Агрегатор предложений по франшизам

Открыть бизнес на пошиве пляжных сумок

22.06
32
0

Каждый крупный игрок отдаёт предпочтение выбору достаточно узкому сегменту, и уже в нем выступает полноправным хозяином: один делает акцент на чемоданах, другой оттачивает мастерство пошива дамских сумочек, ну, а третей считает лучшим открыть бизнес на пошиве пляжных сумок, или же шьет парикмахерские сумки или косметички. Такое распределение дает возможность компании снизить «толкучку» на рынке. Так сказать, каждый при деле.

Потребителем своей продукции многие отечественные сумочники видят человека со средним уровнем доходов. Gucci и Prada для него — только заоблачная мечта, а отечественные сумки, с их функциональностью, — то, что нужно. И пусть она не рекламируется на страницах глянцевого журнала, и ее нельзя увидеть в руках поп-дивы. Но зато удобность в обращении гарантируется. Поэтому и неудивительно, что такие покупатели, в первую очередь, поддерживают китайских производителей.

Наши сумки самые сумчастые сумки в мире.

Отечественные компании, тем не менее, уверяют, что у них есть то, чем можно привлечь потребителя. Отечественные сумки, в том числе и пляжные, стали более модными, функциональными и, что немаловажно в конкуренции с ширпотребом Китая, — более долговечными. Кроме этого, ГОСТы обязывают производителя тестировать свои товары в Институтах экологии. Поэтому потребители могут быть уверены, что это экологически безопасные товары, которые не нанесут вред здоровью. Конечно, импортируемые товары также должны подлежать подобной экспертизе, но, как правило, данную процедуру игнорируют. В особенности, если речь заходит о товарах эконом-класса.

Открыть бизнес на пошиве пляжных сумок — верный шаг, поскольку это стабильный бизнес, однако не сверхприбыльный. Рентабельность составляет в основном 10-20%. Производство каких-либо товаров само по себе — процесс довольно сложный, особенно по сравнению со схемами «купи-продай». В этой сфере не существует баснословная рентабельность, поэтому предпринимателям, которые привыкли за короткие сроки получать рентабельность в десятки процентов, будет сложно это понять.

Вместительные, большие сумки из моющихся тканей актуальны и зимой и летом. Хотя, их, почему-то именно пляжными называют из-за того, что в них вмещается подстилка для загара и очень много всего. Пляжная сумка  – это еще и прекрасный шанс заработать собственные первые деньги.

А теперь немного о бизнес-плане, без которого вы не сможете открыть бизнес на пошиве пляжных сумок.

Воплощение идеи бизнеса на шитье пляжных сумок состоит из некоторых последовательных этапов:

  • Оформление разрешений на производственную деятельность;
  • Оформление аренды подходящего помещения;
  • Приобретение швейных машин, стульев, столов;
  • Приобретение  рулонов с материалами, бабин с нитками,  фурнитуры, ножниц;
  • Наем работников;
  • Поиск места сбыта;
  • Рекламная деятельность;
  • Материальное обеспечение.

Расходы, которых будет достаточно для эффективного бизнеса на сумках, колеблются в пределе 10 тысяч долларов. Большая часть уйдёт на аренду цехов и их оснащение. Это приблизительно 7 тыс. у.е. Остальное  –материалы и первая заработная плата рабочим. Для того, чтобы получить все необходимые документов в пожарной части, налоговой администрации и т.д. необходимо будет до 500 у.е.

Маркетинг и поиск постоянных клиентов.

Любое производство нужно сделать конкурентным. Здесь все зависит от того, насколько будет продуман сбыт и реклама. В идеале, необходимо использовать всевозможные средства для рекламы, распечатать листовки, подать объявления в разные печатные издания, обойти каждое реальное место продажи с предложениями.

Нужно обязательно  рассматривать ценовую политику  и верно составлять оптовые и розничные цены. Можно предлагать потенциальным покупателям заранее низкие цены, рассчитывая на плодотворное сотрудничество в дальнейшем.

Пляжными сумками интересуются оптовые большие  магазины, розничные мелкие точки и также прямые покупатели.

Дело на пошиве пляжных сумок окупится спустя полгода. Именно тогда возможно нарастить потенциал и отладить механизм сбыта.

Сами проанализируйте – что важней для выпуска пляжных сумок под своим брэндом? – это покупательские возможности и спрос. Что Вам это даст? – необычный дизайн и куча интересных принтов.

Что важней всего в производстве пляжных сумок? – Цена и быстрота изготовления. – По качеству материалов и пошива вы должны быть конкурентоспособными в денежном сегменте. Быстрота – залог вашего успеха.

Пошив сумки не нуждается в высокой квалификации портного, поэтому попытайтесь наладить изготовление сумок, не прибегая к помощи посторонних. Если у вас не выйдет, то предлагайте свои услуги швейному предприятию. Вы будете наносить рисунки на крой, а они шить. Методом шелкографии изготовьте шаблоны, краска та же, как для ковров, или герметик. Ткани приобретайте самые дешевые, для прочности их можно проклеивать полиэтиленовыми пленками, т.е. гладить утюгом.

Реализация — с помощью магазинов, мест большого скопления людей, рынков.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие