Агрегатор предложений по франшизам

Налогообложение в Израиле

22.06
18
0

В последнее время набирает обороты новая модная тенденция – переезжать на ПМЖ в Израиль. Довольно сложно объяснить, что же является причиной такого желания – возможно, это высокий уровень жизни населения, возможно максимальная защищенность государства, а может наличие огромного количества мест религиозного паломничества христиан. В любом случае, независимо от причин, подвигнувших на эмиграцию, любой иностранец в должен знать законодательство страны, в которую он приехал, и свои права на территории этого государства.

Одно из важнейших разделов социальной, правовой и юридической адаптации – это знание особенностей ведения налогового учета. Налогообложение в Израиле производится в зависимости от вида деятельности субъекта права.

Страховка.

Каждый житель Израиля ежемесячно в обязательном порядке производит финансовые перечисления в Службу национального страхования, которая называется «Битуах леуми». Размеры этих начислений высчитываются в зависимости от того, каким видом деятельности занимается человек. Таких видов несколько: частный предприниматель, наемный работник, пенсионер, представитель льготной категории населения, и так далее.

Частным предпринимателем в Израиле считается тот, кто не числится в штате наемных рабочих, но при этом: работает не менее двадцати часов в неделю, получая более чем 15% от средней заработной платы по стране. Частный предприниматель с момента открытия своего дела обязательно должен пройти регистрацию в «Битуах леуми». Замужняя женщина, занимающаяся предпринимательской деятельностью со своим супругом, обязана регистрироваться в Службу национального страхования в отдельном, самостоятельном порядке, и так же отдельной статьей выплачивать денежные взносы. Частный предприниматель, который числится параллельно еще и наемным рабочим, должен производить выплаты по обеим статьям своего дохода отдельно. Размер страховых взносов для частного предпринимателя (вне зависимости от пола) с момента совершеннолетия и до наступления пенсионного возраста составляют 8,82% (с части дохода до половины средней заработной платы) или 14,42% (с части дохода больше половины средней заработной платы). Оплата взносов проводится 15 числа каждого месяца. Частный предприниматель, имеющий задолженности по выплате взносов национального страхования, подвергаются денежному штрафу.

Наемный работник, при трудоустройстве на новое рабочее место заполняет специальный бланк, на котором указывает имеющиеся дополнительные статьи дохода. В соответствии с этими данными и назначенной заработной платой, в каждом отдельном случае, высчитывается индивидуальный размер страхового взноса, который работодатель удерживает из зарплаты и сам переводит в Кассу национального страхования и налог на здравоохранение. Если работодатель своевременно не совершил необходимые выплаты, он может быть наказан штрафом или лишением свободы (на 1 год). Если работодатель – компания повторно просрочили выплату, штраф увеличивается в два раза.

Пособия в Израиле.

В соответствии с законодательством Израиля, пособия, которые выплачивает Служба национального страхования, облагаются налогом на здравоохранение, который ежемесячно автоматически вычитается из суммы пособия. В разряд этих пособий входят: пособия по старости, по общей инвалидности, пособия по потере кормильца, по обеспечению прожиточного минимума. Существует вид пособий, которые налогами не облагаются: пособие на детей, надбавка на детей, пособие ребенку-инвалиду, пособия инвалидам с ограниченной возможностью передвижения, пособие на специальные услуги людям с высокой степе­нью инвалидности, пособие для ухода за пре­старелыми хроническими боль­ными, а так же пособие праведникам мира.

Налогообложение в Израиле предусматривает существование подоходного налога. Подоходный налог выплачивается любым представителем работающей категории населения, вне зависимости от вида деятельности. Для исчисления этого налога используются так называемые «льготные единицы», размер которых устанавливается государством в общем порядке. Гражданин Израиля имеет право на 2,25 льготной единицы, репатрианты обладают льготами в виде дополнительных единиц (их количество зависит от времени пребывания в стране). Льготы для репатрианта заканчиваются с 43 месяца пребывания в Израиле. Кроме репатриантов дополнительные льготные единицы начисляются и другом слоям населения: работающим женщинам, имеющим детей до 18 лет, работающим супругам (при условии, что жена не работает), родители – одиночки, люди, заботящиеся о родственниках – инвалидах, или достигших пенсионного возраста и нуждающихся в постоянном уходе, работающие подростки, работающие инвалиды.

Расчет подоходного налога производится с учетом прогрессивной ступенчатой сетки налогообложения. Процент взимания налога напрямую зависит от заработной платы брутто.

Помимо подоходного налога, налогообложение в Израиле предусматривает так же существование налога на приобретение недвижимости. При покупке недвижимости в стране, каждый ее гражданин обязан внести определенную суму налоговых отчислений. Право на уменьшение налога имеет репатриант при первой покупке недвижимой собственности.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Лучшие