Агрегатор предложений по франшизам

Организация малого бизнеса

22.06
60
0

Работать по найму не всегда хорошо. По крайней мере, не всем это нравится.  И причин тому достаточно много, поэтому перечислять их нет необходимости. Тем не менее, если человек не хочет работать на «дядю», то он может открыть свое дело, т.е. стать настоящим предпринимателем. А это значит, что придется работать на самого себя. Правда, при этом нужно немало потрудиться над собой и развивать свои личностные качества.

Тем, кто только собирается открывать свое дело, придется быть готовым к тому, что надо вооружаться знаниями в области юриспруденции, экономики и маркетинга. В противном случае, успех бизнеса можно поставить под сомнение.

Составление хорошего бизнес-плана позволит учитывать и спланировать все расходы, а также рассчитать тот период, за который бизнес начнет себя окупать, а прибыль будет поступать в «карман» бизнесмена. Правда, начинать надо не с этого, а с регистрации своего дела.

Закон РФ, направленный на развитие малого и среднего бизнеса, существенно упрощает юридическое оформление предпринимательства. Т.о. зарегистрировать свое дело в России можно быстро и легко. Лучше всего оформлять индивидуальное предпринимательство. Для чего, придется заполнить соответствующее заявление, в котором нужно указать свои паспортные данные, телефоны, а также выбрать вид деятельности согласно специального классификатора. Составленное заявление подлежит обязательной нотариальной регистрации. Кроме того, придется снять копии с паспорта и заплатить обязательный госналог за регистрацию.

После того как необходимый пакет документов будет собран, его следует представить в налоговую инспекцию для регистрации, где заявка будет рассматриваться не более 5 дней. Если решение принято положительное, то предпринимателю будет выдано свидетельство о регистрации.

Затем нужно открыть свой лицевой счет в банке. Если нет стартового капитала, то взять его можно в банке, оформив надлежащим образом ссуду. Благо такие услуги в настоящее время предоставляют разные банки. В некоторых случаях начинающие предприниматели могут получить субсидию от государства. Правда ее размер не может быть более 100000 руб.

Вообще, такие субсидии выдаются не всем предпринимателям, а только тем, которые занимаются торговлей, вопросами общепита, социальной инфраструктурой, с/хозяйством, культурой, образованием и т.п.

Да, организовать свой бизнес тяжело и долго. Но если все будет сделано правильно и по закону, то свой бизнес вскоре даст свои «всходы».

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту