Агрегатор предложений по франшизам

Осторожно: бизнес-тренинги!

22.06
55
0

Интернет – идеальный рынок: как только появляется спрос, он тут же выдает предложение. Поэтому сейчас он просто наводнен различными материалами, которые обещают и даже гарантируют вам построение бизнеса в сказочно короткие сроки, да еще и с минимальными затратами сил и средств. Как ни печально, в подавляющем большинстве случаев это обман, имеющий целью заставить наивного пользователя выложить за абсолютно бесполезные материалы некоторую сумму. Все подобные сайты-обманки имеют ряд общих черт:

1) указаны слишком короткие (говоря точнее – нереальные) сроки;

2) чересчур большие цифры, в которых измеряется будущий доход; они, к тому же, выделены ярким цветом и жирным шрифтом – чтобы бросались в глаза, буквально гипнотизируя доверчивых читателей;

3) слишком большое число положительных отзывов по проекту.

Соблазнившись этой яркой оберткой, люди, стремящиеся изменить свою жизнь к лучшему или попробовать что-то новое, покупают предлагаемые материалы. В большинстве случаев их ожидает жестокое разочарование: за красивыми обещаниями скрывается откровенная халтура, пустышка. Иногда попадаются и действительно толковые материалы. Найти их, правда, можно в любом книжном магазине, причем дешевле, или в Интернете, возможно, и бесплатно. Смириться с потерей денег незадачливому предпринимателю в данном случае помогает цветистая форма изложения, где разделы или даже абзацы перемежаются искренними пожеланиями успеха и ценными советами – это подкупает. Подобный бизнес-тренинг также может оказаться рекламным ходом какой-нибудь компании, работающей по принципу сетевого маркетинга (если компания окажется действительно стоящей и вам этот вариант подойдет – считайте, что вам повезло и деньги потрачены не зря).

Итак, бизнес-тренинги – это одна из разновидностей интернет-коммерции. Ее трудно назвать честной, ведь такие дельцы играют на слабостях человеческой натуры: лени, тщеславии, желании получить все и сразу, не вставая с дивана. Их, по сути, мошенническую деятельность не сдерживает боязнь наказания: попробуй найди того, кто подсунул тебе через Интернет какую-то ерунду! Кроме того, покупатель сам, по своей воле приобретает кота в мешке, так что формально все законно…

В любом случае, собираясь заняться предпринимательством, имейте в виду: настоящий бизнес – это создание и продажа некоего нужного и полезного товара, который можно подержать в руках и с толком применить. И не важно при этом, где вы будете размещать свой офис и магазин – на улицах города или в Интернете.

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту