Агрегатор предложений по франшизам

Налогообложение в Испании

22.06
54
0

Налогообложение в Испании с дохода физических лиц. Облагаются частные лица, представители и не представители Испании которые оплачивают доходами или прибылью. У представителей Испании этим налогом облагается вся прибыль, полученная где-либо, в том числе и за границей. Не представители оплачивают этот налог из прибыли, полученной только в Испании.

Виды налогообложения в Испании.

Существуют пять категорий прибыли, которая зависит от вида ее происхождения: собственность на землю, а также разного вида недвижимость и различные построения; капитал; наемные работники; частное предпринимательство.

К каждой собственности существует определенный размер прибыли, которая рассчитывается независимо от получения или неполучения дохода. Кадастровый уровень подлежит пересмотру каждые десять лет, в процессе этих десятилетий Министерство финансов может вводить некие поправки.

Налог на недвижимость.

Согласно кадастровому уровню определяют прибыль от строений. Если здание не используется по назначению или без одобрения владельца дано в аренду, кадастровый уровень уменьшается на 70 процентов. Кадастровый уровень может увеличиваться на 300%, в том случае, если построение или дом имеет место расположения в густонаселенном районе с количеством жителей не менее 300 тысяч человек, а также не сдается владельцем в аренду. Налоги включают в себя различные виды ренты – процент текущих и депозитных счетов в банках облигациям и ценным бумагам. Особенностью капитала является то, что налог изымается у налогоплательщика, поэтому эти деньги не являются составным облагаемого дохода физического лица. Категория земельной собственности соединяет все трудовые прибыли, она делится на прибыль от наемных работников и на доходы, работников свободной профессии. Категория капитала затрагивает прибыль от частных коммерческих предприятий. Доход от частных предприятий высчитывается тем же методом, как и доход от крупных корпораций, хотя для налоговых инспекций этот доход рассматривается как доход отдельного владельца. Частное предпринимательство состоит из: повторной продажи земли, объектов искусства в пределах нынешнего времени, прибыль от собственности, имеющие расположение за границей и оплаты за различные виды услуг. Доход семейной организации, если действовать в соответствии гражданскому кодексу обязаны, делится согласно пропорции качеству и количеству труда, который выполняет каждый член семьи. Хотя по отношению к налоговой инспекции семейный доход разделяется на равносильные части между работниками предприятия, что позволяет главному члену семьи сокращать объемы налогообложения на доход, к которому ранее использовались самые низкие ставки. Доход, который распределяется между работниками предприятия (членами семьи), обязан не превышать 49% самого дохода.

Налог на доход.

Объектом налогообложения в Испании является чистый доход организации в виде нераспределенной прибыли. Существует ряд правил, которые регулируют обложение прибыли и доходов, получаемых за приделами страны. Налоги, которые оплачиваются за границей, дают возможность иметь налоговую льготу в Испании. Если действовать по недавно изданному кодексу, плательщик может вычесть из списка облагаемой суммы расходов: местный подоходный налог; всевозможные платежи за различную недвижимость и арендную оплату; дивиденды, оплачиваемые по ипотечному кредиту; оплата на лечение, а также на похороны; материальные взносы в организации страхования и социального обеспечения; денежного вложения за страховку жизни от непредвиденных обстоятельств; взносах, имеющих связь с выборными компаниями; выплата счетов на прямую связанных с ремонтом, охраной; материальный взнос в организации театральных объединений; различные пожертвования в пользу детских домов и церквей.

К ряду товара первой необходимости, таким как молоко, соль, хлеб и другие продукты питания существует льготная ставка в размере 2%, она же применяется к газетам и журналам. Огромное количество текстильных и промышленных изделий облагается по ставке 9%. Продукты и алкогольные напитки, которые продаются через кафе и рестораны, а также нефтепродукты и бензин – поставки 18%. А вот к предметам комфортности и роскоши, например спортивные автомобили, различные меха и драгоценные ювелирные изделия, к ним применяется высочайшая ставка.  Имеет распространение на кредитно-финансовые компании, промышленные и коммерческие компании в Испании, а также их дочерние компании и иностранные, заграничные филиалы. Под его влияние также попадают маленькие частные предприятия, не приобретенные статус акционерных организаций, но построенные на партнерстве. С помощью налога правительство облагает прибыль капиталистических организаций.

Главное преимущество налогообложения Испании – стабильность системы.

С 80-х годов налог изымается по одной и той же ставке 36%. До этого эта ставка составляла 25%. Кроме основной ставки в налогообложении в Испании есть две отдельно существующие ставки. Эти ставки для холдинговых организаций и финансовых компаний, работающих исключительно с ценными бумагами, подоходный налог уменьшился, его ставки упали до 7,5%.

Налогообложение в Испании обладает особенной категорией, которая представлена наиболее старыми фискальными инструментами, такими как гербовый концессионный и регистрационный налоги.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий
Рекомендованные франшизы
Франшиза Аптека №1
Нет рейтинга
Франшиза Mr. Galkin Barbershop
Нет рейтинга
Франшиза TauNigma — киоски самообслуживания
Нет рейтинга

Поиск по сайту