Агрегатор предложений по франшизам

Основные моменты и риски бизнеса по ремонту и отделке квартир

22.06
36
0

Активное развитие рынка строительства нового жилья, а также постоянно растущие цены на недвижимость, стимулируют достаточно быстрый рыночный оборот жилых помещений. Все эти факторы повлекли за собой динамичное развитие организаций и частных лиц, занимающихся оказанием услуг по ремонту и отделке квартир. Качество, отстроенных строителями новых квартир, наталкивает на мысль, что те, кто занимается отделкой и ремонтом жилья в ближайшем будущем не останутся без работы и куска хлеба. К тому же на рынке явно ощущается дефицит компаний, которые делают отделку качественно и по умеренным ценам. Так что если есть знания в этой области и желание открыть свой бизнес, возможно именно эта бизнес идея заслуживает пристального внимания.

Активное развитие рынка строительства нового жилья, а также постоянно растущие цены на недвижимость, стимулируют достаточно быстрый рыночный оборот жилых помещений. Все эти факторы повлекли за собой динамичное развитие организаций и частных лиц, занимающихся оказанием услуг по ремонту и отделке квартир. Качество, отстроенных строителями новых квартир, наталкивает на мысль, что те, кто занимается отделкой и ремонтом жилья в ближайшем будущем не останутся без работы и куска хлеба. К тому же на рынке явно ощущается дефицит компаний, которые делают отделку качественно и по умеренным ценам. Так что если есть знания в этой области и желание открыть свой бизнес, возможно именно эта бизнес идея заслуживает пристального внимания.

В сегодняшних условиях открытие фирмы, которая будет предлагать себя счастливым обладателям новостроек для оказания возмездной помощи по приведению квартир в состояние пригодное для проживания дело достаточно простое. Но подходить к его организации стоит также как к организации любого бизнеса.

До развешивания объявлений, извещающих о том, что есть бригада, способная в короткие сроки и качественно отремонтировать квартиру, имеет смысл немного приглядеться к рынку, на ниве которого предстоит работать молодой строительной фирме.

Итак, на рынке ремонта квартир свои услуги предлагают два вида компаний. С одной стороны – это организации, имеющие лицензию на осуществление строительной деятельности, с другой – это частные предприниматели, в распоряжении которых имеются несколько бригад, которые ремонтируют и отделывают квартиры. Принципы работы тех и других не сильно отличаются, но первые имеют все разрешительные документы и могут быть ответственны за свою работу. Стоимость услуг в силу наличия лицензии, выплаты налогов и т.п. выше у фирм, обладающих таким документом.

В настоящее время можно условно разделить услуги по ремонту на три категории. Это косметический ремонт, ремонт «эконом-класса» и ремонт «бизнес-класса». Существует еще и элитные виды отделки, но рассматривать в этой статье не имеет смысла, так как начинающая компания вряд ли сможет претендовать на этот сегмент рынка.

Самый недорогой вариант ремонта – это «косметика», включает в себя достаточно простые операции по поклейке обоев, покраске и облицовке кафелем. Такой ремонт приносит строительной фирме в среднем 1500 рублей за кв. метр.

Ремонт класса «эконом» стоит около 2000 рублей за кв.м и приносит отделочным компаниям наиболее ощутимую прибыль, поскольку требует значительно меньших расходов, чем «люксовый» вариант, стоимость его больше «косметики». Это самый массовый вариант, который выбирают клиенты.

И, наконец «бизнес-класс» самый дорогой из рассматриваемых от 2500 рублей за кв. метр. Заказчик платит много, но и требует от компании соответствующих умений, качества работы и материалов.

Как правило, формирование портфеля заказов происходит на основе рекомендаций, передающихся из уст в уста, либо рекламой, путем развешивания объявлений на подъездах новостроек. Другие способы продвижения компании на этом рынке не так эффективны и не пользуются широкой популярностью. Хорошая рекомендация в этом бизнесе очень много значит, поэтому нужно стараться работать хорошо и стараться избегать конфликтов с заказчиками. Каждый довольный клиент может посоветовать вас нескольким своим знакомым.

Получая заказ, представитель строительной фирмы выезжает на объект и совместно с клиентом определяет объем и сложность работ. После этого следует составление сметы, отражающей перечень и стоимость материалов и трудозатрат. Первый ознакомительный визит и составление сметы услуги, как правило, бесплатные.

После подписания договора и внесения заказчиком необходимого аванса к работе на объекте приступают специалисты по демонтажу ненужных конструкций и очистке пространства для последующих строительных операций. Эти работы вполне могут выполнять рабочие без особой квалификации.

Далее к работе приступают более узкие специалисты. Здесь нужно сказать, что подавляющее большинство небольших строительно-ремонтных компаний не имеют постоянного штата сотрудников, выполняющих непосредственно ремонт и отделку. Для этого они привлекают рабочих различных специальностей выполняющих заказы на сдельной основе. Плюсы и минусы такого подхода следующие.

Рабочие, занятые на сдельной работе, могут быть привлечены для выполнения работ на другом объекте, что может быть причиной несоблюдения предусмотренных договором сроков сдачи объекта. С другой стороны, штатные сотрудники увеличивают расходы фирмы, связанные с обязательными отчислениями, предусмотренными  различными социальными фондами. Какой формат применять в своем бизнесе решать вам, но рекомендуется все же оформлять сотрудников в штат, это позволит избежать лишних вопросов от проверяющих органов.

Сроки исполнения работ различаются в зависимости от требуемого заказчиком качества и сложности. Чем более высокие требования к качеству работ и сложный заказ, тем дольше его выполнять. В тоже время за этот же срок многие фирмы могут выполнить несколько заказов меньшей сложности, и в итоге суммарная выручка сделает эти заказы более интересными в плане рентабельности. Поэтому многие компании с готовностью берутся за выполнение более дешевых работ в значительных объемах.

Особенно выгодными в последнее время становятся работы по установке кондиционеров, стеклопакетов, сантехники, работы связанные с обустройством электрической проводки. При небольшой цене за погонный или кв. метр такие работы в целом по большому объекту выливаются в очень приличное суммарное вознаграждение при достаточно скромных зартратах. Но особенно выгодными работами, приносящими сотни процентов выгоды, являются работы по демонтажу и подготовке к ремонту. Демонтаж стен на 2500 рублей в день потребует всего 600-700 рублей затрат на оплату неквалифицированного труда.

На первых порах работы строительно-ремонтной компании предстоит по большей части работать на свой имидж, нарабатывать клиентскую базу и собирать портфолио выполненных работ. Учитывая, что в основном продвижение компании на рынке строится на основе мнений клиентов и их рекомендаций друг другу, важность создания доброго имени возрастает многократно. Конечно, отношения между заказчиком и компанией строится на основе договора, но нужно быть готовым к появлению нестандартных ситуаций и возникновению непредвиденных расходов. Все это следует учитывать при составлении сметы.

Для начала работы на рынке строительно-ремонтных услуг организации потребуются достаточно небольшие финансы в размерах от 250 тысяч рублей. Примерно половина этой суммы будет затрачена на приобретение хорошего профессионального инструмента. Для мобильности фирме понадобится небольшой грузовичок типа «Газель». Отдельного рассмотрения заслуживает вопрос лицензирования. Для ее получения необходимо, чтобы не менее половины сотрудников фирмы имели высшее строительное образование и опыт работы в строительстве. В своем штате фирма должна иметь специалистов основных строительных специальностей, как минимум по одному для выполнения каждого вида работ.

Среднее время, затрачиваемое на получение лицензии, составляет от 2 месяцев, но существуют варианты покупки готовой фирмы со строительной лицензией. Стоимость оформления лицензии укладывается примерно в 75 000 тысяч рублей, но с увеличением количества выполняемых строительных работ соответственно в большую сторону пересматривается и цена, которую придется выложить за выдачу лицензии.

Развитие своего строительно-ремонтного бизнеса при удачном старте возможно в направлении освоения более крупных и, соответственно, более выгодных корпоративных заказов. При таком сценарии уже можно будет думать о собственном представительном офисе и выдвижении предложений компании на различные муниципальные тендеры по строительству. Но в этом случае игра будет идти уже по совершенно иным правилам, и заключаться будут совершенно иные сделки.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma – киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту