Агрегатор предложений по франшизам

Организация и открытие мини-прачечной

22.06
59
0

Естественная потребность каждого человека носить чистую одежду и использовать в процессе жизнедеятельности чистые вещи и белье. К сожалению, все они быстро пачкаются, и у человека появляется еще одна потребность – стирать и гладить. Не у каждого есть для этого свободное время. Более того, в силу разных причин таких как, например, отсутствие средств на приобретение качественной стиральной машины или достаточного для ее размещения места в квартире, решение этого вопроса становится проблематичным. Именно в таких случаях возникает острая необходимость воспользоваться услугами прачечной.

Кроме того, следует отметить, что большинство организаций, учреждений дошкольного образования, предприятий общественного питания и пр. не имеют в наличии необходимого для стирки оборудования. Таким образом, услуги прачечной являются востребованными не только среди частных лиц.

В былые времена прачечные комбинаты были обычным делом, но с течением времени они стали закрываться. В итоге, эта сфера деятельности оказалась пустой. И только в последнее время эта ниша начала постепенно оживать. Как новый вид бизнеса на рынке стали появляться мини-прачечные, предоставляющие столь востребованные и недорогие услуги населению и предприятиям и приносящие неплохой доход их владельцам.

Организация открытия и функционирования этого перспективного вида бизнеса вполне реальна и доступна.

Для начала необходимо выбрать соответствующее помещение, площадь которого определяется исходя из планируемого количества оборудования и объема переработки белья. Оптимальным вариантом является использование пространства, площадью от 25 до 30 кв. м.

Размещение прачечной требует соблюдения определенных требований и норм пожарной инспекции и СЭС, предъявляемых к помещению. Так, полы должны быть покрыты плиткой и иметь гидроизоляцию, стены, помимо отделки плиткой должны быть высотой до 2 метров. Установка электрооборудования в прачечной осуществляется в соответствии со СНиПами и ПУЕ для помещений с повышенной влажностью. Стоит отметить, что благодаря современному оборудованию, имеющему низкий уровень шума и небольшой вес, прачечную можно открыть в жилом доме, причем на любом этаже.

Для выполнения работ пространство помещения прачечной делится на разные сектора:

• приёма, сортировки и хранения грязного белья;
• сектор стирки;
• сушки белья;
• глажки;
• сектор упаковки, хранения и выдачи чистого белья.

Оборудование для прачечной можно приобрести как отечественного, так и импортного производства. Для нормального функционирования бизнеса необходимы: стиральная и сушильная машины, гладильное оборудование, а также мешки и сетки для стирки белья, тележка, стеллажи, средства для стирки и мешки для упаковки. Готовый комплект оборудования для мини-прачечной можно купить за 155 тыс. рублей.

Следует отметить, что при покупке оборудования для прачечной необходимо учитывать категории будущих клиентов (организации, население), площадь помещения, периодичность поступления белья и его предположительные объемы, а также режим работы.

Для начала бизнеса понадобится понести расходы в сумме от 200 тыс. рублей. Доход при этом составит от 40 до 80 тыс. рублей в месяц, а окупаемость бизнеса от 8 до 10 месяцев.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту