Агрегатор предложений по франшизам

Открываем мясную лавку

22.06
14
0

В нашей стране мясо является достаточно популярным продуктом, мясо – это источник белка, железа, протеина и ряда других микроэлементов, которых нет в других продуктах. По этой причине мясные продукты являются популярным видом питания, а мясной бизнес является довольно таки прибыльным делом. Открыть мясную лавку стоит около 3 – 4 тыс. долларов, однако в пределах 2 месяцев, как показывает практика, эти затраты окупаются.

Итак, как же создать успешный бизнес на мясных продуктах?

Во-первых, очень часто в мясных лавках на глазах у покупателя происходит разделка мяса, а также перемалывание фарша и другое. Следовательно, не может быть никакого обмана, потому как при желании покупатель может готовый фарш продегустировать. Также важна квалификация продавцов, которые на глаз могут определить качество мяса. Для того чтобы открыть торговую точку по продаже мясных изделий необходимо наличие прилавка, который можно взять в аренду в любом продуктовом магазине или на крытом рынке. Арендовать торговую точку можно 2 способами: 1. Если Вы хотите получить готовое торговое место, со всеми разрешительными документами и оборудованием, то нужно заключить договор о совместной деятельности с магазином. В этом случае вся финансовая отчетность будет происходить вместе с магазином. 2. Чистая аренда торговой площади. Тогда Вам необходимо самостоятельно закупать торговое оборудование, оформлять разрешительные документы. В любом из этих случаев стоит правильно составить договор и обратить внимание на штрафные санкции, в случае нарушения условий договора.

Вам потребуется для осуществления торговой деятельности следующие документы:

  • разрешение на торговлю, необходимо в том случае если магазин не торговал мясными продуктами.
  • лицензия на распространение продуктов питания,
  • справка от СЭС, которую необходимо оформить в районной санэпидемстанции,
  • и, конечно же, свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Следует также с особым внимание отнестись к подбору персонала. Огромное значение имеет квалификация мясника, поскольку от его способности показать товар покупателю зависят продажи и соответственно ваша прибыль. Одного продавца и двух мясников достаточно для обслуживания одной торговой точки. Обязательным условием является наличие санитарных книжек у всего персонала вашей торговой точки. Главным контролирующим органом вашей деятельности является СЭС, а вот частота проверок зависит от магазина, в котором Вы арендуете площадь.

В случае если Вы решили самостоятельно организовывать мясную лавку, то Вам необходимо закупать оборудование. Морозильный прилавок, кассовый аппарат, топор для рубки мяса и набор ножей – вот минимальный комплект. Также стоит приобрести и униформу для мясников. Затраты на оборудование и вывеска над прилавкам в среднем составят 3 тыс. долларов. Также необходимо учитывать расходы на транспорт, который будет необходим для перевозки мяса, в том случае, если поставщик не занимается доставкой.

А вот на счет поставщиков!

При работе с поставщиками основной задачей является контроль качества продукции. Так как свежее мясо и являются залогом вашего успешного бизнеса. Если Вы решили открыть мясную лавку, то стоит помнить, что ответственность за некачественную продукцию лежит на Вас, а не на поставщиках. Поэтому проверяйте все накладные, сертификаты, которые Вы получаете от поставщика. И выбираете лишь проверенных поставщиков.

На начальном этапе развития вашего бизнеса не стоит предлагать очень широкий ассортимент продукции, потому как непроданный товар списать без убытка для небольшой фирмы не получится. Расширять ассортимент целесообразно за счет смежных товаров, например, сыр и масло. В любом случае, для того чтобы Ваша мясная лавка развивалась прибыльно для Вас, следует делать основной акцент на качестве продукции и свежести. Это привлекает клиентов и переводит их в разряд постоянных. Для того, чтобы выделиться среди конкурентов, можно организовать продажу эксклюзивного товара, к примеру, кенгурятину, индюшиное или страусиное мясо.

От 500 до 1000 долларов обходится закупка товара, и не менее 40% – это торговая наценка. А теперь расчеты: в среднем обычный магазин продает 150 кг баранины и 250 кг говядины, расход на закупку сырья составляет 850 дол. В день средний доход с одной точки составляет около 400 долл. Порядка 800 дол. составляет ежемесячные расходы на оплату аренды, налогов, электроэнергии, выплата заработной платы и охраны. С учетом всех этих затрат Ваша месячная прибыль от открытия мясной лавки будет составлять 5-6 тысяч долларов.

Вы видите, открыть мясную лавку не так сложно, главное довести начатое дело до совершенства. Если вы все же взялись открыть мясную лавку, то удачи Вам в начинаниях и свершениях, а этот бизнес-план может Вам, в некоторой степени,  очень помочь.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие