Агрегатор предложений по франшизам

Открытие мини-пивзавода

22.06
75
0

Пиво – излюбленный и очень популярный среди населения напиток. Он пользуется большим спросом в любое время года. Особенно большой популярностью пользуется свежее пиво. Оно значительно отличается от своих бутылочных аналогов по своим вкусовым качествам и является более востребованным. Поэтому на сегодняшний день во многих городах появляется все большее количество пивоварен и небольших заводов, выпускающих такое пиво на основании различных рецептов. И при условии высокого качества конечного продукта большинство баров и ресторанов предпочитают приобретать именно такой напиток у местных производителей.

Для создания этого прибыльного бизнеса необходимо приобретение пивоваренного завода. Первым делом для решения этого вопроса нужно определиться с его производительностью. Заводы, обеспечивающие объем производства на уровне 50-500 литров в сутки считаются микро-заводами, 500-15000 литров в сутки – мини-заводами. Следует отметить, что наибольшей популярностью пользуются заводы способные производить 1 тыс. литров в сутки.

Оборудование для пивного завода можно приобрести как у отечественных производителей, так и зарубежных. Выбор на сегодняшний день крайне велик. Следует отметить, что не стоит гнаться за громкими именами и известными мировыми марками. Часто относительно недорогие модели российского или чешского производства оказываются ничуть не хуже, а то и лучше чем именитые аналоги. В среднем стоимость оборудования, производительностью 1 тыс. литров в сутки составляет 170 тыс. долларов. Оборудование способное производить более скромные объемы в пределах 80-100 литров в сутки стоят примерно 980 тыс. рублей. Разместить такие модели можно всего на 6 кв. м. площади, для обслуживания при этом потребуется не более 2-х человек.

Кроме того, в случае реализации продукции посредством автоматов для розлива, такие комплекты оборудования следует приобрести дополнительно. Стоимость одной единицы такого оборудования составляет примерно 600 долларов.

Технология производства включает следующие этапы:

— Приготовление пивного сусла.

— Сбраживание дрожжами.

— Дображивание.

В случае если разлив пива осуществляется в стеклянную тару, его необходимо фильтровать и пастеризовать.

Однако необходимо учесть, что использование мини-пивзаводами стеклянной тары является нерентабельным. Как правило, готовый напиток развозят потребителям в кегах. Технологию производства контролирует технолог, знающий особенности процесса приготовления пива. Стоит отметить, что пиво не подлежит обязательной сертификации, но для его производства необходимо обязательно получить заключение СЭС.

Для производства пива необходимо следующее сырье: солод, хмель, дрожжи и вода. Его можно импортировать из-за рубежа, приобретать у поставщиков оборудования или у крупных пивзаводов. Необходимо учитывать, что каждый из ингредиентов, необходимых для варки пива имеет несколько разновидностей, от которых в конечном итоге зависит ассортимент производимой продукции. Особое внимание следует обратить на качество воды. Следует отметить, что самое вкусное пиво получается при использовании в процессе приготовления мягкой воды. В связи с тем, что в различных регионах вода уровень жесткости может существенно отличаться, может возникнуть необходимость приобретения специального оборудования для улучшения её качества.

Для организации и начала производства пива потребуются первоначальные затраты в сумме от 2 млн. рублей. При этом бизнес будет ежемесячно приносить доход примерно 150-200 тыс. руб.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту