Агрегатор предложений по франшизам

Налогообложение в ОАЭ

22.06
13
0

ОАЭ – это Объединенные Арабские Эмираты Данная страна обладает рядом преимуществ для открытия там своего бизнеса. Одним из главных преимуществ является именно налогообложение в ОАЭ. В ОАЭ полное отсутствие налогов на капитал, не зависимо от размера, на доход, а так же нет налогов на репатриацию капитала. Единственной отраслью, которая облагается налогами, является отрасль переработки нефти. Так же налогами облагаются банковские учреждения.

Объединенные Арабские Эмираты имеют подписанные договора с сорока пятью странами во всем мире. Суть этих договоров заключается в том, что согласно им, между ОАЭ и этими странами нет двойного налогообложения. Среди стран, с которыми подписаны договора о ликвидации двойного налогообложения, есть Германия, Италия, Франция, Индия, Украина и другие.

Предприятия, которые зарегистрированы в Объединенных Арабских Эмиратах, довольно часто используются различными корпорациями для того, чтобы произвести оптимизацию налогообложения в моменты проведения экономических операций с внешними партнерами и компаниями. В ОАЭ существует зона так называемой свободной торговли, которую так же именуют оффшорной зоной. В ОАЭ данная оффшорная зона находится в столице городе Дубаи. В ОАЭ в оффшорный сектор входит инвестиционный парк Дубаи, зона свободной торговли Jebel Ali, международный финансовый центр, а так же свободная зона электронной коммерции и технологий и другие.

Jebel Ali.

Основанная в 1985 году зона свободной торговли, которая носит название Jebel Ali, предназначена для проведения активных действий, которые направлены на улучшение процесса привлечения инвесторов и инвестиционных вложений. Та компания, которая была зарегистрирована в зоне свободной торговли, имеет свой определенный статус, это статус оффшорной компании, то есть той компании, которая производит деятельность свою за пределами Объединенных Арабских Эмиратах. Стопроцентное владение компанией, которая зарегистрирована в зоне свободной торговли, принадлежит нерезиденту Объединенных Арабских Эмиратов. Налогообложение в ОАЭ предусматривает полное освобождение компании от всевозможных пошлин на импорт, а так же компания получается стопроцентную гарантию на то, что будет репатриация вложенного капитала и прибыли, которая была получена. В данной зоне свободной торговли, согласно системе налогообложения в ОАЭ, отсутствуют налоги на доходы различных компаний, следует упомянуть, что исключением являются нефтеперерабатывающие и нефтедобывающие компании, а так же банки. Компании, которая регистрируется в зоне свободной торговли, в Объединенных Арабских Эмиратах, предоставляется специальная лицензия. Данную лицензию необходимо продлевать каждый год. Благодаря непродолжительному действию лицензии, желающий открыть свой бизнес в ОАЭ получает возможность составить как долгосрочный, так и годовой бизнес план и при этом не быть привязанным к обязанности выполнить условия договоров. Та компания, которая получила лицензию от зоны свободной торговли, получает разрешение осуществлять свою деятельность как на территории ОАЭ, так и за пределами этой страны.

Особенности законодательства ОАЭ.

Безусловно, для того, чтобы открыть свой бизнес в Объединенных Арабских Эмиратах необходимо ознакомиться с законодательством данной страны и с системой налогообложения. Не смотря на полное отсутствие налогообложения на доход и на капитал, есть перечень определенных ситуаций, в которых компания облагается налогом. Согласно налоговой системе ОАЭ, на территории этой страны возможно учреждение компаний, которые имеют ограниченную ответственность. Компания, которая имеет ограниченную ответственность, обязана в учредительных документах указывать свою принадлежность к свободной зоне. Так же указывать данные об учреждении копании, в полном соответствии с законом о свободной зоне электронной коммерции.

Согласно законодательству ОАЭ в зоне свободной торговли запрещено производить лицензируемую деятельность, не имея соответствующей специальной лицензии, а так же нельзя производить деятельность, которая противоречит положениям и указам нормативных документов, которые регулируют работу свободной зоны торговли.

Перед тем как открыть свой бизнес и создавать бизнес, план следует учитывать тот факт, что налог на прибыль в ОАЭ отсутствует, то есть стопроцентное освобождение компаний, предприятий и частных предпринимателей от налога на прибыль. В ОАЭ, согласно системе налогообложения, отсутствует налог на добавленную стоимость, а так же отсутствует налог на прирост, увеличение капитала. Налогообложение в ОАЭ предусматривает отсутствие налогообложение дивидендов. Налогом облагаются только в государстве, где был получен соответствующий доход. Согласно системе налогообложения в ОАЭ отсутствуют всевозможные сборы, при этом существует стопроцентная репатриация прибыли и капитала. Отсутствуют налоги, как на экспорт, так и на импорт.

ОАЭ завоевало репутацию прозрачной и безналоговой юрисдикции. Благодаря применению специальных указов и нормативных актов, которые направлены против уклонения от налогов, система налогообложения в ОАЭ не испорчена отмыванием денег и другими противозаконными действиями.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие