Агрегатор предложений по франшизам

Организация бизнеса по вскрытию замков

22.06
95
0

Нередко в жизни возникают ситуации, когда по той или иной причине под руками не оказывается ключей, и нет никакой возможности ими обзавестись. Тогда и возникает необходимость в такой услуге как вскрытие замков. А поскольку на предоставлении любой более не менее востребованной услуги можно заработать, вскрытие замков может стать весьма неплохим бизнесом.

Для того чтобы открыть предприятие, предоставляющее услуги по вскрытию замков нет необходимости в получении каких-либо сертификатов и лицензий. На сегодняшний день в нашей стране этот вид деятельности до сих пор не сертифицируется. Единственное, что понадобится – это пройти процесс регистрации в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя и зарегистрироваться в налоговых органах в качестве мастерской по металлоремонту.

Для организации собственного бизнеса по вскрытию замков потребуется обзавестись базовыми станками, необходимыми для копирования ключей. Во-первых, понадобится копировально-фрезерный станок, во-вторых, станок для сувальдно-помповых и сувальдных ключей и, в-третьих, станок для pin-замков и ригельных ключей. Все это обойдется в сумму порядка 5 тысяч долларов.

Кроме того, если в планах стоит создание фирмы Vip-класса, которая работает с солидными клиентами и крупными организациями такими как, например, банки потребуется приобрести дорогостоящую экипировку, предназначенную для вскрытия электронно-механических кодовых замков, а также автомобильных систем, оснащенных иммобилайзерами. На это уйдет еще около 60 тысяч долларов.

Также понадобится электронно-механический сканер, необходимый для установления профиля ключей. Его стоимость составляет 3,5 тысяч долларов. Электронно-механический сканер заменяет собой специалиста, который осуществляет изготовление копий ключей, а также в случае необходимости позволяет нанять временных работников, которые не знакомы с деталями производства.

Для работы понадобится и обычный слесарный набор, стоимость которого составляет 1,5 тысяч долларов и заготовки для ключей, на которые ежемесячно придется тратить порядка 500 долларов.

На начальном этапе развития бизнеса не обойтись без рекламы. Она может быть не особо дорогостоящей, но интенсивной. Для проведения рекламной кампании достаточно будет наличия суммы в 500 долларов. Лучшим средством рекламы в этом виде бизнеса является использование «справочной по экстренному телефону». Вероятнее всего, человек, стоящий у закрытой двери, наберёт с сотового телефона именно номер справочной. Однако, если работать планируется с крупными, солидными клиентами и разными организациями рекламные объявления необходимо размещать в профильных СМИ.

Для работы небольшой мастерской по вскрытию замков понадобится хотя бы два сотрудника, имеющих личный автотранспорт. Оплата труда работников осуществляется по сдельной системе. Для создания крупной мастерской для выхода на солидный рынок, потребуется уже не меньше десятка сотрудников и наличие парка автомобилей.

Работников можно брать как с опытом работы в сфере металлоремонта, так и обучать. Заключив договор образовательные услуги с солидным учреждением, можно будет не только обучить работников, но и отсеять тех, кто по каким-либо причинам вызывает подозрение. Стоит отметить, что в данную, совершенно легальную сферу бизнеса приходит немало бывших «медвежатников».

Для размещения мастерской понадобится офис, особенно, если речь идет о работе с имиджевыми заказами. Минимальная площадь такого офиса составляет 9 кв. м.

Для тог, чтобы создать «правильную», то есть совершенно прозрачную для партнёров фирму придется потратить порядка 200 тысяч долларов, но при этом и уровень доходов и имидж будут соответствующими. Стоимость всего одного заказа будет составлять примерно несколько сотен долларов.

Хорошим вариантом является позиционирование фирмы по вскрытию замков в качестве частной «службы спасения». При этом самыми выгодными заказами станут заказы от предприятий и организаций. Это связано с тем, что каждое предприятие в обязательном порядке должно заключить договор с какой-либо из спасательных служб, в особенности, если работа предприятия связана с горючими или токсичными веществами. Таким образом, обслуживание опасных промышленных объектов, к которым, кстати, относятся все, кто, например, работает с краской, представляет собой золотую жилу для этого вида бизнеса.

Для получения выгодных заказов необходимо сформировать хороший имидж и заработать соответствующую репутацию. Для достижения этих целей имеет смысл предложить свои услуги государственным учреждениям, причем заранее быть готовыми к тому, что эти услуги останутся неоплаченными. Тем не менее, такой подход позволит заработать опыт и обзавестись нужными связями.

Данная сфера деятельности хороша тем, что способна процветать и приносить немалые дивиденды как в случае работы в качестве индивидуального предпринимателя, обладающего только самым необходимым набором инструментов и офисом, площадью порядка 6 кв. м., так и в случае работы в качестве солидной компании, которая оказывает высококачественные услуги по вскрытию замков. Доход, конечно, будет отличаться весьма существенно, но в обоих случаях будет стабильным.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту