Агрегатор предложений по франшизам

Открыть бизнес в Финляндии

22.06
98
0

Сейчас в Финляндии насчитывают более 250 тысяч компаний. Из них всех 93% составляют маленькие фирмы, у которых в штате работает всего лишь 1-9 человек. Фирмы, которые основаны иностранцами, составляют долю в 3% от всех фирм в этой стране. В Финляндии из всего некоренного населения самую большую часть составляют именно наши граждане. Они очень активно участвуют в формировании и развитии малого бизнеса. Русские постоянно открывают свой бизнес в Финляндии. Особенно это касается русской молодежи, которая сегодня обладает отличными профессиональными знаниями и стремится начать личное дело. Наиболее часто наши люди стремятся открыть  бизнес в Финляндии в сфере услуг и торговле.

В Финляндии для того, чтобы малый бизнес развивался, созданы все нужные условия. При этом, все  правила абсолютно одинаковые как для коренных жителей, так и для приезжих предпринимателей. Путь в малый бизнес тут для всех открыт, нет исключений или ограничений.

Способы открытия данного бизнеса.

Иностранные жители могут открыть бизнес в Финляндии несколькими  способами: организовать филиал компании, которая у них уже есть на родине, а также открыть абсолютно новую и независимую фирму. Гражданин другой страны, который решил открыть свое дело в Финляндии должен быть с постоянным видом на жительство в данной стране, а еще финский номер социального страхования.

В том случае, если создается акционерное общество, то хотя бы один член правления и исполнительный директор обязаны жить на территории Финляндии. Если это бизнес, который на самом деле приносит доход, то предприниматель имеет возможность получить право на постоянное место жительства в стране на том основании, что у него зарегистрированная экономическая деятельность.

От чего зависит успех?

Успех бизнеса в Финляндии, как и в другой стране, зависит от того, имеет ли предприниматель хороший опыт и багаж знаний в той сфере, в которой он решил начать свое дело. Но, помимо этого, он еще должен понимать хорошо местную культуру и обычаи, владеть нюансами бизнес-культуры Финляндии. Необходимо безупречно изучить рынок и спрос на нем, нужды своих потенциальных клиентов. Ведь абсолютно не обязательно, что продукт, который был очень популярен в России или Украине и имел большой спрос, будет так же успешно реализован и в Финляндии.

Также очень важно, чтобы начинающий предприниматель владел иностранными языками. Главное – это понимать речь и выражать свои  мысли и идеи так, чтобы тебя тоже понимали. Если у бизнесмена нет достаточного уровня владения языком, то ему будет очень сложно найти клиентов, а потом еще и сотрудничать с ними. Кроме того, если не понимать язык, то можно допустить ошибки в документах, которые касаются законодательного уровня, не правильно расписать права и обязанности сотрудников. Все это очень важно, необходимо уделить языку достаточно внимания.

Однако, языковые барьеры – это не все сложности, которые будут стоять на пути молодых предпринимателей. Есть еще и другие препятствия, которые необходимо будет преодолеть. Много бизнесменов из общества иммигрантов не владеют необходимым багажом нужных и полезных знаний. Многие пользуются какими-то советами друзей или рассказами, которые ничем не обоснованы. И это не залог успеха в бизнесе. Не нужно консультироваться у  друзей. За профессиональной помощью лучше всего обратиться к специалистам. Это могут быть административные органы или службы поддержки предпринимателей. Службы такого рода в Финляндии представлены в большом достаточно количестве. Они дают необходимые консультации и советы, чаще всего еще и бесплатно. Получить такую консультацию можно даже на русском языке.

Возникают трудности у иностранных бизнесменов в Финляндии также и с получением кредитов. Часто бывает так, что получить деньги в кредит очень сложно, если этот человек живет в стране не много времени. Получить ПМЖ на основании своей деятельности  в стране тоже иногда не так просто. Если предприниматель имеет иностранное происхождение, то может еще и столкнуться с такой проблемой как нахождения аренды офиса.

Консультации среднего и малого бизнеса в Финляндии организовываются силами  коммунальных, государственных и муниципальных служб. Получить бесплатно консультацию имеют право и иностранные бизнесмены. Можно также посетить и курсы предпринимательского дела. Эти курсы могут быть вечерними или дневными. Чтобы ходить на дневные курсы, нужно зарегистрироваться  на бирже труда в Финляндии как безработный, который ищет место работы. Вечерние курсы рассчитаны на предпринимателей, у которых свое дело уже есть. Но, это только если на курсах будут места. Попасть туда можно, если предпринимательский опыт небольшой. Курсы тоже могут проходить на русском языке.

Человек, который должен открыть свое дело в Финляндии, может для этих  целей использовать разные модели финансирования. Одним таким вариантом являются стартовые деньги. Это те деньги, которые государство выделяет для того, чтобы помогать предпринимателям. Получить деньги можно лишь в том случае, если у бизнесмена других пособий нет, а также, если он не имеет дополнительных доходов,  помимо компании, которую решил открыть.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту