Агрегатор предложений по франшизам

Оценка рисков частного инвестора – хранение средств

21.06
81
0

Допустим, вы решили вложить небольшую сумму в дело, инвестировать. Но в таких вопросах вы не совсем разбираетесь. Вы получили в наследство небольшую сумму денег, заработали, продали какую-то недвижимость. И главная задача заключается в сохранении этих средств или в получение определенного дохода от этой суммы.

В первую очередь, надо определиться какой частью суммы можно воспользоваться. Ведь у каждого в семейном бюджете существуют расходы, лечение, обучение и прочее. Денежная сумма, которой можно воспользоваться, называется связанной. Для инвестирования, нужно использовать ту сумму, без которой вы можете свободно обходиться. Но в таком случае нужно помнить и о рисках инвестирования, и о хранении этих средств.

Всеми давно известный бабушкин способ – хранения денег под матрасом, себя уже давно не оправдывает. Опасно хранить в доме крупную сумму денег, ведь не существует таких замков, которые нельзя было бы открыть. Дополнительные средства безопасности, не дают 100% гарантии. Кроме того, внимание мошенников привлечет именно та дверь, на которой наклеено «под охраной милиции» или провода сигнализации.

Если рассматривать степень риска хранения денежных средств, то в наше время считаются риски политического характера. Нестабильная экономическая ситуация может спровоцировать панику как у народа, так и у правительства. Таким образом, свои средства надо хранить в таком месте, которое не привлечет внимание ни государственные органы, ни мошенников. Следовательно, места применения денежных средств существенно уменьшаются.

Более рискованным способом хранения средств, считается кредитно – финансовое учреждение. Курс валют постоянно меняется, избежать убытка можно, если вложить деньги в мультивалютные или металлические счета. По мнению экспертов, хранение денег в отечественных банках опасное дело. В банковских учреждениях резервирование средств происходит в неполном объеме. Если все вкладчики потребуют все свои средства обратно, банк не то, что обанкротится, он даже не сможет всем своим клиентам вернуть все вклады. Государство сможет выделить не более 700 тысяч рублей. Металлические средства не попадают под страхование вкладов. От риска и от потери своих вкладов, может защитить банковская ячейка, она спасет даже в том случае, если банк объявит себя банкротом.

Если говорить о обесценивании денежных единиц, то под эту категорию попадает рубль. Можно конечно и перестраховаться, переведя деньги в другую валюту доллары или евро, но купля/продажа зарубежных валют в последнее время не на высшем уровне. Поэтому, на сегодняшний день самым актуальным способом хранения, считается перевод своих денежных единиц в золото. В таком случае, с помощью банка приобретается золото, лучше, если это будет иностранное кредитно – финансовое учреждение.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту