Агрегатор предложений по франшизам

Общественно полезный бизнес: заработок на видеосвязи

22.06
9
0

Людям необходимо общение. А уж если человек болен или находится в зоне действия карантина, его близкие места себе не находят, пока не узнают во всех подробностях, как обстоят дела. И чаще всего простого телефонного разговора оказывается мало – людям нужно увидеть друг друга. А как это сделать в инфекционном отделении, куда доступ посторонним закрыт, или в стандартном роддоме? Вот тут-то и приходят на помощь умельцы, способные организовать сеансы видеообщения.

Что нужно

Для обустройства мобильного переговорного пункта потребуется следующая техника: 2 небольших монитора с веб-камерами и 2 аудиодомофона. По договоренности с администрацией (главврачом) один набор (камера, монитор и домофон) устанавливается где-нибудь в отделении (на дежурном посту, например), а второй – в приемной. Посетитель, желая увидеть больного или молодую мать с новорожденным, обращается в приемную, оттуда об этом по телефону сообщают в отделение, сотрудник отделения приглашает пациента к переговорному устройству и происходит сеанс видеосвязи с поминутной оплатой. Все счастливы, владелец оборудования получает доход.

Затраты и окупаемость проекта

Аудиодомофон простейшей модели можно купить за 450-500 рублей, монитор б/у – за 1000, веб-камеру, дающую пристойное изображение (1,5-2 мегапикселя) – за 500. Итого один набор техники обойдется примерно в 2000 рублей, полная стоимость комплекта – 4000 рублей. Однако здесь есть существенный минус: сами по себе ни камеры, ни мониторы работать не будут. Соответственно, их надо подсоединить к думающему устройству – эту роль с успехом сыграет даже древний компьютер с очень дешевым процессором (например Pentium-III), крохотной оперативной памятью, но более-менее приличной видеокартой, способной поддерживать работу двух мониторов одновременно (то есть выпущенной не ранее 2005 года). Собрать такой «думатель» из запчастей или купить б/у можно за 2000-3000 рублей. Либо, если получится договориться с персоналом больницы, можно воспользоваться их штатным компьютером (понятно, за это придется заплатить). Плюс затраты на покупку и прокладку соединительных кабелей.

Еще один вариант, простой и элегантный, но, возможно, более дорогой – установить видеодомофон с полным дуплексом.

Как скоро окупятся вложения? Это зависит от правильности выбора больницы и отношения ее персонала к вашей затее. Если пользователей окажется достаточно много и они будут обходиться с оборудованием бережно, затраты могут окупиться за два-три месяца.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие