Агрегатор предложений по франшизам

Новый кризис продлится два года

22.06
12
0

Математики из МГУ утверждают, что кризис продлится еще 2 года, они же и предсказали его начала с точностью до одного дня. Если говорить детально, то новая волна кризиса началась не 4 августа, а намного раньше.

Начнем с начала, первое действие выглядело, как бодание республиканцев с демократами в споре американского долга. Жанр, более похож на мыльную оперу. Чем закончится вся эта история, знали все. Республиканцы пытались (заранее зная, что попытка провальная) дергать планку лимита американского долга. Такая ситуация повторилась и на кануне президентских выборов в 2012 году, сначала в США, а спустя некоторое количество времени и в России. Главная цель – обвинить Обаму во всех экономических грехах. Атака была отбита. Дефолт не произошел, но ощущения не исчезли.

Первый голливудский дефолт звучит так: первая экономика мира оказалась в ситуации, пока еще не совсем серьезной, но уже в заложниках внутриполитических складок. Для мастеров «капиталовложение» это был некий сигнал.

После, дефолт дал второй урок, который на первый взгляд показался весьма оптимистичным: рынки практически не замечали искусственного нагнетания страстей США, оно колебались, но с минимальной амплитудой.

Второе действие произошло 4 августа, тогда все и пошло наперекосяк.

Обаме менее повезло, нежели Кеннеди. Кеннеди поздравляла с днем рождения сама Мэрилин Монро, ему наверняка хотелось повторения. Обаму поздравляли рынки, к тому же так, что такое поздравление подобно смерти.

Кризис, наступивший 4 августа, был настоящим, по сей день неосмысленным, а также беспощадным.

Но первое и второе действие связанно не только порядковым номером. Именно реакция рынков на радостную новость о том, что не будет технического дефолта США, могла послужить провокатором для пессимистов.

Суть заключается в том, что кризис продолжается.

Третье действие – это решение рейтингового агентства S&P, это агентство опубликовало отчет, в котором было указано снижение рейтинга США с ААА до АА+. У этого решения есть 2 стороны: формальная и реальная жизнь.

Четвертое действие описывается банально просто: «Дальше — тишина!»

Для того чтобы заставить ее говорить, существуют несколько способов. Первый – найти тех, кто умеет прогнозировать события. С того самого 4 августа, рынки забыли о покое.

Черный сентябрь.

Если сбылось одно предсказание, возникает смысл узнать, что же будет далее? Отсюда можно сделать вывод, что августовское нападение – это только начало. Более серьезный кризис начнет развиваться в сентябре или октябре. Цены на нефть сначала упадут, потом подскочат. Мировой ВВП упадет, правда не так резко. Так что, если ВВП в 2009 году снизилось на 7,9%, то в 2012 году, спад ожидается до 5%. А это и есть, вторая волна.

А вот будет ли третья волна? Это зависит от того, с какой точностью попадет в цель политика Америки.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие