляющее большинство Интернет магазинов продающих мобильные телефоны и компьютерную технику не имеют партнерских программ! Рекламу на Яндекс Маркете они размещают, тратят на это много денег, а вот заплатить программисту за создание партнерской программы не хотят или не знаю что это такое.

В итоге для пробы разместил на своем сайте партнерскую программу от магазина ozon ru, очевидный плюс очень легкая регистрация площадки, а вот минус в том, что за первый месяц платится только 0,1% с продажи мобильного телефона. Клиент купил, перейдя с моего сайта телефон за 20 000 рублей, а я получаю за это всего 20 рублей! Это даже не смешно, обещают, что если за месяц купят не менее 10 телефонов, то в следующем месяце процент выплаты будет больше – 1%, что также не очень большая цифра. В общем, пока нахожусь в поиске более щедрой партнерской программы.

А для тех, кто занимается продажей товаров через Интернет магазин совет, обязательно сделайте партнерскую программу – удобную и простую. Важно чтобы любой владелец сайта смог разместить у себя на сайте целый магазин с вашими товарами или отдельные предложения. При хорошей рекламе своей партнерской программы вы сможете на порядок увеличить свои продажи!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие