Агрегатор предложений по франшизам

Настройся на богатство

22.06
71
0

Мы все часто ошибаемся – иногда в мелочах, а иногда и по-крупному. Но почему-то крайне редко можно увидеть человека, который, попав в неприятную ситуацию, признал бы виноватым себя. Большинство из нас находит для себя массу оправданий и объяснений, назначает виновными окружающих, обстоятельства, случай или судьбу, и практически никто не готов признаться, что он в чем-то был неправ. Между тем именно неспособность признавать собственные ошибки, анализировать их и извлекать уроки из пережитых неприятностей и является главным препятствием на пути к успеху, в том числе и финансовому. В итоге мы год за годом тихо мечтаем об обеспеченной жизни, об отдыхе на фешенебельных курортах, о роскошном жилье и престижном автомобиле, но не торопимся реализовывать эти мечты. Неуверенность в себе и страх мешают начать действовать, а привычка перекладывать ответственность на других людей, Бога и судьбу-злодейку услужливо находит оправдания нашему бездействию.

А теперь подумайте, легко ли управлять крупным предприятием или учреждением? Легко ли вести собственный бизнес – постоянно быть в курсе всего, что происходит на отечественном и зарубежном рынке, искать новых партнеров и клиентов, поддерживать хорошие отношения с уже имеющимися, следить за порядком в коллективе, регулярно общаться с сотрудниками налоговой инспекции и прочих контролирующих служб? И ведь это далеко не полный перечень того, что должен делать предприниматель, чтобы удержать свой бизнес на плаву и обеспечить его развитие. Неужели эти люди никогда не ошибались? Или, может, судьба к ним особо благоволит? Ничего подобного! Бизнес часто бывает непредсказуем и жесток, цена ошибки здесь очень высока, а конкуренты еще и стремятся навредить посильнее. И потому тихо страдать о своей несчастной доле и философствовать о жестокости судьбы бизнесменам и всем другим людям, стремящимся к успеху, просто некогда. Время – ценнейший ресурс, и тратить его попусту – преступление против самого себя. Те, кто это понимает, не растрачивают часы и дни на пустые мечтания и жалость к себе – они ставят перед собой четкие цели и уверенно идут к ним. Ошиблись – ничего страшного. Главное – понять, в чем состоит ошибка, почему она была допущена, как ее исправить, и сразу же сделать это. Вот почему успешные люди успешны: они с самого начала настраивают себя на победу, четко видят свою цель, знают, как ее достичь, верят в себя и не зацикливаются на проблемах.

По большому счету, людей можно разделить на два типа: тех, кто, увидев красивый дом, эффектный автомобиль или изысканное украшение, впадет в уныние и станет причитать, что такая красота ему недоступна, и тех, кто в подобной ситуации загорается желанием заполучить этот предмет и уверенно идет к своей цели. Практически всегда представители второго типа получают желаемое, те же, кто возлагает вину за все свои беды на судьбу, правительство, окружающих и тайных недоброжелателей, так и остаются прозябать в бедности.

Но одной наглости для обретения богатства все-таки недостаточно. Чтобы достичь желаемого, нужно уметь объективно оценивать происходящее, делать выбор и отвечать за принятые решения. Собираясь выйти на битву за достаток, необходимо осознавать, что результат станет очевиден далеко не сразу – сначала придется потратить массу времени и сил, преодолеть многочисленные трудности и ни в коем случае не останавливаться и не сдаваться. Большие деньги требуют большого труда, нередко отбирают значительную долю здоровья и приносят много волнений.

Ну а теперь к делу. Для любого начинания необходим капитал. Как себя им обеспечить? Перво-наперво нужно провести строгую калькуляцию доходов и расходов за последние 6 месяцев, чтобы выяснить, на какие цели и в каком объеме вы тратите свои деньги. Наверняка среди статей расхода найдутся те, от которых можно совершенно безболезненно отказаться или существенно уменьшить их объем (например, приобретать меньше вредных продуктов и совсем отказаться от покупки фастфуда). Рационализировав таким образом свой бюджет, вы заметите, что можете тратить значительно меньше, удовлетворяя при этом все насущные потребности, а сэкономленные средства станут основой вашего стартового капитала.

Следующий этап – оценка соответствия вашей профессии поставленным вами целям. Это непростая задача, но ее необходимо выполнить со всей возможной объективностью. Если вы уверены, что сфера, в которой вы заняты, может принести достаточный доход при условии карьерного роста, настройтесь на активное профессиональное самосовершенствование, чтобы обеспечить себе такой рост. Но может случиться и так, что вы признаете свою профессию неадекватной вашим целям – к сожалению, низкооплачиваемых специальностей и должностей сейчас слишком много. В таком случае не бойтесь изменить свою жизнь, выбрав более подходящую сферу деятельности.

Смена профессии требует решимости и мужества, ведь нелегко отказаться от того, что имеешь, ради того, что хочешь, не зная, как скоро получишь желаемое. Устоявшийся образ жизни, привычный коллектив, наработанный стаж – все это удерживает многих от решительных действий, привязывая к прошлому и к бедности. Поэтому помните: чтобы достичь большой цели, нужно предпринять серьезные действия. И еще одно: разбогатеть смогли лишь те, кто занимался любимым делом. А потому если ваша профессия вас не удовлетворяет – смените ее!

Третий шаг – составление плана действий. Подходить к этому делу нужно серьезно и ответственно, ведь правильное планирование – залог эффективного труда. В процессе создания плана обогащения необходимо учесть все, о чем шла речь выше: объем имеющегося капитала, ваш профессиональный статус, положение на рынке труда и соответствующие перспективы, ваши умения, знания, навыки, склонности и интересы, а также все известные внешние факторы (возможные источники дохода и вероятные расходы). Ну а затем останется постепенно реализовать этот план.

Если вы решили создать собственный бизнес, учтите: сначала придется много вкладывать, практически ничего не получая взамен. Это риск, но он необходим, поскольку лишь таким образом вы сможете завоевать доверие своих покупателей. Репутация – важнейший фактор успеха в бизнесе, и ее нужно заслужить. Когда ваши клиенты начнут вам доверять, когда сформируется социальная группа, члены которой будут постоянно покупать ваши товары, начальные затраты станут постепенно возмещаться. При этом в любой ситуации необходимо сохранять оптимизм, настрой на успех и уверенность в выбранном пути. Для хорошего результата нужна настойчивость. Будьте готовы к тому, что многие называют настойчивых людей наглыми и возмущаются их поведением – из-за этого не стоит расстраиваться. Способность убеждать и упорно идти к своей цели очень важна для предпринимателя и вызывает у окружающих восхищение, просто они часто сами не могут или не хотят в этом признаться.

В общем, как бы трудны ни были первые шаги, не бойтесь их делать. Все возможно, все достижимо, все в ваших руках – таким и только таким должен быть ваш настрой. Любите себя, верьте в себя, трудитесь с удовольствием, учитесь на своих ошибках, сохраняйте оптимизм – и достигнете цели, какой бы масштабной, дерзкой и недостижимой она ни казалась. Это закон природы: победа достается тому, кто силен, настойчив, способен трудиться и радоваться!

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту