Агрегатор предложений по франшизам

Открытие бизнеса в Японии

22.06
64
0

Япония – очень сложная, и очень интересная страна. Особенно в сфере бизнеса. Невероятно интересным и необычным для не – азиата является отношение среднестатистического японца к работе. А именно то, что 90% жителей страны Восходящего Солнца трудоголики до крайней меры – у них даже в моду введено приходить на работу раньше всех, уходить позже, намеренно не брать отпуска или возвращаться из них раньше срока. А честь и «доброе имя» компании работники могут поддержать даже ценой собственной жизни.

Виды бизнеса в Японии.

Чем чревато открытие бизнеса в Японии, и какие виды бизнеса там вообще существуют? В принципе, их можно выделить в семь различных видов. Это: акционерная корпорация с ограниченной ответственностью; корпорация с ограниченной ответственностью; партнерства с неограниченной и ограниченной ответственностью; совместное предприятие; филиал иностранной компании; представительство иностранной компании.

Акционерная корпорация с ограниченной ответственностью создается несколькими членами (акционерами) (минимум – один, максимум неограничен), которые юридически отделены от корпорации и несут ответственность только в пределах своей доли уставного капитала. Для создания предприятия все акционеры к моменту регистрации обязаны предоставить соответствующие подтверждения из банков о внесении полного объема уставного капитала (минимальный размер которого составляет 10 миллионов йен). В уставных документах должно быть четко, понятно и доступно прописано какой вид деятельности будет осуществлять корпорация. Корпорация может быть закрытой и открытой, ее акции (если она открытая) могут быть предложены для покупки третьим лицам. Управлением занимается совет директоров (минимум три человека – президент, казначей и секретарь), один из данных людей обязательно должен быть резидентом Японии. Эти директора выбираются акционерами на срок не более двух лет и имеют право выбрать представительного директора, который будет представлять корпорацию перед третьими лицами.

Партнерство с неограниченной ответственностью организуется только физическими лицами. Все члены – организаторы являются генеральными партнерами и несут неограниченную ответственность за имущество и финансовые операции партнерства. Одним из генеральных партнеров обязательно должен быть резидентом Японии. Партнерство не имеет минимального уставного капитала, уставные документы должны описывать вид и род деятельности партнерства в пределах государства. Партнерство с ограниченной ответственностью отличается тем, что ответственность несет и осуществляет общее управление только один генеральный партнер.

Совместное предприятие – имеет вид временного партнерства или корпорации (со всеми истекающими нормативными последствиями), которое организовано с определенной целью на определенный срок. Юридическим лицом не является.

Филиал иностранной компании представляет собой довольно простую форму бизнес — организации. Главное условие существования – официальная регистрация в отделе the Legal Affairs Bureau, и существование официального реально существующего офиса. Управляющий филиалом может быть или не быть резидентом Японии. Сам филиал не является самостоятельным юридическим лицом, но имеет право вести самостоятельную бизнес – деятельность. Для регистрации филиала необходимо легализировать и перевести на японский язык все основные документы, так же как и печать. Во всем остальном процедура похожа на упрощенный вариант регистрации всех остальных видов предприятий.

Представительство иностранной компании может не быть полноценно зарегистрированным, но так же обязательно присутствие реально функционирующего офиса и представителя. Представительство не является самостоятельным юридическим лицом и не имеет право на ведение самостоятельной предпринимательской деятельности. Если его деятельность не предусматривает получения прямого дохода, то оно так же не будет являться участником корпоративной налоговой культуры.

FECL.

Foreign Exchange Control Law – организация, занимающаяся контролем налогообложения, отчетности, и инвестиций иностранных бизнес – партнеров, фирм, корпораций.

Открытие бизнеса в Японии так же предусматривает знание системы корпоративного налогообложения. Она довольно простая и строгая. В общем, можно выделить следующие виды обязательных налогов: федеральный налог на прибыль, местный налог на прибыль, налог на бизнес.

Федеральный налог на прибыль корпорации или филиала вычисляется в зависимости от уровня дохода и колеблется в промежутке от 20 до 30%. Местный налог на прибыль корпорации или филиала составляет 20,7% федерального налога. Налог на бизнес корпорации или филиала может вычитаться при расчете федерального налога и начисляться в размере до 9,6% от налогооблагаемой прибыли.

Все предприятия, не зависимо от вида организации и нормативных правил функционирования, обязаны регулярно составлять и подавать на рассмотрение финансовую отчетности деятельности в Японии и заполненную налоговую декларацию. Нарушение сроков подачи документации и отчетности может повлечь разнообразные виды наказания – от штрафа, до запрета ведения предпринимательской деятельности на территории Японии.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту