Агрегатор предложений по франшизам

Памятка для начинающего предпринимателя

21.06
12
0

Если у Вас проблемы с работой, но вы активны и энергичны, Вы хотите реализовать все свои возможности, тогда Вам стоит попробовать организовать свой бизнес. При организации данного вида деятельности, Вы сможете самостоятельно принимать решения и быть независимыми.

Памятка для начинающего предпринимателя дает возможность уяснить и сделать доступным для обычного человека занятие предпринимательской деятельностью. Сегодня максимально упрощена процедура государственной регистрации индивидуального предпринимателя и юридического лица. Оформить предпринимательство можно в кратчайшие сроки – в течение 5 дней.

Следующим этапом является система налогообложения. Во многих областях для большого количества видов деятельности введен льготный режим налогообложения на основе патента.

Индивидуальные предприниматели по всем видам деятельности имеют полное право на применение упрощенной системы налогообложения на основе патента. Действие патента осуществляется только на той территории, на которой он выдан. Тот налогоплательщик, который имеющий патент, вправе подавать заявление на получение другого патента в целях применения упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории другого субъекта. Годовая стоимость патента полностью зависит от вида деятельности. По всем основным видам деятельности был принят уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. То есть, сегодня уже нет необходимости  получать дополнительные разрешения, согласования и лицензии.

Льготные займы субъектам малого предпринимательства.

Так, на самой ранней стадии своего развития, каждый предприниматель может получить заемные средства по сниженным ставкам. Данная программа микрофинасирования осуществляется на базе Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Также, существует программа по предоставлению поручительств по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства.

Данная программа рассчитана на субъекты малого предпринимательства, которые удовлетворяют условиям банка, но, в то же время,  не могут предоставить достаточное собственное обеспечение   в виде залога. Таким субъектам малого предпринимательства Фонд предлагает поручительства перед банком до 70 % суммы необходимого залогового обеспечения. Возможно также предоставление поручительства по договорам лизинга.

Сегодня появились так называемые гранты, которые  выдаются начинающим субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела.

Гранты – безвозмездные субсидии начинающим субъектам малого предпринимательства в целях возмещения затрат по регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, затрат, связанных с началом предпринимательской деятельности.

Итак, памятка для начинающего предпринимателя говорит о том,  что в  первую очередь предпринимателю нужно пройти государственную регистрацию.

При регистрации юридического лица следует правильно выбрать организационно-правовую форму: ООО, ЗАО, ОАО. Если Вы начинающий предприниматель, то Вам стоит зарегистрировать себя как общество с ограниченной ответственностью (ООО). Это оптимальная форма для открытия бизнеса.

Прежде, чем открывать определенный вид бизнеса и производить регистрацию фирмы, стоит определиться с конкретным видом экономической деятельности, которым Вы планирует заниматься.

Следующий, не менее важный шаг –  это открытие расчетного счета в банке. Для этого Вам необходимо предоставить в банк документ, удостоверяющий личность, банковскую карточку, свидетельство о госрегистрации и постановке на учет в налоговом органе.

Юрлица к этому добавляют учредительные документы, а также документы, которые подтверждают полномочия отдельных лиц на распоряжение денежными средствами на счете.

Не стоит забывать о том, что при открытии собственного бизнеса очень важно правильно выбрать систему налогообложения. Как правило, существует четыре системы налогообложения: единый налог на вмененный доход, упрощенная система налогообложения, общая система налогообложения и “упрощенка” на основе патента.

Если Вы планируете заниматься малым бизнесом, тогда Вам стоит работать по “упрощенке”. Упрошенная система налогообложения заменяет почти все налоги: на прибыль, НДС, ЕСН, налог на имущество. Ставка УСН – 6% с доходов, либо 15% с разницы между доходами и расходами. Как правило, те предприниматели, которые работают по «упрощенке», не ведут бухучет в полном объеме. Вместо этого, они  заполняют книгу учета доходов, расходов и хозяйственных операций.

Также всем юрлицам необходимо вести кассу. В данном случае касса – это не аппарат, а сумма наличных, из которых предприниматель выдает деньги под отчет, на хозяйственные покупки, выплачивает зарплату.

В целом, открытие собственного бизнеса требует максимальной серьезности от предпринимателя. Ведь именно предприниматель должен посчитывать все возможные ходы развития событий. Лучше всего, если вы изначально обратитесь к услугам специалиста. Естественно, услуги специалиста, стоят определенных денег, но если они способствуют приумножению Вашего капитала, то почему бы и нет.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие