Агрегатор предложений по франшизам

Основное содержание антикризисной программы

22.06
50
0

Одним из главных акцентов антикризисной программы правительства по поддержке малого бизнеса явилось признание давления административного аппарата на развитие предпринимательства. Поэтому в качестве приоритетной деятельности правительства названо снижение административных барьеров для бизнеса.

Одним из главных акцентов антикризисной программы правительства по поддержке малого бизнеса явилось признание давления административного аппарата на развитие предпринимательства. Поэтому в качестве приоритетной деятельности правительства названо снижение административных барьеров для бизнеса.

Как планировалось, в 2009 году должна быть радикально усилена деятельность по предотвращению и пресечению действии чиновников, направленных на коррупционное вмешательство в дела бизнеса. На местах ожидалось усиление борьбы с этими явлениями со стороны прокуратуры, Министерства внутренних дел России, Федеральной антимонопольной службы, Счетной палаты, в том числе при проведении контрольных мероприятий с целью выявления необоснованных препятствий осуществлению предпринимательской деятельности. Сейчас, в декабре, уже можно делать первые выводы об эффективности запланированных мероприятий.

Кроме того, помимо основных мер по устранению административных барьеров в 2009 году, правительство приняло дополнительные меры. Из перечня ранее не лицензировавшихся работ исключили те, допуск к которым, начиная с 2008 года, стал осуществляться только через саморегулируемые организации. Внесли изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части изменения системы санкций, выносимых при проведении проверок деятельности хозяйствующих субъектов. Теперь, при обнаружении нарушения обязательным должно стать вынесение предупреждения (предписания) об устранении нарушения, и только в случае невыполнения предписания — наложение штрафа. За органами исполнительной власти закрепили обязанности пользоваться существующими базами данных о сертификатах, исключив обязанность предоставления копий сертификатов со стороны предпринимателей. Также внесли поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих запрет органам милиции составлять протоколы об административных правонарушениях на потребительском рынке.

Летом вступил в силу новый Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым закреплен принцип уведомительного начала предпринимательской деятельности для тренадцать видов бизнеса, подавляющее число предприятий в которых — это субъекты малого и среднего предпринимательства.

Отныне проверки предприятий малого бизнеса будут осуществляться не чаще, чем один раз в три года, а внеплановая проверка — только с санкции прокурора. Также сокращен перечень товаров, работ, услуг, подлежащих обязательной сертификации.

Установление льготных арендных ставок при аренде малыми и средними компаниями федерального имущества должно сказаться на увеличении потенциальной финансовой прибыли предпринимателей. .

 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту