Агрегатор предложений по франшизам

Открываем бизнес-компьютерные курсы

22.06
14
0

Итак, открываем бизнес-компьютерные курсы. В принципе, в этом нет ничего сложного.

Существуют особые критерии, которые определять, сможете ли вы открыть свои компьютерные курсы:

1. Наличие помещение и подходящий район, в котором будут вестись компьютерные курсы.

2. Время работы.

3. Реклама.

4. Документооборот.

5. Техническое обеспечение.

6. Преподавательский состав.

7. Легализация курсов и их статус.

По поводу финансового вопроса, то мы его не затрагиваем, потому что в зависимости от региона, цены на недвижимость, компьютерное оборудование значительно отличаются. Так же, как и оборудование, отличается и оплата труда преподавательскому составу. А если все-таки, подсчитать свое дело, то это не составит особого труда, поскольку это требует всего лишь небольшую дружбу с математикой.

Итак, мы открываем бизнес-компьютерные курсы, и для этого нам нужно проанализировать каждый критерий отдельно.

Помещение.

Это является основной проблемой. Если нет возможности найти помещение – нет возможности открывать собственные курсы. Некоторые практики предлагают снимать для этого уже существующие компьютерные клубы почасово. Что не очень хорошая идея. Во-первых, состояние компьютеров не будет подходящим для курсов (грязная и потертая клавиатура, залапанные мониторы и т. д.). А во-вторых, клиенты, позвонив вам, сразу же спрашивают, где находится ваш офис. Клиенты это сразу же заметят и поверьте, будут неприятно удивлены.

Кроме этого, ваше здание должно находиться недалеко от центра города. Никто, особо, не захочет ездить далеко на компьютерные курсы, особенно женская половина.

Здание, где находятся курсы, может выглядеть не особо привлекательно, наши люди привыкли к такому, а вот внутренний интерьер должен быть соответствующим образом. Клиенты платят вам, и поэтому нуждаются во внимании их собственных нужд.

Время работы.

Желательный график для компьютерных курсов – с утра и до вечера. А ваша популярность возрастет еще больше, если вы устроите курсы и на выходных. Утром обучаются, в основном, безработные, домохозяйки, работающие посменно. Рекомендованные часы – с 9.00 до 19.00.

Перед поиском персонала следует вначале составить график работы. Если же у вас уже есть преподавательский состав, то составляйте его вместе с ними. И следует помнить, что притязания клиентов по поводу графика будут всегда, поэтому не все будет складываться удачно.

Составляя график, не забудьте вспомнить и о себе. Возможно составив его, вы откажитесь от своей идеи, посчитав, что ваше личное время не будет финансово окупаться.

Набирая клиентов на компьютерные курсы, не забывайте взять у всех номера телефонов. В случае каких-либо изменений, вы сможете преждевременно предупредить об существующих изменениях в графике.

Легализация и статус.

Это достаточно проблематичный вопрос, поскольку отношение властей к такому виду бизнеса весьма неоднозначно. Одним достаточно будет получения «корочки» предпринимателя, а другие плюс к этому потребуют получения статуса учебного заведения, что приведет к большим проблемам по его оформлению. Плюс к этому, вам ежегодно нужно будет осуществлять перерегистрацию своего дела, что влечет за собой финансовые и временные потери.

Если же вы преподаватель какого-либо института, то вам это обойдется легче. Вы можете прикрываться своим учебным заведением, если же конечно ваше руководство на это согласится.

Реклама предприятия.

Об этом, очень много, сегодня пишет современная литература. Можно обращаться в местные печатные издания, с вопросом создания буклетов. Далее нанимайте людей, которые будут их раздавать (1.5-2 доллара в час). Такой вид рекламы не особо вас разорит.

Также, создайте какую-нибудь изюминку ваших курсов. «Беспроводная реклама», то есть та, которую распространяют непосредственно ваши клиенты, играет очень большую роль.

Распространяйте свою рекламу на форумах в интернете или создайте сайт. Указывайте все свои данные (номер электронной почты, icq, контактные телефоны). Клиенты будут появляться из самых неожиданных источников.

Техническая база.

На компьютерных курсах должны быть достаточно мощные компьютеры (но это зависит от приложений, которые будут на них устанавливаться), принтер, факс, локальная сеть, оптимальный Интернет.

Персонал.

Очень хорошо, если у вас окажутся преподаватели среди знакомых. Если же их нет, тогда создавайте контакты с преподавателями учебных заведений, которые в свободное время могли бы заниматься с вашими клиентами.

Не забывайте о менеджере, который будет заботиться о состоянии вашего офиса. А также о бухгалтере, который будет вести финансовые отчеты.

Документация.

Обязательно должна быть документальная база. Об этом нужно подумать еще до начала ведения дела. Вам, кроме ваших личных документов на предпринимательскую деятельность, нужны формы заявлений клиентов, договор о материальной ответственности, договор сотрудничества с преподавателями, документы по табельному учету.

Открытие бизнеса в виде компьютерных курсов не так уж и просто, как кажется тем, кто не посвящен в это дело. Но и особой сложности в этом также нет. Самое главное – это желание и целеустремленность.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие