Агрегатор предложений по франшизам

Налогообложение в Канаде

22.06
7
0

Канадская налоговая система представляет собой режим налогового права, который действует в Канаде и на всех её территориях.   Эта система состоит из подоходного налога и налога на потребление. Подоходный налог регламентирует федеральный Закон.  А налогом на потребление занимается Закон об акцизном сборе. Территории и провинции Канады также задействованы в налоговой системе. Что касается подоходного налога, то он основывается на понятии постоянного местожительства.  В соответствии с Законом о подоходном налоге, резидентом Канады считается каждое лицо, которое проживает в стране больше 183 дней.   Всемирный  доход канадских резидентов облагается налогом только тогда, когда лицо- нерезидент платит налог с заработной платы, которую он получил в Канаде.  Любые общества, в соответствии с канадским правом являются юридическими лицами и обложены налогом. Эти общества делятся на: частное, частное общество под канадским контролем и  государственное общество. Налоговая ставка и общий налоговый режим меняются в зависимости от того, какое общество. Не являются юридическими лицами и налогоплательщикам разного рода товарищества. Товарищество, согласно подоходному налогу должно рассчитывать свой доход. Как только он определяется, члены товарищества будут должны уплатить налог на часть дохода. Что касается доверительной собственности, она не является ни лицом, ни налогоплательщиком. Согласно закону доверительная собственность должна считаться физическим лицом с целью установления подоходного налога. Доверительный управляющий должен отвечать за уплату налога.

Уровни налогообложения.

Налогообложение в Канаде по сравнению с другими государствами, обладает повышенной децентрализацией, которая играет провинциальную роль в формировании национальной экономии и обсуждении вопросов обложения налогами. Налогообложение в Канаде состоит из федерального, провинциального и местного уровня. Доходы федерального бюджета – это налог с населения, на товары и услуги, таможенные пошлины, взносы в фонды социального страхования, таким образом, около 50 %  налогов собирается в бюджет. Провинциальные доходы состоят из налога с населения, продаж, прибыли корпораций, взносов в страховые фонды, рентные платежи и 40 % налогов идут в общий баланс

Плательщиком налогов может быть физическое лицо. Налог платится раз  в год по устанавливаемым ставкам. Индивидуальные плательщики могут воспользоваться льготами. Они имеют скидки с расчетных сумм подоходных налогов. Для лиц, старше 65 лет, инвалидов, одиноких отцов и матерей также предоставляются скидки. Из налогообложения Канады обычно исключают пенсионные планы, социальны пособия, наследство, а также затраты, которые связаны с налогами. К федеральным прямым налогам относится налог на прирост капитальных активов. Его объект обложения – это  доход, который получен от операций с имуществом. Это касается продажи или обмены земельных участков и ценных  бумаг.  Кроме подходного налога существуют ещё косвенные налоги, которые касаются налогов на товары и услуги, то есть продажные налоги. Косвенные налоги появились в результате  необходимости погашения долга, накопленного за войну. Лица определённой категории освобождены от уплаты налогов. Это касается иностранных служащих на работе в Канаде, профессиональные  союзы и общества, которые управляют пенсионными фондами.  Следует помнить, что если осуществлять иммиграцию в Канаду, важным является налогообложение. Его уровень имеет средние показатели среди других экономически развитых стран. Около 70 % поступлений в федеральный бюджет происходит за счёт налогов.

Сборами налогов занимается Федеральная налоговая служба, куда идут поступления от подоходных налогов физических лиц корпоративные налоги из разных провинций. В каждой стране налоги имеют очень важное значение, потому что из них и формируется бюджет, откуда платится заработная плата правительству, содержатся различные службы (армия, полиция, здравоохранение). Канада не исключение. Для неё налоги играют большую роль, чем для других не менее развитых стран, потому что система социальной защиты должна на что-то содержаться.  И эти финансы берут из налогов и сборов, которыми обладает Канада. Так как налоги платят все, то уклонение от них считается в Канаде преступлением. Все те расходы, которые получены до обретения статуса постоянного жителя Канады, не облагаются налогами. Это говорит о том, что в Канаду можно вывозить любые суммы, которые облагаться налогом не будут.  Специально для иммигрантов есть программа, которая освобождает на 5 лет от уплаты налогов  на те средства, которые получены от инвестиций, сделанных не в Канаде, до того времени, пока человек не станет постоянным жителем Канады.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие