Агрегатор предложений по франшизам

Организация гаражного бизнеса

22.06
74
0

Каждому городскому жителю, обладающему собственным автомобилем, а таких сейчас большинство, знакома проблема стоянки. Давно прошли времена, когда гараж было построить намного проще, чем приобрести машину. Сегодня ситуация обернулась с точностью до наоборот. Количество автомобилей в городах постоянно растет, в то время как наблюдается явная нехватка гаражей. На таком дефиците предприимчивому бизнесмену можно неплохо обогатиться. Для этого, прежде всего, необходимо уметь строить гаражи, а также изучить все нюансы подобного бизнеса.

Основной проблемой гаражного бизнеса является необходимость получения разрешения на строительство. Этот вопрос непрост, но разрешим. Хотя, скорее всего, для его решения потребуется прибегнуть к материальным методам поощрения чиновников, что, собственно в наше время давно превратилось в нормальную практику.

Схема организации гаражного бизнеса проста. В первую очередь необходимо найти заказчика, после чего оговорить сумму заказа, которая включает стоимость стройматериалов, их доставку, аренду крана в случае необходимости и, естественно стоимость самого строительства. Участок, на котором планируется размещение будущего гаража, должен предоставить заказчик. В качестве помощи в решении данного вопроса можно предоставить консультацию, содержащую информацию о том, как найти и оформить земельный участок для размещения на нем гаража. В таком случае, к непосредственному строительству можно приступить только через несколько месяцев, когда все необходимые документы будут оформлены, а формальности соблюдены.

Стоит отметить, что на сегодняшний день по-прежнему остаются актуальными самострои гаражей, не смотря на то, что такое строительство без необходимых на земельный участок документов запрещено законом. Практика показывает, что в таких случаях проблему можно решить оплатой штрафа, который составляет сумму в размере от 100 до 200 долларов.

Инвестиции в строительство гаража в размере 1 тыс. долларов, а также наличие двух-трех недель свободного времени способны в самом худшем случае принести чистую прибыль равную 5 тыс. долларов. В лучшем случае реализация проекта принесет 8 тыс. долларов.

Сумма в размере 8—10 тыс. долларов за строительство гаража является вполне оптимальным вариантом, учитывая, что сегодня цена его продажи составляет от 15 до 18 тыс. долларов в зависимости от района местонахождения. В итоге, потребителю намного выгоднее оплатить строительство гаража, чем его покупку, что для строителя означает немалое количество заказчиков.

Оплата за строительство обычно происходит следующим образом: половину заказчик оплачивает, после того как залит фундамент, а оставшуюся часть суммы — перед тем как коробка будет накрыта кровлей. Строительство одного гаража занимает в среднем четыре недели. За год вполне реально найти пять заказчиков и построить пять гаражей, что обеспечивает получение чистой прибыли в сумме 42 тыс. долларов.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту